Моё дитя лежит сильно низко головкой. Кто что об этом знает?!

Здравствуйте девочки и все, кто знает что-нить о низком прилежании головки в матке. В 25 неделек делала УЗИ, и мне узистка сказала, что головка низко лежит, нужен бандаж. Сег. была у свей гинек-ши, она мол бандаж не поможет, кому как мол… Конкретно мне не ответила почему так бывает и что и как. Пассивная она какая-то… ((( Это моя первая беременность, поэтому не знала и не знаю многих нюансов. Но с самого начала беременности заметила, а сейчас тем более, т.к. малыш вырос, что он низко лежит… Матка уже выше пупка, и ночью иногда замечаю, что «танцует» по всему животу, НО днём тока внизу… И вечно бьёт в мочевой мне… Ох...

Очень низко лежит головкой. ((

Может кто встречался с таким или тоже в таком положении? Поделитесь.

И у кого с какой недели беременности выделения с груди? И белого цвета иногда?!?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Была низко с 19 недели, из-за этого шейка начала укорачиваться, поставили пессарий и лежала всю беременность… родила на следующий день после снятия пессария в 37,5 недель
Пожаловаться
Елена

у меня с 1 Б низко лежал, даже схватывать начало живот на 7 мес.

я побежала в жк, сказали — бандаж, но одевать надо полежав немного, можно подушку под попу или приподнять ее на неск. мин, чтоб ребенок к груди переместился. Родила за 2 дня до пдр почти в 40 нед!

Пожаловаться
Екатерина

Поняла… Вот и собираюсь завтра тоже за бандажом...

Всех благ Вам и благополучных следующих родов! ))

Пожаловаться
Елена

спасибочки, взаимно

Пожаловаться
Екатерина

Елен, еще вопрос, а ты бандаж одевала тока, когда с дому выходила? Т.е. при гулянии, на работу и т.д.?! Дома ж его не обязательно одевать?

Дело в том, что я еще и за рулем езжу, сейчас реже, но бывает при необходимости… Думаю, его одевают, када с дому тока!? )

Пожаловаться
Елена

при ходьбе, прогулках, стоячей работе и недолгом сиденье можно, но когда я была дома и лежала либо сидела долго я снимала — было дискомфортно, но как только вставала — сразу же одевала даже когда по дому долго что-то делала)))

Пожаловаться
Елена

кстати кого ждете еще не знаете или не узнаете специально?

Пожаловаться
Екатерина

Понятенько… )))

Не хотели узнавать, но узистка сама сказала нам… ))) Вроде дочу ждём.

А вы кого ожидаете?

Пожаловаться
Елена

ну у нас линейка розовенькая стоит, тоже принцессу!

Пожаловаться
Екатерина

Аааа… ))) А я и не отмечала, кого жду, т.к. не была уверенна, даже с УЗИ… Сейчас уже вроде начала привыкать, что дочечка.

Пожаловаться
Лёля
Бандаж-пояс у меня дородовой Anita ооооооочень удобный, а ещё и тем, что его запросто можно поправить, подняв кофту, эластичный верх полностью скрывает живот! И сама лента мягкая и не давит, регулировка на липучке у него.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо Лёля! Здоровья Вам и благополучия!

Пожаловаться
Лёля
Взаимно)) Просто нужен контроль за шейкой матки, ведь это запросто может оказаться физиологической особенностью мамы, а не сигналом к скорому родоразрешению))))
Пожаловаться
Екатерина

Лёль, а что такое ВДМ, может я не правильно поняла для ся?!

И ка шейку матки контролируют? На УЗИ сказали вроде, что до 17 недели тока ее смотрят или я что-то путаю?!?

Пожаловаться
Лёля
Высота дна матки — это то, что меряют по вертикали по животу, ну т.е., проще говоря, расстояние снизу до самой высокой точки… к 36 неделе ребёнок лежит под самыми рёбрами попой, а потом в норме происходит опущение головки в таз (так он готовится к родам)… у меня же он изначально лежал низко, поэтому ориентировочная пропорция ВДМ = сроку беременности в неделях на мне не работала)))))

Да, я тоже слышала, что к концу беременности, шейку абдоминально увидеть сложнее, НО несмотря на это мне её на УЗИ смотели в 22, 28, 32, 35 недель и всё прекрасно было видно!!! А ещё на кресле смотрели в 28, 35 недель, чтобы убедиться, что наружный зев закрыт и сама шейка твёрдая, т.е. к родам не готова!!! Так что всё это поддаётся диагностике! Правда, я с 28 недель переживала… всё время прислушивалась к себе((((((( Одни нервы ((((((

Пожаловаться
Екатерина

Ой, не говори, нервы шалят в этой ситуации да, по се заметила… ((((

Спасибо за онфо и что поделилась, Лёль!!! А на счет ВДМ вроде у меня норма моя Г сказала, слава Богу, в 27 недель 25 было, Г сказала это норм, хоть и животик низко с виду… На кресле не смотрели меня. На УЗИ пойду, порошу, чтобы шейку посмотрели… Хотя, узистка сама, думаю посмотрит...

