Сердце прихватило! Колит!

Девочки, снова к вам за советом! Ситуация такая. Мне на 2 УЗИ сказали, что у меня низкое прикрепление плаценты и кальценаты в плаценте. Врач назначила кучу всего: курантил, витамин Е, рибоксин и магнелис. Витамин Е и магнелис у меня не вызвал никаких вопросов, по поводу курантила и рибоксина насторожилась(рибоксин вообще какой-то сердечный препарат), но почитав на нашем сайте про них вообщем-то успокоилась и с чистой совестью вчера вечером и сегодня утром все это выпила. А в обед у меня прихватило сердце. На сердце серьезно никогда не жаловалась, кардиограма, которую мне сделали в начале беременности, вроде бы у врача не вызвала вопросов. С осени у меня раза 3 прихватовало сердце, чуть сильнее, чуть слабее, но через 10-15 мин проходило. А в этот раз уже часа 4 не проходит. Из-за чего это может быть? Может от курантила

или рибоксина

? Или это просто совпадение? Пить мне весь этот набор или нет? Что посоветуете?

Юлия
08725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Наталья я с вами не соглашусь:) у меня была сильная тахикардия от курантила причем с аритмией, кстаи в побочных эффектах у этого препарата это записано. И девочки тоже неоднократно на это жалуются – все-таки это индивидуально:) насчет невралгии – вы конечно правы, в принципе можно и простой валидол пососсать – подействует типа успокоительного:) как говорил мой кардиолог «Деточка, если тебе помогает валидол, значит в этоо время сердце у тебя не болит:))
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Лекарства выписали вам все нужные, от курантила или рибоксина сердце «прихватить» не может, это чистое совпадение. Хотя по описанию у вас межреберная невралгия. Попробуйте растереть вольтареном или аналогами – местно, боль пойдет. 
Пожаловаться
Кондратьева Светлана

мне тожевыписали кучу лекарств.но я пила выборочно.курантил напрмер мне не пошел(было с него плохо) я его не пила.рибоксин кололи уколами… это как витамин.с него хуже не будет если аллергии нет.вит. е тоже полезно пить магне тоже не плохо. нервы успокаивает… а вообще надо индивидуально смотреть кому что подходит.а врачи все делают по шаблону

Пожаловаться
 Марина
Я принимала Курантил, но у меня от него побочек не было. Хотя у меня итак тахикардия.

Вообще сердце покалывать может у многих. Но обычно это по 4 часа не длится (насколько мне известно). Может быть это совершенно и не сердце, а остеохондроз, межреберная невралгия итп.

Вообще имеет смысл еще раз сделать кардиограмму и ЭХО сердца. С результатами и симптомами к врачу.

Возможно причину искать в другом, не в сердце.

Или, например, Курантил можно пить только курсами 10 через 10 дней. И в те дни, что не пьете препарат посмотреть будет что-то беспокоить или нет.

Не болейте!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Рибоксин питает кислородом сердечную мышцу, это скорей профилактическое нежели лекарственное средство. А каков характер боли, меняется ли ее интенсивность в зависимости от положения тела и вдоха??