Дюфастон и утрожестан возможно ли совмещение

Добры день! Меня интересует такой вопрос, можно ли совмещать утрожестан с дюфастоном орально? Я пью с 10 недели (когда угрозу поставили) утрожестан по 200 мг. 3 раза в день. Если один прием в день утрожестана заменить дюфастоном, последствий никаких не будет? Г. пока дозу не снижает. Забеременела на дюфастоне, принимала его 1т/2 р в день до 10 недели, потом врач мне его отменила и назначила утрожестан по 200 мг. 3 раза в день. И когда и по какой схеме вообще правильно дозу снижать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Я вам так скажу, я до 25 недель пила только дюфастон. А потом моя сумасшедшая врачиха начала менять шило на мыло… дюфастон на утрожестан, ферумлек на сорбифер, актовегин то добавит, то отменит. Ферумлек-это железо, оно стоит около 500 р, актовегин — для кровообращения 1400. Вообщем, беременность мне не дешево обошлась. Потом я прихожу к врачу и говорю ей-зачем вы каждую неделю мне один препарат на другой меняете?! Они ведь не дешевые! У меня там пол пачки там половина остается! А вы меняете мне просто названия и все! Короче, я плюнула на все это и теперь, кроме канефрона, это для почек, отеки сильные у меня, железа и комливита я уже 1,5 месяца ничего не пью. Я сделала вывод, кто первый раз рожает, она пишет...

че хочет! Анализы платные заставляет делать, но я отказалась от них. Девочки, что за 2 и за 3 идут, ничего им не пишет! Между прочим, когда я пила все ее таблетки и когда бросила, анализы были одинаковые! Так что, пейте дюфастон и витамины!

Пожаловаться
ЕкатеринКа
Вот и у меня также, бесконечные дорогущие таблетки и анализы! Г.говорит, у тебя живот болит, пей утрожестан, да ещё и дозировку увеличивает, я ей говорю, что он у меня не болит-все равно пей! Короче говоря я себе оставила только на ночь его пить, но это уже после 30 недель, хуже не стало, подумываю совсем его перестать пить, т.к. я думаю на сроке в 35 недель он уже не нужен, да и в какой то статье вычитала, что переизбыток прогестерона у беременных провоцирует молочницу, а у меня от неё итак никакого спасу нет, хотя до Б. вообще не знала о её существовании…
Пожаловаться
Катя
У меня молочница началась, когда я на сохранении лежала..это от антибиотиков. Но пимафуцин пила и все прошло. Просто наша ЖК тесно связана с аптеками и где сдают анализы, вот на нас, дурочках первородящих, вечно всего боящихся и зарабатывают! Мы ж любые деньги готовы отдать, лишь бы все хорошо было, а у нас и так все хорошо. Раньше рожали, никто ниче не знал и все здоровые, а щас… с утроба дитя пичкаем таблетками.
Пожаловаться
ЕкатеринКа
Ну да, мне пимафуцин помогал пока его принимаешь, и свечи и таблетки пробовала… пока пьешь-норм, а потом через несколько дней, максимум неделя снова здрасьте! При чем он тоже не дешёвый, а по свойствам слабый, т.к. для беременных. Ещё можно клотримазол Вагин.таблетки, он по-сильнее, но все равно временно… даже и не знаю что мне её так провоцирует, вот и грешу на утрожестан…
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Врач все сделала правильно. В медицинской практике и согласно инструкции к дюфастону, его(дюфастон) принимают до 16 недель при угрозе. Далее после 16-20 недель обычно применяют утрожестан. Однако совмещение дюфастона с утрожестаном может назначать только врач, как и назначение препаратов впринципе. По цене эти препараты стоят примерно одинаково. Я бы Вам не советовала самой эксперементировать. Беременность это не то время, когда можно самой назначать себе лекарства… Если остаются вопросы после посещения врача, то надо посетить его еще раз. Ну или сменить, на того, который будет все объяснять;)
Пожаловаться
Ольга

Мне сначала доктор назначил утрожестан 3 по 100, а потом в больнице подумали и дюфастон утром и днем по 1, а вечером на ночь вагинально 200 утрожестана. Но у меня из пяти беременностей одни роды и то на дюфостоне до 26 недели, так что учитывая угрозу делаю как велят))))))

Пожаловаться
Милла
мне прописали и утрик 3раза и дюф его 2 раза, но заменять лучше по совету врача
Пожаловаться
Катя

На такие вопросы только врач ответит.

Пожаловаться
Это ж одно и то же, зачем их совмещать?
Пожаловаться
ЕкатеринКа

у меня дюфастона 2 пачки осталось, а по стоимости и первое и второе стоит не дешево, особенно в назначенных дозах.

Следующая статья
имя Арина