Откололся зуб. Просто отпал кусок коренного моляра, когда грызла яблоко. Пришлось острый край подпиливать пилочкой для ногтей, иначе резало язык. В общем непонятно, что теперь делать — к стоматологу идти на третьем триместре? Или ждать послеродового периода и тогда идти?
Со стоматологами ситуация очень неприятная, поскольку за месяц до наступления беременности мне диагностировали доброкачественную опухоль в челюсти (как раз рядом с отколовшимся зубом) и сказали, что без вариантов только оперировать. Однажды такое уже было — только с другой стороны (мне везет, ага). Второй раз лежать в реанимации под общим наркозом не хочу, надоело. Ничего не болит, зуб не болит, решила что во время беременности ни к каким стоматологам не пойду.
В результате щас этот отколовшийся зуб беспокоит чисто медицински — неправильно ходить с половиной зуба, надо что-то с этим делать. Физически не беспокоит, болеть не болит. Зуб нужно без вариантов удалять, но удалять его придется с наркозом и вскрыванием десны, под местной анестезией такое делать не будут. Как лучше поступить?
такая же проблема зуб откололся. хорошо что там нерв удалён. решила потом схожу после родов.
Почему же не будут под местной анестезией делать? Мужу удаляли с распиливанием зуба под местной. Как по мне — общий наркоз делать для того, чтоб зуб вырвать — это немыслимо...
+ у вас только-только начался 3й триместр. Я бы времени зря не теряла на вашем месте...
Понимаю… На все равно проконсультируйтесь с врачом.
У меня у свекрови похожая ситуация была. Ей когда лечили зуб, пробили кость, на верхней челюсти. Со временем кость начала деформироваться и заламываться вверх. Ей делали операцию по наращиванию кости, потом зубы там делали. Тоже сложная ситуация была, но делали все под местным наркозом.
Наверное, вы правы, может стоит переждать. Но все-таки ко врачу грамотному сходите, чтоб оценить риски от операции и от откладывания ее.
Здоровья вам!
спасибо) Проконсультируюсь видимо в ближайшее время, по крайней мере чтобы прогноз оценить
лучше наверно сейчас сделать, чем потом когда лялька на руках будет и некому сидеть