Кто принимал аспирин кардио (дозировка 100) во время беременности, никак это не отразится на малыше??? Врач назначил как профилактика тромбозов, но у меня с детства вдолбленно в голову, что аспирин очень вреден, а при беременности так вообще (((
Аспирин во время беременности
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
гистоз на позднем сроке
памперсы 3 на какой вес
памперсы 3 на какой вес
Во вторую Б пила, т.к. кровь густая была, а у меня в добавок еще и варикоз. Аспирин кардио ощенный посравнению с обычным. Так что вред от тромбов больше чем от него. Пейте и все будет хорошо!
Спасибо, буду надеяться :)
В инструкции к аспирину пишут, что его можно принимать только во втором триместре. В первом он может отрицательно повлиять на формирование органов ребенка, а в третьем сильно разжижает кровь, что перед родами нежелательно. Для профилактики тромбозов лучше всего почаще сдавать анализы на свертываемость крови, и только если есть проблемы пить или колоть лекарства. Если у вас раньше были проблемы с гемостазом, то обратитесь с гематологу. Он более квалифицированно назначит вам препараты и только с контролем свертывающей системы крови. Если проблем таких не было, то о какой профилактике говорить. До 12 недель вы сдавали биохимический анализ крови, если все показатели в норме, то лечить нечего. Повторно его сдают в 30 недель.
Гематолог и назначил.
Но меня больше волнует, как скажется на плоде методичное употребление аспирина.
можно все
Вы принимали?
мне врач сказала так, лекарства можно все. инфекции и болячки хуже для малыша чем лекарство. я просто принимала в меньшей дозировке.
Это правда
Курантил я так понимаю из этой же оперы. А как долго сказали пить? Мне на три недели назначили его.
Как долго пили его?
тромбо асс пила — практически одно и то же, все в норме
А как долго вы его принимали?
с 13 недель до конца
Ух, ну слава Богу, что все хорошо. Буду принимать, я до этого вообще кровь уколами разжижала, но они вроде как не проникают через плаценту, а аспирин проникает
все будет хорошо, не переживайте! малышу это только в помощь! я тоже уколы колола еще кстати