На последнем приеме у врача мне сказали что низкий гемоглобин — 108, поставили анемию и заставили пить железо в виде таблеток сорбифер. Но я почитала про эти таблетки, много беременных пишут не очень хорошие отзывы, в плане того что бесполезные таблетки, пьют пьют их, а гемоглобин не повышается.
К слову я и печень ем, и говядину, но всё в умеренных количествах, врач сказала что значит пищевое железо у меня не усваивается и поэтому таблетки.
Немного выдержки о сорбифере: «Оказывается, железо бывает „гемное“ и „негемное“. Негемное содержится в яблоках, шпинате и др. растениях. Его усваиваемость очень низкая — процентов 20. То есть, можно объесться яблоками, а толку не будет! В сорбифере именно такое, негемное железо! Его вроде и много, но оно слабо усваивается. Денег стоит немалых, а эффекта ноль.
Гемное железо — другое дело! Оно содержится в мясе, в частности, в баранине, поэтому из продуктов питания именно баранина рекомендуется беременным при анемии. И в лекарствах сейчас стали использовать именно гемное железо. Его усваиваемость — 70%»
Или вы так не заморачивались на счет этого? Просто интересно) Может какие другие препараты железа использовали во время беременности?
Так что если реально хотите поднять гемоглобин то следуйте назначению врача....
Спасибо!
тоже был нгизкий гемоглобин пила и ферум лек и сорбифер, от ферум лек эффекта особого не было, а сорбифер помог
Ну надеюсь и мне поможет :)
У меня гемоглобин 90. Прописали Тотему.
от таблеток был весь список побочек. подняла с 98 до 122 гематогеном
почему нет? у вас повышен сахар? гематоген никому пока хуже не сделал
Фероглобин В12 вам в помощь! ) Очень крутое средство, не просто железо, а витаминно-минеральный комплекс. Меня после родов вообще спас. Гемоглобин у меня поднимал за 10-14 дней пиёма на 25-30 едениц.
Ещё это сироп, расходуется экономно и стоит около 250 рублей за флакон 200 мл
Спасибо!
точно такая же ситуация, гемоглобин 108, г. написала анемия… и выписала сорбифер.Но я и не заморачивалась особо, сразу купила и начала пить… каким же для меня «сюрпризом» были последствия!!!!(относительно калла)с учётом того что меня никто не предупреждал о током! Но всё же, допью уже эти 3 недельки… и надеюсь на положительный результат.Чего и вам желаю!
Спасибо! Кстати, мне врач не сказала сколько пить его, просто сказала попей. Ну ладно попробую тоже 3 недельки попить и как мне посоветовали тут кушать персики, нектарин, чернослив, инжир, для решения туалетных проблем)). И компотик из сухофруктов. Надеюсь поможет мне)
Пока ничего не пью при беременности, надеюсь на фолиевую, пока держится гемоглобин. Но раньше был у меня ниже нормы. Советовали есть по 300 грамм (!!!) говядины (лучше телтины) в день, лучше вареной и молотой, и в несколько приемов. Я столько не выдерживала :)
Прописывали еще ферретаб. В нем железо и фолиевая. Не знаю что именно помогло, но за полгода гемоглобин на 6-7 пунктов подрос. Но у меня не настолько низкий был.
Ну одна фолиевая не влияет на гемоглобин. У меня в начале беременности не было проблем с гемоглобином, да и в принципе никогда в жизни, всё что нужно было пила. А сейчас вот падать начал( поэтому плюсанули отдельное железо.
300 грамм говядины в день я тоже не осилю))))
Иногда фолиевая помогает. В моем случае эритроциты не доростали до нужного размера, а сожержание гемоглобина в каждом было нормальное. При такой проблеме и одна фолиева поможет, если насыщение железом хорошее (то есть при правильной диете). Но мне и железо тоже нужно было. Я же говорю, что у меня не настолько низкий гемоглобин был. По теперешним анемичным временам вообще почти норма :)
А вам только по результатам анализа на гемоглобин прописали железо. Ведь анемия — это следсвие, а нужно лечить причину. Не проводили анализ эритроцитов, их насыщение, размер, усваиваемость железа и фолиевой?
Понятненько.
А мне нет конечно, не проводили ничего дополнительно) У нас сельское поселение и видать особо не заморачиваются, раз гемоглобин упал значит надо попить железо)
Ясно. Жаль, что не сделали. Тогда попейте то, что вам прописали недели 3 и сделайте еще раз анализ. Надеюсь, что поможет. Удачи!
Спасибо! :)
пила мальтофер и сорбифер. оба работали.
Меня сеня тоже такой новостью «порадовали». У нас 104 результат, выписали препарат сорбифер (еще не ходила за ним). Предупредили что может тошнить, а про запоры ни слова, а для меня это великая проблема.
у меня с него пардон запоры начались, которые привели к анальной трещине. лично я теперь препараты железа быть не буду
Вот и сама врач предупредила об этом. И я третий день пью и чувствую, ведь до этого только наладила свой кишечник..
я так жалею, что начала пить в конце беременности. Пейте тогда дюфалак ещё
я вторую беременность им спасаюсь, за неделю поднимает, прошлую беременность пила сначала фенюльс — гемоглабин продолжал падать, сорбифер помог