Девушки, милые, вопрос больше к тем, кто страдает ИЦН, беременность 28 недель, с 16 недели врач-гинеколог в женской консультации при осмотре на кресле говорит о том, что шейка матки короткая, назначила пить метипред, положила в стационар, на 2-ом плановом узи, написали что шейка составляет 3,9. Перед тем как в очередной раз пойти на прием к гинекологу сходила на внеплановое узи: шейка 4,2, цервикальный канал расширен до 0,2; на приеме у гинеколога врач снова утверждает что шейка короткая, что головка у малыша очень близко к концу шейки матки, настоятельно рекомендует ставить пессарий. Помогите пожалуйста понять, нужен ли этот пессарий, насколько проверка пальцами достоверна или все таки УЗИ более четкую картину показывает. Один врач говорит, что пессарий нужен, тот который делал УЗИ (специализируется также на ведении беременных в ком. клинике), говорит что не надо.
Помогите разобраться, сколько врачей, столько и мнений (ИЦН)
Комментарии
Актуальные посты
у меня в 22 недели по УЗИ написали 40мм шейка, а в 28 недель увезли в роддом со схватками, там сказали открытие 2 см. капельницы всякие уколы, потом сделали УЗИ шейка уже 25 мм мягкая диагноз ИЦН головка тоже низко была, и сразу поставили пессарий. а когда сняли сказали неделю еще похожу, а родила через 2 дня.
у меня в 25 недель 2,8 см. Тут важно и мерить ( УЗИ) и щупать. Если твердая, то это хороший прогноз, даже при короткой
Врачи говорят больше лежать, короче беречься
Шейка у вас замечательная.У меня была в 21 неделю 20 мм и раскрытие на 1 см… Только тогда поставили писсарий.Видимо врач так вас посмотрел на кресле не очень.Может у него руки большие и пальцы не достают основания шейки
.Вы ему узи покажите)))).Норма длинны шейки от 3,6 мм.А раскрытие(не прогрессирующее)до 1 см.Так что не волнуйтесь)))
Сходите на узи померьте шейку в хороший платный центр, где вам точно определят длину и есть ли ИЦН, у меня была такая проблема, с 15й недели мерили шейку каждые 10 дней, выясняли что укорачивается, в 21 нед поставили писсарий, но у меня до этого была проблема с этим (был выкидыш по причине ИЦН на 5м мес) теперь сама ради перестраховки бегала мерила, что бы не повторилось, но длина до 30 мм считается нормальной… если меньше, то нужно бдеть… удачи вам!
ицн ставят при шейке короче 3см, у меня в 20 недель была 35мм и врач сказала что все впорядке.
По узи у вас очень хорошая шейка! Я две недели тому назад делала узи шейки было 33м. Ну на ощупь и в 18 недель говорили короткая, на кресле когда смотрят всегда говорят короткая. просила чтоб зашили, но не стали( 5 пойду на прием посмотрим, что скажут. Как я знаю ИЦН же ставят когда меньше 3мм
Я уже сама ничего не понимаю((
Ну не знаю, по узи у вас вообще хорошая шейка! У меня такая шейка была на 18 недели
4.2 это даже не укорочена.у меня в 20 нед.была 20мм-ничего не ставили
я почему спросила у меня вчера тоже непонятки с этой шейкой. сказал один укорочение узист 25 мм а второй 33 гиня на осмотре сказала мягкая и нет нифига тут 33 тут 25. срок у мння 30 недель хотят ставить эту штуку как ее пессарий. вот лазаю по постам ищу у кого такое было.