анализы, КТГ, неудавшийся обморок, стационар...Много букв...

Сегодня был очень насыщенный день...

Сутра побежала сдавать кровь, естесс натощак. Потом мне на КТГ. Пришла, на меня поругались что голодная пришла. Ну ладно, прицепили ко мне все, в руку кнопку, сижу. Что-то там не катит, съела пару конфеток шоколадных, благо додумалась с собой взять. Вроде наладилось дело. И то, то положат, то посадят… Короче положила она меня в итоге на спину и вышла куда-то. Лежу я себе, на кнопку жму, и тут чувствую мутит меня что-то, подташнивает… А медсестры все нет и нет… И кабинет пустой, нет никого… Короче терпела я терпела, вся издергалась, то ноги положу, то согну, то датчик поправила на пузе (думаю вдруг это он куда давит). В итоге не выдержала, начала вставать. Думаю фиг с ним с КТГ, пусть если что переделывают, не могу уже. И тут как раз медсестра эта возвращается. А я уже поплыла… в глазах темнеет, в ушах как будто вата… Она меня поймала за руку, мне давай нашатырь сувать…Потом виски им мазать начала, а я говорю — не хочу этой фигней вонять, хотя мне плохо… В голове тупняк… В общем еще мин 15-20 я у нее сидела, отходила. Пока сидела, другой девушке успели КТГ записать.

Потом пошла в стационар дневной. Я там уже 3й день сегодня. Чайку там попила, вроде отошла. Принесли рез-ты КТГ… они нормальные оказывается!)) Я думала там такая фигня запишется, я во время записи и позу неск раз меняла, и пожевать успела, и в конце дергалась и датчик двигала, потом вообще встала… И к тому же неск раз не успела нажать кнопку при толчках… Ну, хорошо что хорошо все))

Потом пошла к терапевту. Без жалоб, просто так)) Я ее не прошла в 30 нед, тк она на больничном была. Конечно давление у меня было какое-то не такое, после всего вышеописанного.

Потом вернулась в стационар, уколы, релаксатор на пузо… говорю мож мне не на спине лежать с релаксатором, а то мало ли опять… Нет, говорит, сейчас попила чай, нормально будет. Ну не сказать что шибко хорошо было, но я эти 30 мин выдержала. Потом сходила на физио...

Вернувшись обратно, узнаю что сегодня нет врача дн. стац., поэтому осмотр будет делать заведующая. Она конечно жутко занятая)) А без осмотра нас отпустить не могут… Короче сидели мы еще с девочками там 1,5 часа если не больше… Пришла, посмотрела, я ей говорю что вчера поясница ныла, она — нулем… Ну, думаю, может это не важно..

Шла домой, увидела новый отдел для берем и кормящих. Зашла, там еще походила. Приобрела пару лифонов для кормления и халатик в рд присмотрела. Наверно завтра его куплю...

Пришла домой я в пол третьего… без сил вообще, даже есть не пошла и спать завалилась. Вот чем, интересно, теперь ночью буду заниматься?))

А еще вечером опять ноет поясница и живот тянуло немного… Копошимся внизу сейчас… Что за день сегодня такой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
а что на КТГ нужно кушать?
Пожаловаться
Татьяна

мне разрешили пару конфет съесть...

Пожаловаться
Наташа
Да не, я просто думала что нельзя натощак, просто мне тож на днях на КТГ.
Пожаловаться
Татьяна

Меня и ругали за то что натощак пришла, я просто до этого кровь сдавала… Поругали, а записывать то надо все равно, вот и есть пришлось. Вообще лучше шоколадку с собой возьмите на всяк случай, если малыш спать будет, его можно шоколадкой разбудить)

Пожаловаться
Наташа
ааа понятно спасибо)
Пожаловаться
Momofangels

И мы седня анализы всякие сдавали и КТГ писали...

Пожаловаться
Татьяна

завтра результаты наверно уже будут? я свои в тот же день узнала, так как в стационаре еще сидела и их туда принесли..

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

а мне почему-то ктг не назначают, нужно интересоваться зачем

Пожаловаться
Татьяна

назначат обязательно) обычно после 34 нед назн, потом в 36...

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

ага)) ждемс))

Пожаловаться
Светлана

У нас ктг делают только сидя, под спину подушку и датчик на живот, кнопку в руку и сидишь как террорист)))))

Пожаловаться
Татьяна

меня и ложили и сажали, смотрели как лучше записываться будет… в итоге решили что лежа на спине. а девочке после меня сидя делали..

Пожаловаться
Екатерина Дегтярева
Мне тоже делали 2 раза чуть в обморок не упала, там просто очень сильно живот перетягивают! Вот на днях опять идти теперь аж страшно
Пожаловаться
Татьяна

Да мне тож больше как-то не хочется)) но надо… теперь 2-го пойду..

