Сегодня был очень насыщенный день...
Сутра побежала сдавать кровь, естесс натощак. Потом мне на КТГ. Пришла, на меня поругались что голодная пришла. Ну ладно, прицепили ко мне все, в руку кнопку, сижу. Что-то там не катит, съела пару конфеток шоколадных, благо додумалась с собой взять. Вроде наладилось дело. И то, то положат, то посадят… Короче положила она меня в итоге на спину и вышла куда-то. Лежу я себе, на кнопку жму, и тут чувствую мутит меня что-то, подташнивает… А медсестры все нет и нет… И кабинет пустой, нет никого… Короче терпела я терпела, вся издергалась, то ноги положу, то согну, то датчик поправила на пузе (думаю вдруг это он куда давит). В итоге не выдержала, начала вставать. Думаю фиг с ним с КТГ, пусть если что переделывают, не могу уже. И тут как раз медсестра эта возвращается. А я уже поплыла… в глазах темнеет, в ушах как будто вата… Она меня поймала за руку, мне давай нашатырь сувать…Потом виски им мазать начала, а я говорю — не хочу этой фигней вонять, хотя мне плохо… В голове тупняк… В общем еще мин 15-20 я у нее сидела, отходила. Пока сидела, другой девушке успели КТГ записать.
Потом пошла в стационар дневной. Я там уже 3й день сегодня. Чайку там попила, вроде отошла. Принесли рез-ты КТГ… они нормальные оказывается!)) Я думала там такая фигня запишется, я во время записи и позу неск раз меняла, и пожевать успела, и в конце дергалась и датчик двигала, потом вообще встала… И к тому же неск раз не успела нажать кнопку при толчках… Ну, хорошо что хорошо все))
Потом пошла к терапевту. Без жалоб, просто так)) Я ее не прошла в 30 нед, тк она на больничном была. Конечно давление у меня было какое-то не такое, после всего вышеописанного.
Потом вернулась в стационар, уколы, релаксатор на пузо… говорю мож мне не на спине лежать с релаксатором, а то мало ли опять… Нет, говорит, сейчас попила чай, нормально будет. Ну не сказать что шибко хорошо было, но я эти 30 мин выдержала. Потом сходила на физио...
Вернувшись обратно, узнаю что сегодня нет врача дн. стац., поэтому осмотр будет делать заведующая. Она конечно жутко занятая)) А без осмотра нас отпустить не могут… Короче сидели мы еще с девочками там 1,5 часа если не больше… Пришла, посмотрела, я ей говорю что вчера поясница ныла, она — нулем… Ну, думаю, может это не важно..
Шла домой, увидела новый отдел для берем и кормящих. Зашла, там еще походила. Приобрела пару лифонов для кормления и халатик в рд присмотрела. Наверно завтра его куплю...
Пришла домой я в пол третьего… без сил вообще, даже есть не пошла и спать завалилась. Вот чем, интересно, теперь ночью буду заниматься?))
А еще вечером опять ноет поясница и живот тянуло немного… Копошимся внизу сейчас… Что за день сегодня такой!
мне разрешили пару конфет съесть...
Меня и ругали за то что натощак пришла, я просто до этого кровь сдавала… Поругали, а записывать то надо все равно, вот и есть пришлось. Вообще лучше шоколадку с собой возьмите на всяк случай, если малыш спать будет, его можно шоколадкой разбудить)
И мы седня анализы всякие сдавали и КТГ писали...
завтра результаты наверно уже будут? я свои в тот же день узнала, так как в стационаре еще сидела и их туда принесли..
а мне почему-то ктг не назначают, нужно интересоваться зачем
назначат обязательно) обычно после 34 нед назн, потом в 36...
ага)) ждемс))
У нас ктг делают только сидя, под спину подушку и датчик на живот, кнопку в руку и сидишь как террорист)))))
меня и ложили и сажали, смотрели как лучше записываться будет… в итоге решили что лежа на спине. а девочке после меня сидя делали..
Да мне тож больше как-то не хочется)) но надо… теперь 2-го пойду..
У нас КГТ вообще как-то не так делают!
Наташ а тебе как делали?
Просто датчик на живот цепляют, кнопки нет никакой, чтоб нажимать, когда шевеления. И лежишь мин 10 максимум.
оооооо… и у меня так же делали… без кнопок и 40 минут… пришла, положили датчик, он сам все измерил, врач рядом стояла смотрела, минут 10 полежала, написали баллы и ушла я
Ато все пишут про кнопку!
ну видимо у кого как… я когда своей Г отправляла результаты ктг, написала что и как делали мне, про баллы, она написала что у них так не делают… а делают с кнопкой, потому в декабре еще раз на ктг
а сколько у тебя баллов?
Мне не говорили, делали, когда я на сохранении лежала при поступлении и при выписке. А в ЖК посмотрели выписку из роддома, что там КГТ есть и сказали ну тогда делать не будем, раз недавно делали…
ааа, ясно)
Да если б что-то не так было сказали бы)))
Я не понимаю смысла нажатия на кнопку, там же все равно на шкале фиксируется каждый толчок)) А по времени минут 20 наверно, не 40 слава богу))
Мне ктг делали на спине -задыхаться начала, кошмар как...
Тань, сколько у вас сейчас времени или это вчера было?
у меня время московское)) на ктг была 18-го, просто пост писала после 12 ночи, вот и показывает 19-е))
ясно
Но главное что с малышом все хорошо!!!
Я обычно нормально на спине все переношу, мне в стационаре релаксатор на 30 мин ставят и на спине лежу и все норм… а тут так… Наверно все-таки голод повлиял… Да, главное рез-ты хорошие))
В след раз покушаешь и результаты еще лучше будут
Да, голодная теперь точно больше не пойду))) А на спине если б не могла лежать, наверно пришлось бы мне стоя спать как слон))) малой не всегда дает на бока ложиться, он у меня с характером, в бока сразу бить сильно начинает)) боксер блин))
сегодня мне врач сказала: он что у тебя поперек? потом щупала, говорит, нет, головка внизу...
а я главное чувствую его в боку правом. говорю, мож он по диагонали лежит? она улыбается, говорит что интересно так, странно, но пусть лежит как хочет, места у него там достаточно))
мне вообще кажется что он там звездочкой лежит)) судя по тому что голова внизу, а в бока одновременно бьет))
у меня внизу живота икает, так что голова точно там))
несколько мин назад в оба бока упирался, наверно ножками, тк по диаметру что-то явно маленькое вылазило бугром высоким)) а сейчас над пупком объемный бугор — наверно попка) блин, точняк или звездочкой или на шпагате)))
У меня тож внизу икает… но было всегда справа… а сегодня слева начала икать
ничего, терпи дорогая)))… главное, с животиком все хорошо, а остальное? остальное-бывает)ты ж беременная
я медсестре пообещала в следующий раз наевшейся придти))
я тоже не могла на спине лежать — сознание чуть не теряла. это вена какая-то там передавливается поэтому так. и на узи такая же фигня была, на бок ложилась
на узи всегда норм было, но там так долго и не приходится лежать впринципе… А про вену мне тоже медсестра сказала, что так бывает..