`Была в начале беременности у не очень то любезной зубной докторихи, она мне нашла 1 дырку и сказала, что она не большая, но если мне очень хочется можно придти с 15 по 21 неделю ее полечить. Про поведанную мной кровоточивость десен сказала, что ничем не поможешь, надо зубы чистить хорошо. Я вот очень боюсь без них то и остаться. Может кто знает или пробовал при беременности что помогает при кровоточивости десен (специальные пасты и ополаскиватели не помогают) и можно ли все таки при беременности лечить зубы?
Беда с зубами
Комментарии
СережкинаЯ
Сладкий
12 лет
Сладкая
9 лет
Москва
Мне стоматолог в Он Клиник сказала купить ирригатор( посмотрите в интернете что это, я тоже не знала), он хорошо помогает сохрагить зубы и десны во время беременности, я наверное куплю.
Джо
Полинка
13 лет
Марк
5 лет
Санкт-Петербург
я пользуюсь пастой пародонтакс зеленой и полощу иногда корой дуба, счас все ок, самой 3 пломбы надо ставить)
ВмЕсТоСоЛнЦа
СоЛнЕчНаЯ
23 года
СоЛнЕчНыЙлУчИк
13 лет
Курск
кровоточивость десен у беременных – это нормальное явление с 12 недели. пройдет потом. полощите корой дуба или пасту купите специальную!
Мария
Новомосковск
а так можно полоскать любыми дубильными веществами. например, отвар коры дуба
Мария
Новомосковск
тут два варианта. либо гингивит беременных, либо пародонтоз. первое при нелечении ведет к последнему. последнее хроническое, без купирования зубы будут просто выпадать. причем здоровые. лечится у парадонтолога. я лечила – там йодосодержащие препараты. для ребенка не страшные
Галина
Андрей
20 лет
Милана
14 лет
Дима
20 лет
Артем
9 лет
Пенза
я ромашкой полоскала.
Джо