Пожаловаться
Наталья

У нас КГТ вообще как-то не так делают!

Пожаловаться
Настена

Наташ а тебе как делали?

Пожаловаться
Наталья

Просто датчик на живот цепляют, кнопки нет никакой, чтоб нажимать, когда шевеления. И лежишь мин 10 максимум.

Пожаловаться
Настена

оооооо… и у меня так же делали… без кнопок и 40 минут… пришла, положили датчик, он сам все измерил, врач рядом стояла смотрела, минут 10 полежала, написали баллы и ушла я

Пожаловаться
Наталья

Ато все пишут про кнопку!

Пожаловаться
Настена

ну видимо у кого как… я когда своей Г отправляла результаты ктг, написала что и как делали мне, про баллы, она написала что у них так не делают… а делают с кнопкой, потому в декабре еще раз на ктг

Пожаловаться
Настена

а сколько у тебя баллов?

Пожаловаться
Наталья

Мне не говорили, делали, когда я на сохранении лежала при поступлении и при выписке. А в ЖК посмотрели выписку из роддома, что там КГТ есть и сказали ну тогда делать не будем, раз недавно делали…

Пожаловаться
Настена

ааа, ясно)

Пожаловаться
Наталья

Да если б что-то не так было сказали бы)))

Пожаловаться
Татьяна

Я не понимаю смысла нажатия на кнопку, там же все равно на шкале фиксируется каждый толчок)) А по времени минут 20 наверно, не 40 слава богу))

Пожаловаться
Настена

Мне ктг делали на спине -задыхаться начала, кошмар как...

Тань, сколько у вас сейчас времени или это вчера было?

Пожаловаться
Татьяна

у меня время московское)) на ктг была 18-го, просто пост писала после 12 ночи, вот и показывает 19-е))

Пожаловаться
Настена

ясно

Пожаловаться
Кэти
Я на ктг на боку всегда лежу… так и говорю медсестре.что тяжело мне на спине лежать.задыхаться начинаю… она без проблем… я мало кого видела кто столько может вылежать на спине на их кушетках… в основном все на боку лежат

Но главное что с малышом все хорошо!!!

Пожаловаться
Татьяна

Я обычно нормально на спине все переношу, мне в стационаре релаксатор на 30 мин ставят и на спине лежу и все норм… а тут так… Наверно все-таки голод повлиял… Да, главное рез-ты хорошие))

Пожаловаться
Кэти
Везет… а я а спине больше 10 минут не могу… тяжко...

В след раз покушаешь и результаты еще лучше будут

Пожаловаться
Татьяна

Да, голодная теперь точно больше не пойду))) А на спине если б не могла лежать, наверно пришлось бы мне стоя спать как слон))) малой не всегда дает на бока ложиться, он у меня с характером, в бока сразу бить сильно начинает)) боксер блин))

Пожаловаться
Кэти
)))))характерный… моя тоже меня строит постоянно… я на полубоке сплю))))
Пожаловаться
Татьяна

сегодня мне врач сказала: он что у тебя поперек? потом щупала, говорит, нет, головка внизу...

а я главное чувствую его в боку правом. говорю, мож он по диагонали лежит? она улыбается, говорит что интересно так, странно, но пусть лежит как хочет, места у него там достаточно))

мне вообще кажется что он там звездочкой лежит)) судя по тому что голова внизу, а в бока одновременно бьет))

Пожаловаться
Кэти
У меня тоже как то умудряется одновременно в оба бока упереться)))а сегодня икать начала и совсем уже с другой стороны… неужели перевернулась… хоть бы поперек не легла
Пожаловаться
Татьяна

у меня внизу живота икает, так что голова точно там))

несколько мин назад в оба бока упирался, наверно ножками, тк по диаметру что-то явно маленькое вылазило бугром высоким)) а сейчас над пупком объемный бугор — наверно попка) блин, точняк или звездочкой или на шпагате)))

Пожаловаться
Кэти
Акробат))))))

У меня тож внизу икает… но было всегда справа… а сегодня слева начала икать

Пожаловаться
Натка

ничего, терпи дорогая)))… главное, с животиком все хорошо, а остальное? остальное-бывает)ты ж беременная

Пожаловаться
Татьяна

да мне себя и не жалко)) то ли еще будет впереди)) главное чтоб с пупсом моим все ок было)))

Пожаловаться
Таняша
Наверно от голода такая реакция) не болейте
Пожаловаться
Татьяна

я медсестре пообещала в следующий раз наевшейся придти))

Пожаловаться
Анна

я тоже не могла на спине лежать — сознание чуть не теряла. это вена какая-то там передавливается поэтому так. и на узи такая же фигня была, на бок ложилась

Пожаловаться
Татьяна

на узи всегда норм было, но там так долго и не приходится лежать впринципе… А про вену мне тоже медсестра сказала, что так бывает..