Гематома

Девочки, помогите!!! Сегодня была на узи, поставили срок 6 недель и 1 день и нашли гематому в матке 1,4 см, по размерам в четверть от плодного яйца, начиталась уже как это опасно, при том написано что лучше бы выделения коричневые были, значит она рассасывается. Боюсь, завтра к Г с утра. Подскажите у кого так было, чем лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Трофимова
Лежала на сохранении с отслойкой в 12 недель, после на ее месте была гематома. Выписывали специальные разжижающие ее таблетки, но я побаивалась их пить и пила по одной в день вместо трех положенных. Недели через две пошли кровянисто-коричневые выделения, странные такие… на следующем узи от гимматомы не следа. Больше про нее и не вспоминала.
Пожаловаться
Екатерина

Легкой вам беременности и родов!!! Спасибо за ответ!!!!!

Пожаловаться
Аля

Екатерина!!! Я до 20ой недели ходила с гематомой, которая у меня выросла 6 см в длинну, и в ширину не помню сколько была! Она кровила и меньше от этого не становилась! У меня даже было кровотечение! Я долго и бестолку лежала на сохранении, и бегала по врачам! Нужно найти причину образования гематомы!
Я вышла на больничный, и соблюдала постельный режим… Во всяком случае старалась это делать!

1. Постельный режим обязательно!

2. Утрожестан 200 — 3 раза через 8 часов

3. Фолиевая и витамин Е

4. Актовегин в табл. 3 шт в день

5. Вобэнзим 2 табл 3 раза в день

6. Свечи с папаверином (утром, на ночь)

7. Исключить сексуальные отношения и возбуждаться нельзя

Но эти препараты не из дешевых, в свое время кучу денег потратила на них!

Сдавала анализы:

На антифосфолипидный синдром, тромбофилии генетические, ходила на прием к гематологу… В итоге я выяснила причину!

Это я вам описала очень тяжелый случай!!! И чтобы вы если что имели ввиду…

А вообще гематомы рассасываются! У нас у девочек в больнице, с кем я лежала так и было! Пару недель и гематомы нема!

Я желаю вам лёгкой беременности и выздоровления!!!

Пожаловаться
sweetAnn

и мы тоже через это прошлитоже выходила долго, с больницы выписали с гематомой, неделю дома полежала и на узи через неделю уже и следа не осталосьЛегких родов Вам!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо вам большое за поддержку и совет!!!!!

Пожаловаться
Аля
Спасибо девочки!!!
Пожаловаться
sweetAnn

пастельный режим и покой самое лучшее лекарство!все наладится, не переживайте!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Peony
Я пролежала с гематомой в больнице под наблюдением 10 дней, так гематома и не вышла. Сказали, не волноваться, она б не угрожает, т.к. не растет (отслойка прекратилась)- это было видно из контрольного узи. Она может вообще только при родах выйти. Т.ч. точно не переживате лишнее…
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо большое, я вот тоже сейчас лечусь, жду контрольное УЗИ...

Пожаловаться
Оленька

самое главное лекарство при гематоме — не волноваться! мне назначали такое лечение: утрожестан 200 3 раза в день, персен 3 раза в день, но-шпа 2т/3 раза в день, элевит, йодамарин, постельный режим

Пожаловаться
Екатерина

У вас вышла гематома? Спасибо за совет!!!!

Пожаловаться
Оленька

у меня была отслойка и гематома, началось все с мазни, началось в 7 недель, зажило все в 11 недель)не волнуйтесь! У многих на маленьком сроке угроза

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо!

Пожаловаться
koshka31

Ne rasstraivaisya!!! vsio budet horosho

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Алиса
Катюш, держись! Все хорошо будет, не нервничай и старайся лежать больше.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, Алиса, вот пришла и лежу не встаю, и муж как назло на сессии

Пожаловаться
mamamimishki

я пила транексам. Но лучше с врачом поговорить. Сама себе не назначай

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, завтра к врачу с утра пойду

Пожаловаться
Анюта

было, пила дюфастон, свечки выписывали… но мазня была...

Пожаловаться
Екатерина

А у меня мазни нет, говорят это плохо, значит она не выходитЯ итак пью дюфастон, папаверин ставлю 10 дней уже перед сном, витамин Е, Элевит

Пожаловаться
Анюта

тогда молитесь и не нервничайте! пусть малыш держится ногами и руками)

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо большое!!!!!

Пожаловаться
Дарья
Все правильно делаете! У меня была 12 мм, через 2 недели 7 мм и еще через 3 нед ничего нет! И никакой мазни!
Пожаловаться
Ирина

Выделений не было, но она ушла и все хорошо.

Пожаловаться
наталья
Ничем она не лечиться.наблюдать