Катастрофа

Откололся зуб. Просто отпал кусок коренного моляра, когда грызла яблоко. Пришлось острый край подпиливать пилочкой для ногтей, иначе резало язык. В общем непонятно, что теперь делать — к стоматологу идти на третьем триместре? Или ждать послеродового периода и тогда идти?

Со стоматологами ситуация очень неприятная, поскольку за месяц до наступления беременности мне диагностировали доброкачественную опухоль в челюсти (как раз рядом с отколовшимся зубом) и сказали, что без вариантов только оперировать. Однажды такое уже было — только с другой стороны (мне везет, ага). Второй раз лежать в реанимации под общим наркозом не хочу, надоело. Ничего не болит, зуб не болит, решила что во время беременности ни к каким стоматологам не пойду.

В результате щас этот отколовшийся зуб беспокоит чисто медицински — неправильно ходить с половиной зуба, надо что-то с этим делать. Физически не беспокоит, болеть не болит. Зуб нужно без вариантов удалять, но удалять его придется с наркозом и вскрыванием десны, под местной анестезией такое делать не будут. Как лучше поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Летняя
Сходи. Пусть подпилят нормально чуток и все.
Пожаловаться
Elizabeth
пока кроме «подпилить» все равно делать с ним ничего нельзя, угу :(
Пожаловаться
Светлана

такая же проблема зуб откололся. хорошо что там нерв удалён. решила потом схожу после родов.

Пожаловаться
Elizabeth
ага, у меня тоже денервированный. Поэтому и не болит. Придется летом идти, как рожу.
Пожаловаться
Антонина

Почему же не будут под местной анестезией делать? Мужу удаляли с распиливанием зуба под местной. Как по мне — общий наркоз делать для того, чтоб зуб вырвать — это немыслимо...

Пожаловаться
Антонина

+ у вас только-только начался 3й триместр. Я бы времени зря не теряла на вашем месте...

Пожаловаться
Elizabeth
Случай сложный. Очень плохие результаты конусно-лучевой томографии — рядом с зубом целостность костной ткани нарушена, там будет нужна как минимум амбулаторная операция. От стационарной операции по полной резекции этой части кости я отказалась, но при удалении зуба явно потребуется амбулаторная хирургия( Если просто вырвать этот зуб, есть риск патологического перелома челюсти. Вот я и боюсь из-за этого сейчас идти, чтобы не устраивать стресс для плода
Пожаловаться
Антонина

Понимаю… На все равно проконсультируйтесь с врачом.

У меня у свекрови похожая ситуация была. Ей когда лечили зуб, пробили кость, на верхней челюсти. Со временем кость начала деформироваться и заламываться вверх. Ей делали операцию по наращиванию кости, потом зубы там делали. Тоже сложная ситуация была, но делали все под местным наркозом.

Наверное, вы правы, может стоит переждать. Но все-таки ко врачу грамотному сходите, чтоб оценить риски от операции и от откладывания ее.

Здоровья вам!

Пожаловаться
Elizabeth

спасибо) Проконсультируюсь видимо в ближайшее время, по крайней мере чтобы прогноз оценить

Пожаловаться
Настя

лучше наверно сейчас сделать, чем потом когда лялька на руках будет и некому сидеть

Пожаловаться
Elizabeth
а кто сказал, что некому сидеть?) У ляльки папа есть)
Актуальные посты