Вес плода выше нормы.. Есть ли способы контролировать вес ребенка? (27-28 неделя)

За всю бер. набрала 9.5 кг. На сроке 27нед 6дней узи определило вес ребенка -1360гр. Хотя начиталась, что в норме (тем более у девочек) должно быть ну намного меньше.

Узист сказала, ребенок скачками растет, точно будет крупный… Написала в выписке что плод развит на 30 недельь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА

у меня крупная дочка родилась, за беременность набрала 13 кг. не думаю что мы мамы можеш как то на это повлиять))

Пожаловаться
Юлия

у меня дочь была 1270 в 27 недель, почти как ваша. Родилась не особо крупной — 3800.

Пожаловаться
Lisichka

мне сказали не есть сахар, мучное и тд чтобы не раскармливать, но если генетикой заложено что будет крупный плод, тут уже ничего не поделаешь.

Пожаловаться
Sasulka91
У них это «нивкакую» в норму не вписывается...
Написали подозрение на диабет беременных (изза крупного плода), назначили анализ на сахарную кривую, перепугали жутко!!
Спасибо за ответы, так хоть понятно что узи часто ошибается!)
Пожаловаться
Эльмира Арабат
Вес точным не будет! подруге сказали плод очень большой 4500 родила 3700
Пожаловаться
Эльмира Арабат
Не знаю как так они сказали развит на 30, если в 31 вес в норме 1800 не больше
Пожаловаться
МилаяСусля
Ну мне оба раза говорили по узи вес, после родов ошибка была в 50грам, я еще на40неделе узи делала, что бы знать какой вес мне родить.не ошиблась
Пожаловаться
АннетБезШтиблет
Могут и ошибаться.мне тоже говорили крупный плод, а родился 3200.
Пожаловаться
Заретта Чеченочка
мне тоже узистка все время говорила, меньше ешь хлеба и т.д ребенок крупный… В итоге 3100 родился
Пожаловаться
Алёна МамаСчастья

мне тоже на узи так говорили, + голова большая. Сказали прекращать пить витамины, они на таком сроке (тогда 32 нед было) только вес нагоняют ребенку. Перестала употреблять витаминки, ребенок родился 3480)

Пожаловаться
Юляша

вес его никак не сконтролируешь, можно только самой больше двигаться, что бы он меньше рос.

Пожаловаться
Марина

тоже спорный момент! я во время родом вела очень подвижный образ жизни! не двигалась только ночью! когда спала)) и родила 4620 кг!!

Пожаловаться
Юляша

сами родили?!

Пожаловаться
Марина

да)) и причем не особо тяжело! делали эпизиотомию(небольшой надрез)! больше пугали что первородка, не родишь и все такое! но у меня таз хороший!

Пожаловаться
Юляша

молодцы!!!!!

Пожаловаться
Натали

У меня тоже так было. В ЖК мой Г был в отпуске, меня отправили к другому. та посмотрела и сказала, что точно будут кесарить, так как плод крупный. Хотя за всю Б, я набрала ровно 10 кг. В итоге родила 50 см, и 2800 кг.

Пожаловаться
Sasulka91
Кесарили или все-таки?
Пожаловаться
Натали

НЕт. Сама родила за 1,5 часа.

Пожаловаться
Кристина

мне тоже говорили что кпупный ребенок будет, нопмальный реб.родился 3300. меньше слушайие. Все будет хорошо!)

Пожаловаться
Кристина

Прошу прощения за ошибки, с тел.пишу.....)))

Пожаловаться
Татьяна

самой поменьше сладкого и мучного есть. а контролировать вес ребенка… ну не знаю. по своему опыту- девочка родилась за 4 кг, я контролировала свой вес, набрала на последних неделях за счет дынь))

Пожаловаться
милашка

узи это такая вещь не надежная, мне тоже ставили крупный плод, орали на меня: как рожать будишь раскормила!!! ставили не меньше 4 кг, а доча моя родилась 2876 и 50 см, вот вам и крупный плод)

Пожаловаться
Sasulka91
Ничего себе «ошибочка»!
Пожаловаться
милашка

ага))

Показать ещё