Врач сказала обдумать вопрос о КамРОУ на 28 неделе… буду я делать или нет.
Девочки с отриц резусом подскажите, надо?? вы делали?
и ещё… я должна буду оплатить этот препарат или это бесплатно?(у врача как то не додумалась уточнить сразу, а в инете посмотрела стоимость и ошалела)
Выписка из инструкции:
При проведении дородовой профилактики препарат вводят однократно в дозе 1250 МЕ (250 мкг) препарата на 28-30 неделе беременности; или вводят по 1250 МЕ (250 мкг) дважды – на 28-й и 34-й неделях беременности.
Тот же препарат в дозировке 625 МЕ/1 мл стоит как раз в районе 6 тысяч рублей.
При профилактике в случае различных осложнений беременности и родов препарат вводят однократно в дозе 625 МЕ (125 мкг) при сроке беременности до 12 недель или в дозе 1250 МЕ (250 мкг) после 12-й недели беременности.
Читайте подробно инструкции.
так… и что если нет антител – значит перестраховываться не надо?
т.е в 28 недель колоть нет необходимости?
Моя первая беременность проходила без выявленных антител...., а родила я ребёнка с положительным папиным резусом, в итоге – высокий уровень бил-бина, в руки дочку не давали 6 суток!!!
Вот уж не знаю, как это так бывает? Что анализы не показывают?!
сей час сдаю кровь – пока тьфу.тьфу, не обнаруженны. но колоть им-лин я считаю надо!
Сама планирую в 28 неделек+после родов, может на 3-го решимся!
И вообще подскажите где можно узнать при беременности – какой резус у малыша?
у меня отрицательный резус, я говорила с заведующей роддома стоит ли мне суетиться и начать искать иммуноглобулин, потому что его надо заказывать и стоит он прилично, доктор ответила что она не рекомендует если конечно нет антител
у другого врача тоже спрашивала, мне тоже не навязывали ничего ставить, сказали что если беременность протекает хорошо и спокойно, то нет необходимости
у нас с мужем резус конфликт… и на самом деле (меня вела знкомая и все объясняла)… вы сдаете каждый месяц кровь на антитела и если их не находят то колоть его не надо! Обычно с первенцом если до 34 помоему недель их нет то и не будет=))))
У меня малыш взял вообще кровьотца… и ничего мне не кололи… кормила грудью