Ренит беременных??? или что....

У кого во бремя беременности был заложен нос, но не полностью процентов на 10%? это нормально, что вы делали или оно само пройдёт. Днём это не мешает, иногда только щикочит в носу, а ночью чувствуется что немного заложен. У кого такое было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Было такое. Аквамарисом пользовалась. Потом всё само прошло.

Пожаловаться
Елена
Промываю аквамарисом и подобными штуками. Еще очень помог увлажнитель воздуха, ночью не так закладывает нос
Пожаловаться
Антонина

У меня так, ничем не промываю, так как читала книги и знаю, что это норма. Утром чищу нос и все.

Пожаловаться
Ирина

Была такая проблема на первых неделях беременности, но потом само собой прошло. Просто нужно перетерпеть, если не чувствуешь, что это что-то серьезное (простуда)

Пожаловаться
Кристина

у меня с самого начала беременности заложен постоянно. С каплями не растаюсь, причем простуды нет.

Пожаловаться
Олеся

это наверно когда родиш, тогда и пройдёт

Пожаловаться
Кристина

у меня у мамы так же было, поэтому я не парюсь)

Пожаловаться
КОТЕЙКА

у меня такое… на дургой бок перекладываюсь, откладывает… и сазыпаю )) врач ничего толком не сказала… только пшикаю что-то там иногда при сухости...

Пожаловаться
Олеся

а что пшикаете, а то мне тоже сушитв носу

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Пошла посмотрела)) а то память ни бум бум! ) аквамарис… Ну не знаю даже поморгает или нет. Мне его выписывали типа 4 раза день брызгать 2 недели… А я только тогда когда совсем уже сухо)))
Пожаловаться
Светик

Я где-то читала, что да… это характерно для беременных из-за нагрузки на сосуды и усиленного кровообращения. Рекомендуют промывать солевым раствором, если уж сильно доставляет дискомфорт. У меня например тоже заложен, но я на это сильно внимания не обращаю.

Пожаловаться
Анна
У меня было недель то 30 так… морской водой спрей,
Пожаловаться
Канзайкаツ
у меня было, курсом промывала нос, долфин называется
Пожаловаться
Канзайкаツ
но у меня сильный был, ночью не могла дышать вообще, иногда даже нафтизин капала, хотя нельзя было