Аспирин во время беременности

Кто принимал аспирин кардио (дозировка 100) во время беременности, никак это не отразится на малыше??? Врач назначил как профилактика тромбозов, но у меня с детства вдолбленно в голову, что аспирин очень вреден, а при беременности так вообще (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя Такая

Во вторую Б пила, т.к. кровь густая была, а у меня в добавок еще и варикоз. Аспирин кардио ощенный посравнению с обычным. Так что вред от тромбов больше чем от него. Пейте и все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна

Спасибо, буду надеяться :)

Пожаловаться
anna
Анна 
Привет! Так вы пили аспирин кардио? Как долго? С дочкой все хорошо? Мне после выкидышей назначают, по анализам
Пожаловаться
Анна
anna 
Пила и все ок! У врача тогда специально спрашивала про его вред, он успокоил.
Пожаловаться
Иоанна

В инструкции к аспирину пишут, что его можно принимать только во втором триместре. В первом он может отрицательно повлиять на формирование органов ребенка, а в третьем сильно разжижает кровь, что перед родами нежелательно. Для профилактики тромбозов лучше всего почаще сдавать анализы на свертываемость крови, и только если есть проблемы пить или колоть лекарства. Если у вас раньше были проблемы с гемостазом, то обратитесь с гематологу. Он более квалифицированно назначит вам препараты и только с контролем свертывающей системы крови. Если проблем таких не было, то о какой профилактике говорить. До 12 недель вы сдавали биохимический анализ крови, если все показатели в норме, то лечить нечего. Повторно его сдают в 30 недель.

Пожаловаться
Анна

Гематолог и назначил.

Но меня больше волнует, как скажется на плоде методичное употребление аспирина.

Пожаловаться
Лилюлька

можно все

Пожаловаться
Анна

Вы принимали?

Пожаловаться
Лилюлька

мне врач сказала так, лекарства можно все. инфекции и болячки хуже для малыша чем лекарство. я просто принимала в меньшей дозировке.

Пожаловаться
Анна

Это правда

Пожаловаться
Катя
Мне прописали Курантил против трамбоза
Пожаловаться
Анна

Курантил я так понимаю из этой же оперы. А как долго сказали пить? Мне на три недели назначили его.

Пожаловаться
Катя
Тоже на 21 день
Пожаловаться
Арина
мне назначали, пила.
Пожаловаться
Анна

Как долго пили его?

Пожаловаться
Арина
честно говоря, не помню, месяц или два
Пожаловаться
Стеша

тромбо асс пила — практически одно и то же, все в норме

Пожаловаться
Анна

А как долго вы его принимали?

Пожаловаться
Стеша

с 13 недель до конца

Пожаловаться
Анна

Ух, ну слава Богу, что все хорошо. Буду принимать, я до этого вообще кровь уколами разжижала, но они вроде как не проникают через плаценту, а аспирин проникает

Пожаловаться
Стеша

все будет хорошо, не переживайте! малышу это только в помощь! я тоже уколы колола еще кстати

Актуальные посты
гистоз на позднем сроке
памперсы 3 на какой вес