Эписиндром

Девочки, эта тема очень важна для меня, так как я страдаю этим заболеванием. Но всё по-порядку и потом вопросы. Когда я была Б сыном, на 6 месяце произошла потеря сознания с судорогами. Были обследования-ни чего не обнаружили(то есть ни каких изменений в головном мозге не было выявлено и это большой плюс, т.к. если бы обнаружили, была бы большая вероятность что сын родился бы тоже с таким заболеванием), но потери сознания значительно участились. Когда родила, терять сознание стала 2-3 раза в день, была сильная слабость постоянно. В 5 месяцев сына я пошла к психиатру, так как сил уже не было. Итог:2 месяца в Псих.больнице и диагноз Эписиндром.Приобретенный. Было куча обследований, препаратов, капельниц-вроде стало лучше, но приступы продолжались. Хочу заметить-приступ с пеной был всего один раз!!! После выписки сидела на Карбамазипине, Сонапаксе, Тиоридозине-это основное. Так я принимала эти препараты и в 2012 году снова забеременела. В 11 недель я попала на сохранение с давлением и там у меня пошли приступы с новой силой. В итоге врачи сказали, что мне лучше сделать аборт(это было уже 12-13 недель), так как они не то что за жизнь ребенка, они и за мою жизнь не ручаются. Аборт я сделала… теперь уже как 2 года точно нет приступов, но ещё до Б мучали ночные судороги ног, а сейчас потери сознания опять участились(2 раза в неделю стабильно), но без приступов. Когда я становилась на учет.я естественно сообщила о всём, что писала выше. Меня тут же отправили к Неврологу(но ему доверять оснований нет), сделали Энцефалограмму и 3 недели решали вопрос-сохранять Б или нет. Теперь в понедельник меня ожидает поездка в Краснодар-к Эпилептологу и Краевому Гинекологу. Уже они будут решать, что дальше со мной делать, где я буду рожать, где наблюдаться. Очень переживаю… Я прекрасно знаю кучу историй, когда Беременные с Эпилепсией благополучно рожали и вынашивали детей, но как я понимаю, у меня всё усложняется тем, что уже был аборт из-за Эписиндрома. Есть ли здесь среди Вас те, кто с этим сталкивался? Как Вы вынашивали Кроху? Какие были осложнения, трудности? И как себя чувствуют Ваши детки? Спасибо Всем, кто дочитал до конца)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maya

У моей мамы эпилепсия, приобретенная. В результате травмы в детстве. Честно не представляю как она беременность ходила. Родила двух дочек. У меня и у сестры все хорошо. Никаких проблем. Удачи Вам и здоровья!!

Пожаловаться
Валентина Белецкая
здравствуйте))))

Я родила доченьку и у неё нет эпилепсии!!!

Пожаловаться
ВанькинаТанька

К слову о наследственности, она не играет существенной роли вопреки сложившемуся мнению. Если один из родственников первой линии болен эпилепсией, риск для ребенка увеличивается на 5%. Эпилепсию преобретают по другим причинам, по этому поводу не стоит беспокоиться, берегите лучше головы ваших детишек от травм. А МРТ делать обязательно, странно, что до сих пор не назначили. Здоровья вам!

Пожаловаться
Валентина Белецкая

спасибо)))И как врачам доверять?....

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Валентина! А мрт после беременности вы делали? Это необходимо при эпилепсии. Я тоже этим страдаю. Но приступов было всего лишь 2. Приобретенная. И как то странно что вас упекли сразу же в больницу. Странные врачи у нас в России… надо бвло назначить вам препарат противоэпилептисеский. Я принимаю Топамакс. И во время беременности. И так же каждые полгода делается ЭЭГ с функциональными пробами! Проверяют как болезнь ведет себя на фоне препарата.
Пожаловаться
Валентина Белецкая

Нет, ни разу не делала. Когда сейчас становилась на учет, Г хотела на МРТ отправить, но невролог сказал, что если и делать, то только после 12 недель. Посмотрим, что Эпилептолог скажет. Не знаю почему сразу в больницу упекли-может потому что всё запущено было… и ещё один диагноз-органическое изменение личности на фоне поражения головного мозга.

Пожаловаться
ЗайкинаМама

Я с таким не сталкивалась вообще...(((Здоровья вам и сил выносить малыша!!!

Пожаловаться
Валентина Белецкая

спасибо)))

Пожаловаться
Ольга
извините а это не могут быть панические атаки? из за чего начинаются приступы?
Пожаловаться
Валентина Белецкая

сильные стрессы, недосып, переутомляемость-это всё говорили мне врачи. Но в то же время советовали мне после выписки из «Психа» устроиться на работу, для того что бы развеяться после них. А приобрела я её по их мнению лет в 11-12, когда 2 раза подряд ударилась головой, но тогда меня никто не обследовал, хотя потери сознания раз в в 3-4 недели начались ещё тогда, так как у меня ещё ВСД с рождения и думали.что это всё оно+подростковый период.

Пожаловаться
Ольга
да пипец, как вы с детьми то, надоже за ними смотреть а вы вдруг падать будете, ойеойойой
Пожаловаться
Валентина Белецкая

вот так вот и живем. ТТТ, хоть приступов ещё нет.А когда сейчас сознание теряю-всегда везет, кто-то рядом из взрослых находится)

Пожаловаться
Ольга
желаю вам выздоровления скорейшего, у нас у отчима была эпилепсия, все время с пеной и тд,2 раза в неделю падал стабильно, потом как то стали его ограждать от нервов, пить стал меньше и несколько лет не нашли очагов никаких больше и он больше не падает
Пожаловаться
Валентина Белецкая

спасибо))) Здесь в Новороссийске мне сказали, что шансы у меня 50/50(появится-не появится). Может и всё нормально протекать, а может, что Б спровоцирует приступы. И не важно, через сколько бы лет я забеременела-шанс на рецидив есть всегда.