Девочки, привет. Посоветуйте роддом в Москве, отвечающий таким требованиям (где рожали/планируете рожать):
-бесплатно и без предварительной договоренности
-нормальные, внимательные врачи и мед. персонал
-детская реанимация
-свободное поведение в родах (чтоб ходить можно было, мячик)
-возможность лежать с малышом вместе и отдельно
-чтоб не заставляли соски зеленкой мазать
-нормальные условия в палате (немного человек, душ, туалет)
Что еще важно? Нет опыта, не знаю на что внимание обратить))
Территориально не критично, но лучше в ЦАО. По поводу эпидуралки вопрос — это только платно, и нужно заранее договариваться? Приезжать лучше на скорой или своим ходом?
Я в 3 рожала, все, что вы написали, там есть. Мне понравилось, что у них ко всему современный подход. Он по рейтингу следующий после Перинатального и роддома на Севастопольской
Вы без анестезии рожали? Она вообще платная или как?
Я с эпидуралкой рожала, там все бесплатно! Мне акушерка сама предложила на этапе, когда пошли короткие промежутки между схватками. Я заранее договаривалась с врачом
8 на выхино правда мячики не во всех родблоках
А в палате одна с малышом
И зeлёнкой не мажут)))
Мне кажется зеленкой сейчас нигде не мажут.
Три года назад подруга в москве рожала, я еще смеялась, что у малыша все губы и язык зеленый) а она из-за трещин кормить не смогла. Какой рд не помню.
Я сама рожала 2.5 года и около года назад и первый раз о зеленке слышу. Свои роддома посоветовать не могу, т.к. рожала по договоренности, и со второй дочкой у меня было совместное пребывание в платной палате.
Если бы Вам не выжны были бытовые условия, то посоветовала бы 18 роддом. Персонал супер.
+10000)) только 16 для меня самый лучший !
в 10 рожала)) все устроило)) персонал шикарный
воспользуйтесь сервисом Выбор роддома (сверху) и там очень много инфы
70 хвалят
1 роддом, но мячиков нет