Отрицательный резус и имуноглобулин!!!

Врач сказала обдумать вопрос о КамРОУ на 28 неделе… буду я делать или нет.

Девочки с отриц резусом подскажите, надо?? вы делали?

и ещё… я должна буду оплатить этот препарат или это бесплатно?(у врача как то не додумалась уточнить сразу, а в инете посмотрела стоимость и ошалела)

Отрицательный резус и имуноглобулин!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис
слышала, что можно на 28 неделе сделать для профилактики! но мне не делали! после родов обязательно добьюсь, чтобы сделали!
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
КамРОУ Израильский препарат. У нас в необходимой мне дозировке он стоил ровно 10 000 рублей. Но Резонатив лучше, был выбор и я приобрела Резонатив.
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
6400 руб скорее всего стоит не та дозировка,  цена еще и зависит от производителя препарата. В 28-32 недели вводят двукратную дозировку, которая стоит, соответственно, в два раза дороже. Плюс во время беременности можно вводить только импортный препарат, отечественный аналог нельзя. Так что и цена будет выше. Как правило, цена в среднем на необходимый препарат (который делают во время беременности) составляет около 10-11 тысяч рублей. Мне вводили Резонатив (Швеция), покупала в аптеке (Воронеж), стоимость – 11 340 руб. Вводили в 28 недель в дозировке 1250 МЕ/2 мл.
Выписка из инструкции:
При проведении дородовой профилактики препарат вводят однократно в дозе 1250 МЕ (250 мкг) препарата на 28-30 неделе беременности; или вводят по 1250 МЕ (250 мкг) дважды – на 28-й и 34-й неделях беременности.
Тот же препарат в дозировке 625 МЕ/1 мл стоит как раз в районе 6 тысяч рублей.
При профилактике в случае различных осложнений беременности и родов препарат вводят однократно в дозе 625 МЕ (125 мкг) при сроке беременности до 12 недель или в дозе 1250 МЕ (250 мкг) после 12-й недели беременности.
Читайте подробно инструкции.
Пожаловаться
katerina zhirohova
если нет в крови антител, то ничего не нужно делать. у меня тоже резус(-), а у детей оба положительные
Пожаловаться
Наталечка
Я о таком анализе первый раз узнаю.
Пожаловаться
Наталечка

так… и что если нет антител – значит перестраховываться не надо?

т.е в 28 недель колоть нет необходимости?

Пожаловаться
Наталечка

Моя первая беременность проходила без выявленных антител...., а родила я ребёнка с положительным папиным резусом, в итоге – высокий уровень бил-бина, в руки дочку не давали 6 суток!!!

Вот уж не знаю, как это так бывает? Что анализы не показывают?!

сей час сдаю кровь – пока тьфу.тьфу, не обнаруженны. но колоть им-лин я считаю надо!

Сама планирую в 28 неделек+после родов, может на 3-го решимся!

И вообще подскажите где можно узнать при беременности – какой резус у малыша?

Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
у вас первая Б была?
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
там посмотрите насчет опредления резуса плода.
Пожаловаться
Галина
в Москве и Московской области делают бесплатно, специально узнавала в нашей клинике. Если они вам отказываются делать бесплатно, значит ваша вакцина ушла налево, а деньги врач положил себе в карман.
Пожаловаться
Анна
я ставила первый раз, счастлива была, что урвала за 14 000. сейчас он не в дефиците = стоит около 6 000 – везде есть. а тогда был ажиотаж – я боялась не поставить – поначиталась всякого в нете, хотя Б была первая. и ребенок взял мою группу крови, т.е. после родов не делали. про то что платно или нет – надо у врача спрашивать  – кому-то во время Б выписывают бесплатно ( я платно наблюдалась), а после родов уже в роддоме надо узнавать- я по контракту рожала – мне бы поставили, если надо было бы. второй раз вот думаю не ставить – поставлю, если будет + резус.
Пожаловаться
Анна
пысы если у вас первая Б, то вероятность резус конфликта очень низка – стремится к 0.
Пожаловаться
Наталья
У  второй положительная кровь, на 26 неделе нашли антитела но титр небольшой был, родилась доча с положительной гр.крови, сразу после родов ничего не кололи, теперь сидю на иголках, как будет
Пожаловаться
Аленка
Его колят сразу после родов в течении 3 суток, и то если у ребеночка положительный резус, так мне врач сказала.Я покупала его сама т.к. в больнице его не было, а покупала его на станции переливания крови там он вышел где то 50 гривен, а в аптеке около 1000гривен.
Пожаловаться
masha
ну бесплатно вам точно ничего ставить не будут, а уж тем более иммуноглобулин
у меня отрицательный резус, я говорила с заведующей роддома стоит ли мне суетиться и начать искать иммуноглобулин, потому что его надо заказывать и стоит он прилично, доктор ответила что она не рекомендует если конечно нет антител
у другого врача тоже спрашивала, мне тоже не навязывали ничего ставить, сказали что если беременность протекает хорошо и спокойно, то нет необходимости
Пожаловаться
Катюша

у нас с мужем резус конфликт… и на самом деле (меня вела знкомая и все объясняла)… вы сдаете каждый месяц кровь на антитела и если их не находят то колоть его не надо! Обычно с первенцом если до 34 помоему недель их нет то и не будет=))))

У меня малыш взял вообще кровьотца… и ничего мне не кололи… кормила грудью

Пожаловаться
Фьергюн
покупать будете сами. Мне сказали уже через сутки после того, как родила. Муж и свекровь побежали искать – не успели. Надо колоть в течение 2х суток… воть..
Пожаловаться
Людмила
Мне ставили! я считаю лучше поставить… хоть и боялась… в родовой сертификат этот препарат включен… в крайнем случае в москве и МО
Показать ещё