Подруга в Москве сказала, что нам россиянкам обязаны в течении беременности давать бесплатно витамины типа Йодомарина или Элевита или Витрума… мне пока ничего бесплатно не дали, а наоборот ещё и кучу бадов по 1500 р повыписывали… я спросила у своей гини, когда же мне бесплатно что-нибудь выпишите… она сказала, что только перед родами, либо ближе к 30 неделе… Разве это правильно… кому-то вон читала каждый месяц выдавали… на что же опираться, чем аргументировать, где этот закон...
Бесплатные витамины при постановке на учёт.
Комментарии
Предыдущая статья
Вчера были на 3d УЗИ.
Следующая статья
И снова про бесплатные витамины. Особенно девочки СПб почитайте.
вот вчера выписали)
По крайне мере москвичам в жк дают. Мне дали витрум-пренатал, утрожестан, говорят попозже молоко и сок дают…
мне первый раз в 11 недель выписали Витрум и Фолацин, когда на учет становилась. И в 30 недель Витамин Е и курантил выписывала
наверно от врача зависит, кто как хочет так и делает видимо
сходите к главной в жк, спросите ради интереса
да надо! спасибо!
я тоже спросила у своей врачихи об этом, она сказала что у нас такого пока нет, бесплатных талонов на это, или гонит, или правда
брееееед, если вы в гос. учреждение ходите, не в коммерческое- то обязаны выдать, мой совет- идите к заведующей!
ну да, спасибо!
Может квоту выбрали?
это что значит?)
Ну они могут за месяц к примеру выписать сколько-то бесплатных анализов и медикаментов. Как только они это установленное количество «раздали», другим уже не остается ничего, кроме как покупать. Но вообще надо бы сходить к главной в жк и уточнить этот вопрос.
аааа… ну как мне сказала Г, что после 30 недель положено, а что и почему так-не ясно… жду звонка вот...
forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/40460832/
Вот тут сообщество, там списочек лекарств бесплатных
полезная ссылка, спасибо!
видимо так и есть скорее всего
Я тоже у своего Г спрашивала по поводу бесплатных лекарств, а она сразу тему переводит или говорит: как же я йодомарин назначу без заключения эндокринолога. Подруга рассказывала, что пока на несколько праздников подарки не отнесла (конфеты, шампанское), ничего ей не давали. Потом 1 пачку поливитаминов дали. И все. И правда наверно знакомым раздают. Я конечно знала, что все лекарства дорогие, но некоторые уж слишком. Тот же Магне. Почти 600 руб. недели на 2 наверно хватит
вот-вот… а почему должны покупать, если гос-во бесплатно даёт!!.. вот такие врачи, за много лет мало что поменялось..
это точно
на днях пойду к своему Г на прием, опять буду выяснять все
я позвонила по номеру что дали, взяла трубку секретарь, очень грубо как-то спрашивала что меня не устраивает, записала, сказала, что начальство на совещании и мне перезвонят… отпишусь, как всё выясню)
мне в 17 недель выписали Йодомарин, а в 34 Магне В6 и Витрум, а так же 3 банки доп. питания «Мама и я» при постановке на учет выдали.
Мне в ЖК на сроке 15 недель выписали две упаковки Витрум Пренентал Форте, была очень удивлена, т.к. упаковка стоит около 450 рублей
а я все эти бесплатноположенные покупаю и покупаю… уже столько денег потраченно… я, конечно, сразу знала, что много денег будет уходить, но а если это бесплатно положено-почему бы не воспользоваться и не сэкономить… а врачи наши только о своей выгоде и думают!
Юлия, а Вы, если не секрет, в какой консультации наблюдаетесь? Оказывается, все на препараты, которые должны выдаваться бесплатно, нужно у врача требовать рецепт. Если отказывает, идти к заведующей. В случае отказа и там, пишите обращение Поверьте, очень быстро реагируют
.
Вот ещё полезная ссылочка
Письма с официального сайта у нас в городе очень действенны
. Сама не верила, пока не столкнулась. Сначала мне очень долго меняли паспорт при смене фамилии (прописка в одном районе, подала документы в другом, где муж прописан), два месяца меня мариновали, пока письмо начальнику ФМС СПб не написала, через два дня начальница территориального пункта лично вручила без очереди, ещё извинялась и попросила написать письмо, что я не имею к ним претензий. Такая же ситуация была, когда мужу загран паспорт не выдали вовремя. С пенсионным также:) Смысла выяснять что-то у каждого не вижу, все из себя начальников великих строят. А вот, когда сверху пнут, сразу хвосты поджимают.
вот-вот… ну как она мне сказала, что у них заключен договор на выдачу предродовых витаминов… не знаю насколько это правда… надо и правда будет к заведующей подойти.
В первую б дали сразу, а во вторую только при оформлении декрета
давали всю Б витамины, железо, йодомарины, Магне, ферритаб, ваша врач обманывает вас, спросите у заведующей)
и вы эти бады покупали?
да, по глупости пошла и купила… сейчас жалею… кроме бадов ещё другие витамины пью… слишком много как-то получается… а у моей гини столько беременяшек, что она особо за каждой проследить не может или не хочет… просто конкретно от неё я ещё ничего путного не услышала, даже не знаю зачем к ней хожу...
Вот это круто) у нас только комплексные витамины давали и все. В карточку вклеивали памятку, там написано что положено по полису беременной. Там только 90шт витамин было, из лекарств больше ничего.
мне пару раз выписывали витамины по рецепту и еще какое-то лекарство дорогостоящее от инфекции тоже бесплатно получала
первый раз после 15 недель выдали йодомарин, сейчас в 24 недели выдали феррум
а еще компливит мама
хоть так, уже хорошо..
ну а как должно то быть… закон издали, а где конкретно, что и сколько не сказали??!!.. хочется точно знать… всё, что я читала-всё расплывчато и нет конкретики, ну разве что конкретный список..