Помогите разобраться, сколько врачей, столько и мнений (ИЦН)

Девушки, милые, вопрос больше к тем, кто страдает ИЦН, беременность 28 недель, с 16 недели врач-гинеколог в женской консультации при осмотре на кресле говорит о том, что шейка матки короткая, назначила пить метипред, положила в стационар, на 2-ом плановом узи, написали что шейка составляет 3,9. Перед тем как в очередной раз пойти на прием к гинекологу сходила на внеплановое узи: шейка 4,2, цервикальный канал расширен до 0,2; на приеме у гинеколога врач снова утверждает что шейка короткая, что головка у малыша очень близко к концу шейки матки, настоятельно рекомендует ставить пессарий. Помогите пожалуйста понять, нужен ли этот пессарий, насколько проверка пальцами достоверна или все таки УЗИ более четкую картину показывает. Один врач говорит, что пессарий нужен, тот который делал УЗИ (специализируется также на ведении беременных в ком. клинике), говорит что не надо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
у меня ицн! 28 мм! поставили писсарий! на узи видно полностью шейку, она может из этих 4 половина быть внутри матки, а это уже не в щет!!! и если уже приоткрыта, то точно лучше поставить писсарий! с вас не у будет, если подстразуетесь! че думаете то? ставте и все, раз говорят надо! это не смертельная процедура! за то будете точно знать, что не скинете!
Пожаловаться
Катя

у меня в 22 недели по УЗИ написали 40мм шейка, а в 28 недель увезли в роддом со схватками, там сказали открытие 2 см. капельницы всякие уколы, потом сделали УЗИ шейка уже 25 мм мягкая диагноз ИЦН головка тоже низко была, и сразу поставили пессарий. а когда сняли сказали неделю еще похожу, а родила через 2 дня.

Пожаловаться
Даша

у меня в 25 недель 2,8 см. Тут важно и мерить ( УЗИ) и щупать. Если твердая, то это хороший прогноз, даже при короткой

Врачи говорят больше лежать, короче беречься

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Шейка у вас замечательная.У меня была в 21 неделю 20 мм и раскрытие на 1 см… Только тогда поставили писсарий.Видимо врач так вас посмотрел на кресле не очень.Может у него руки большие и пальцы не достают основания шейки.Вы ему узи покажите)))).Норма длинны шейки от 3,6 мм.А раскрытие(не прогрессирующее)до 1 см.Так что не волнуйтесь)))

Пожаловаться
УлЫбаШкА
мне бы ваш оптимизм. я за 3 дня ад прошла. была на всех узи сначало 42, потом 36 в 24 недели ребенок опустился решила шейку намерить пошла на свою нолову на узи и узистка сходу оооо у вас укорочена и угроза родов 25 мм. меня тут де в охапку все ставим пессарий и колим дексаметазол. я разревелась. на следующее утро пошла к другому врачу и перемерила у нее на узи показпло шейку уже 32,33мм она говорит я такой короткой не вижу 2 раза смотрела. я пошла к врачу.она не верит. лезь на кресло пальцы по гланды и такая таааак ну шейка мягкая все щакрыто, шейка кзади но нет тут никаких 30мм максимум 25. ставим. я говорю может в динамике лучше раз 5 дней нет и все. иди еще на узи. я уже не знаю что делать
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Если шейка короткая, то длиннее точно не станет.Оптимизм самое главное)))Я сама акушерка в роддоме и девочек всех настраиваю на положительные эмоции и исход)))Не переживайте)))
Пожаловаться
УлЫбаШкА
эх что бы вы посоветовали
Пожаловаться
Настя
В 21 неделю на узи шейка была 32, в 27 нед-28, в 32-26, и врач и узист сказали ничего ставить не нужно, пью просто магний б6
Пожаловаться
УлЫбаШкА
читаю вот этот пост и поражаюсь меня просто заставляют ставить пессарий на 30 неделе из за шейки в 25 мм на другом узи она 32 а еа осмотре гиня сказала 25 фиг поймешь
Пожаловаться
Евгения

Сходите на узи померьте шейку в хороший платный центр, где вам точно определят длину и есть ли ИЦН, у меня была такая проблема, с 15й недели мерили шейку каждые 10 дней, выясняли что укорачивается, в 21 нед поставили писсарий, но у меня до этого была проблема с этим (был выкидыш по причине ИЦН на 5м мес) теперь сама ради перестраховки бегала мерила, что бы не повторилось, но длина до 30 мм считается нормальной… если меньше, то нужно бдеть… удачи вам!

Пожаловаться
Annie Le

ицн ставят при шейке короче 3см, у меня в 20 недель была 35мм и врач сказала что все впорядке.

Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥

По узи у вас очень хорошая шейка! Я две недели тому назад делала узи шейки было 33м. Ну на ощупь и в 18 недель говорили короткая, на кресле когда смотрят всегда говорят короткая. просила чтоб зашили, но не стали( 5 пойду на прием посмотрим, что скажут. Как я знаю ИЦН же ставят когда меньше 3мм

Пожаловаться
Алина

Я уже сама ничего не понимаю((

Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥

Ну не знаю, по узи у вас вообще хорошая шейка! У меня такая шейка была на 18 недели

Пожаловаться

4.2 это даже не укорочена.у меня в 20 нед.была 20мм-ничего не ставили

Пожаловаться
УлЫбаШкА
здравствуйте а как вы? доносили лялю?
Пожаловаться
как в 19-20 недель по узи поставили укорочение-так и лежала с этого момента.сказали доноси хотя б до 33-если б я тогда знала-что я и в 40 недель не рожу))но не лежала бы столько))родила еле-еле в 41.стимулировали с 38
Пожаловаться
здравствуйте!
Пожаловаться
УлЫбаШкА

я почему спросила у меня вчера тоже непонятки с этой шейкой. сказал один укорочение узист 25 мм а второй 33 гиня на осмотре сказала мягкая и нет нифига тут 33 тут 25. срок у мння 30 недель хотят ставить эту штуку как ее пессарий. вот лазаю по постам ищу у кого такое было.

Пожаловаться
Алина
Я если честно, не поняла мне ли адресован вопрос, но все же отвечу: в 28 недель поставили пессарий, в 33 недели врач по ошибке из за выделений, но уже в другой больнице его сняла, ссылаясь на то что поставили неправильно, и та дам преждевременное отхождение вод и роды на следующий день, поэтому пожалуйста если у вас есть хоть капля сомнения, поставьте пессарий, вы спокойно доходите беременность, чем потом будете растить недоношенного ребенка, а это поверьте сложно, очень…
Пожаловаться
УлЫбаШкА
эх напугали. ужас. я уде с укороченой неизвестно сколько и не знали
Пожаловаться
Алина
Раз на раз не приходится, возможно вам повезет больше, дело ваше и ребенок тоже ваш.