За всю бер. набрала 9.5 кг. На сроке 27нед 6дней узи определило вес ребенка -1360гр. Хотя начиталась, что в норме (тем более у девочек) должно быть ну намного меньше.
Узист сказала, ребенок скачками растет, точно будет крупный… Написала в выписке что плод развит на 30 недельь
у меня крупная дочка родилась, за беременность набрала 13 кг. не думаю что мы мамы можеш как то на это повлиять))
у меня дочь была 1270 в 27 недель, почти как ваша. Родилась не особо крупной — 3800.
мне сказали не есть сахар, мучное и тд чтобы не раскармливать, но если генетикой заложено что будет крупный плод, тут уже ничего не поделаешь.
Написали подозрение на диабет беременных (изза крупного плода), назначили анализ на сахарную кривую, перепугали жутко!!
Спасибо за ответы, так хоть понятно что узи часто ошибается!)
мне тоже на узи так говорили, + голова большая. Сказали прекращать пить витамины, они на таком сроке (тогда 32 нед было) только вес нагоняют ребенку. Перестала употреблять витаминки, ребенок родился 3480)
вес его никак не сконтролируешь, можно только самой больше двигаться, что бы он меньше рос.
тоже спорный момент! я во время родом вела очень подвижный образ жизни! не двигалась только ночью! когда спала)) и родила 4620 кг!!
сами родили?!
да)) и причем не особо тяжело! делали эпизиотомию(небольшой надрез)! больше пугали что первородка, не родишь и все такое! но у меня таз хороший!
молодцы!!!!!
У меня тоже так было. В ЖК мой Г был в отпуске, меня отправили к другому. та посмотрела и сказала, что точно будут кесарить, так как плод крупный. Хотя за всю Б, я набрала ровно 10 кг. В итоге родила 50 см, и 2800 кг.
НЕт. Сама родила за 1,5 часа.
мне тоже говорили что кпупный ребенок будет, нопмальный реб.родился 3300. меньше слушайие. Все будет хорошо!)
Прошу прощения за ошибки, с тел.пишу.....)))
самой поменьше сладкого и мучного есть. а контролировать вес ребенка… ну не знаю. по своему опыту- девочка родилась за 4 кг, я контролировала свой вес, набрала на последних неделях за счет дынь))
узи это такая вещь не надежная, мне тоже ставили крупный плод, орали на меня: как рожать будишь раскормила!!! ставили не меньше 4 кг, а доча моя родилась 2876 и 50 см, вот вам и крупный плод)
ага))