Какой срок на самом деле? Подскажите пожалуйста.

*Привет девченки! Подскажите пожалуйста, помогите разобраться… У нас здесь на сайте у меня срок 16 нед. и он сходится с моими подсчетами. А в ЖК стаят ровно на 2 нед. больше. Получается ровно с первого дня последних месячных. Слышала что есть 2 вида подсчета срока… один акушерский (как раз по моему по последним месячным), а вот со вторым сложнее(вернее я не знаю). Ну так вот мой вопрос заключается в том, что какой у меня реальный срок? Тот который ставят в ЖК (18 нед.) или тот который здесь(16 нед.).И потом по какому из них определить дату родов...40 нед. с какого  срока отсчитывают??? А то я совсем запуталась… Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Verun4ik
No ja znaju, 4to esli zikl dlinnij, to est ne 28 dnej, kak u mnogix, a bolshe, to ovulyzija toge pozge, takim obrazom i razniza v srokax budet bolshe, 4em 2 nedeli.
Пожаловаться
Светлана
А мне срок ставят исключительно по УЗИ, так как я не помню день последних месячных. Вот как на первом узи поставили 11 недель, так мы и растем, плюс-минус 3 дня. А срок родов врач считает мне 40 недель. Хотя мне кажется что будет раньше. Но это мои ощущения )))
Пожаловаться
Helen

А Вы сами то не знаете день зачатия?

На этом сайте тоже срок ставят по первому дню посл. месячных, только вот показывает он количество полных недель, т.е. у Вас сейчас идёт 17я неделя!

У меня все сроки совпадают, т.к. день зачатия был в первый день М, да и разница с узи ± 1 день!

Пожаловаться
Татьяна Чеботарева
Вот именно что день зачатия я знаю, 20.12.2010, но ни как не раньше. По первому дню послед. мес у меня тогда 19-ая нед. просто овуляция где то 23-24 декабря должна была быть.
Пожаловаться
Анна
есть акушерский срок  – 1ый день последних М, а если гестационный срок, когда малыш прикрепился. обычно считают по акушерским 40 недель. но вот у меня в первую Б овуляция поздняя была и считали по гестационным. гестационный срок обычно на 2 недели меньше акушерского
Пожаловаться
Анна
все что назначается и даты родов и анализы и узи по акушерскому сроку, те с первого дня посл мес считается
Пожаловаться
Ка Тя
В ЖК правильно. Да и здесь (на сайте) вроде как срок отсчитывается с первого дня последних месячных.
40 недель- это по акушерскому.
Пожаловаться
Светлана
мне срок поставили по узи.разница по месячным 4дня.
Пожаловаться
ПДР первый день последних месячных минус 3 месяца и плюс 7 дней… обычно так считают…
Пожаловаться
НатальЯ
А когда первый день последних месячных?
Пожаловаться
Татьяна Чеботарева
первый день месячных 09.12.2010
Пожаловаться
Девочки, давайте я вам обьясню, как ставят срок во Франции, мне кажется он более правильный. приведу пример с меня. у меня первый день последних месячных 31 июня, пошла к Г. она к 31 июня. прибавила 2 недели, поставила срок зачатия 14 авг. И вот я считаю по своему дню зачатия каждый месяц, а они прибавляют к сроку 2 недели и получается у меня сейчас 35 эмбриональных недель, и 37 акушерских. ведь 9 месяцев ето ровно 40 недель, а 41 42 неделя ето уже переход получается. понимаете? И тут на сайте вам покажут примерно 3 или 4 дня разницей правильный срок зачатия и П.Д.Р. посмотрите, у меня сходится.
Пожаловаться
A tyt na saite polychaetsya y vas data zachatiya 23 dekabrya,a P.D.R. 15 sentyabrya.
Пожаловаться
Татьяна Чеботарева
Так и у меня получается что 16 эмбриональных недель и 18 акушерских. Раз считают 40 нед. по акушерским, то и будем ждать по акушерским…
Пожаловаться
vot tak i polychaetsya
Пожаловаться
Татьяна Чеботарева
спасибо!
Актуальные посты
ребёнок кашляеи и чмхает
когда пройдут пигментные пятна на груди