Иммуноглобулин при резус-конфликте

Резус-отрицательные мамочки!!! Не подскажите, у кого был опыт использования иммуноглобулина во время беременности (в особенности, первой) и после родов или только после родов? По каким показаниям Вам назначали иммуноглобулин во время беременности и на каком сроке? Каким препаратом пользовались: нашим или импортным? Были ли какие-нибудь побочные реакции у Вас или малыша? И если приобретали иммуноглобулин, то где, что бы не нарваться на подделку...

Заранее спасибо за ответы! А то у нас про этот иммуноглобулин никто ничего не знает  Иммуноглобулин при резус-конфликте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Королева
У меня вторая бер-ть, резус отрицательный, первый ребенок – положительный, врач сказала что за 30 лет ее врачебной практики у нее было только 2 случая тяжелой беременности из-за резус-конфликта и если нет каких-то особых показаний, то и нет смысла вводить этот препарат. В россии всегда так, находят чудо лекарство и давай поголовно всех колоть
Пожаловаться
Маша
Этот препарат вводят не только по результату анализа на антитела, а и в профилактических целях тоже – чтобы в следующую Б у вас не возникло резус конфликта! (объяснение врачей в Германии, Франции и России у которых я консультировалась) В Европе уже оч давно обязательно вводят этот препарат всем резус-отрицательным беременным и после абортов (обязательно!) Я тоже резус отрицательная, но мне повезло в том, что муж тоже отрицательный, хотя врачи (генетики и гематологи) не исключают вероятности положительного резус-фактора у ребенка! По этому я тоже наверняка буду колоть! 
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Действительно, о многом сказали. И единственное, что хотелось бы добавить – иммуноглобулин, это ни от чего и никакая не прививка – это лекарственное введение с целью снять аллергический процесс, который развивается на резус-фактор ребенка ( если ребенок его унаследовал от отца, а у мамы нет, она резус-отрицательная). И вводят его все-таки не по желанию, а в зависимости от титра антител. И здесь тот случай, когда не нужна перестраховка, все совершенно четко – есть антитела, титр растет – надо вводить. Делать это на всякий случай не стоит – все же иммуноглобулин – сложный препарат, сам по себе сильно аллергизирующий женщину.И вводят его не от хорошей жизни – чтобы не было ребенку плохо. Если титра нет – это вполне возможно, и при первой и не первой беременности – а вдруг ребенок унаследовал мамин отрицательный резус? Зачем лишние такие сильные медикаменты. Вот по такому принцпу надо принимать решение – вводить-не вводить. Врачам, в конце-концов, все равно, если вы сами против себя, а они что будут заморачиваться. Думайте сами, но они должны были вам все рассказать, как я сейчас, а может, и подробнее. 
Пожаловаться
Светлана
спасибо большое за ответ. вы меня успокоили. мне врач так де сказала, что в моем случае (нет антител, выделений) лучше не вводить чем вводить, ну а там каждая мамочка должна принимать решение. 
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Да, спасибо за советы!!! Тоже останавливаюсь на импортном препарате… Наверное сразу надо покупать 2 дозы – что бы потом проблем не возникло… В интернет-аптеках он стоит сейчас 14.500, хорошо что есть возможность… Вот на следующей неделе пойдем в центр планирования и репродукции на консультацию по этому вопросу – стоит ли вводить иммуноглобулин двукратно или только после родов. Это если учесть, что беременность первая и ни переливаний крови ни абортов/выкидышей раньше не было. Да и антител у нас сейчас пока нет, ттт.
Пожаловаться
Анастасия
вам и так уж все написали!
мой совет= есть финансовая возможность колите гиперроу сд в 28 нед и после родов! и даже не задумывайтесь, потом может стать поздно!
а от гиперроу еще никто не умер!
я колола!
Пожаловаться
Анна Таллина
Да и у меня не было никакой реакции на укол)))
Пожаловаться
Анна Таллина
Мне на 28 неделе кололи гипер роу. это американский препарат, но была проблема в конце прошлого года, его было не возможно достать, были перебои с поставками. и к тому же стоит он не дешево. Я читала, что с конца года должны были начать поставки британского препарата, он получается значительно дешевле, по качеству не хуже. Но наш российский мне не рекомендовал не один врач, которого я спрашивала((( второй укол мне не делали, т.к. ребенок родился с отрицательным резусом. вообще я не очень понимаю, зачем все таки я делала первый, т.к. за всю жизнь я не перенесла ни одной операции и переливания крови. По идеи у меня не должно было возникнуть осложнений. Но моя врач видимо решила перестраховаться.
Пожаловаться
Анастасия
Мне вчера вкололи иммуноглобулин, наверное надо было, раз врач сказала, хотя я не знаю… вчера весь день была «разбитая» как будто простудилась, не знаю, связано ли это ощущение с этой вакциной или просто так совпало… Беременность у меня первая, анализ на антитела делали в декабре, не было обнаружено… и вот на 28-29 неделе вкололи… Иммуноглобулин приобрела в аптеке.
Пожаловаться
Олеся
Здраствуйте, у меня резус-фактор ртрицательный и мне врач в 28 недель настаивала чтобы я сделала прививку, я не стала делать. Показания к ней это если у вас были переливания крови, аборты, беременности. Если ничего этого не было не надо себя и ребёнка мучать. А вообще, со мной рожала девочка у неё тоже резус фактор отрицательный, она сделала в 28 недель прививку, а в роддоме не оказалось второй дозы(прививку делают в 2 этапа в 28 недель и в течении 72 часов после родов) и что я сней оющаюсь у неё и её мальчика всё в порядке. Так что ни кого не слушайте, а поступайте как серце скажет.Удачи