Всё у нас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Лёля

Не за что)))) Иногда что- нибудь интересует, а в инете информации с реальными примерами не так и много, потому что не все в конечном счёте отписываются по своим проблемам!!! А наша с вами особенность -не самое страшное!!! При Своевременной диагностике вполне поддаётся коррекции!!! Если будут какие-то вопросы — пишите! С удовольствием поделюсь опытом

Пожаловаться
Екатерина

Да не говори, Лёль, не всеё в инэте можно найти, или и не все поделятся.Слава богу, что наше поддается «коррекции. ))

Слушай, Лёль, а ты бандаж одевала тока, когда с дому выходила? Т.е. при гулянии, на работу и т.д.?! Дома ж его не обязательно одевать, или одевала, если долго что-нить делала?

Дело в том, что я еще и за рулем езжу, сейчас реже, но бывает при необходимости…

И вот думаю, при сидении неудобно, наверное, в нем, но если доехать быстро куда-нить, то норм!?! А вот дома обязат. или нет?!

Пожаловаться
Лёля
Сначала я «струхнула» и без него никуда не выходила!!! Да, вся тема в том, что его нужно одевать лёжа, приподнявтаз (чтобы малыш «откатился» назад)… но ведь приходится сидеть (в автобусе, за рулём)! Я приспособилась ослаблять липучку во время сидения, а перед тем, как встать принимала максимально горизонтальное положение и затягивала бандаж обратно!!! Он здорово облегчает жизнь!!! А сейчас мне нужно прекращать его носить, а малыш внизу… как передавит что-нибудь и начинает там колоть или стрелять!!! Жесть!!! С бандажом вообще кайф!!! Носи на дальние расстояния, а дальше — по самочувствию!!! Читала, что некоторые в нём даже душ принимают!!! Ещё есть бандаж-трусы, там степень поддержки ниже, но наверное, в некоторых сситуациях он удобнее!!
Пожаловаться
Екатерина

Хм… Понятно… Спасибки! А те до какой недельки носить его сказали? Смотрю, скоро ваше чадо появится на свет!?! )))

Пожаловаться
Лёля
В книжках написано с 36 снять, в роддоме сказали до 37 носить… я уже сняла… посмотрим, а то роды не за горами, а я сына всё наверх загоняю)))))))))
Пожаловаться
Екатерина

Ну да, верно… Я и думаю, малыш же уже должен скоро опускаться, в 36 думаю уже не нужен бандаж!?!

Счастливая ты, скоро малыш родится уже… Благополучно доходить тебе, Лёль, и легких родов!!!

Пожаловаться
Лёля
Спасибо!!! Уже тааааааак устала, хочуродить его через пару неделек))))) А то тяжко что-тоИ хочется уже познакомиться с ним, посмотреть, какой он, наш малыш
Пожаловаться
Екатерина

Аааааааа… ))) Не говори, всем мамам, носящим своё дитя, наверное, этого хочется по быстрее!?!?

Пожаловаться
Лёля
В 28 недель на УЗИ сказали, что головка «как при доношенной беременности, низко». На кресле гинеколог подтвердила! Гоняла в бандаже недель 5, уже через неделю ВДМ «выросла» на 5 см!!! На прошлой смотрели на кресле -головка высоко!
Пожаловаться
Yulia
мне неделю назад сказали сто головка низко. но кроме того что в туалет часто бегаю, я ничего не чувствую… ничего особого делать не сказали, только валерьянку пить и ношпу если начнет тянуть. ну и не нервничать...

а нет ли какхи-то упражнений что бы головка поднялась выше?

Пожаловаться
Юлия

на локтях стоять надо каждый день, я стояла от 10 до 25 минут перед телеком

Пожаловаться
Yulia
на локтях это как?
Пожаловаться
Юлия

на четвереньках, только руки опираются не ладонями, а локтями, чтобы тах был выше головы. У меня в памятке на обменке даже было написано как рекомендация всем беременным

Пожаловаться
Юлия

*таЗ был выше головы

Пожаловаться
Yulia

поняла, кошка это. попробую, спасибо!

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Тоже головка низко была.с 26 недель.Но бандаж начала носить из-за тонуса в 22 недели.Ношу универсальный(до- и послеродовый).ничего страшного в этом нет.головку точно не пережмёте.

Пожаловаться
Екатерина

Да?! Ну спасибо за инфо, Ален! А бандаж какой именно, ввиде трусиков, карсета или?

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Вам нужно сходить просто в аптеку или в магазин для беременных и примерить несколько вариантов)))Кождой удобен свой вариант)))

Пожаловаться
Екатерина

Ну понятно, я об этом думала. Спасибо! ))

Пожаловаться
Юлия

на 25 неделе тоже было, очень испугалась, что не доношу дочу долгожданную. Носила бандаж до 35 недели, родила в ПДР. Бандаж одевать надо правильно еще: не вставая с постели, поднять таз, постоять так немного, чтобы реб поднялся и в этом положении одевать.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо. Ну одевать, лёжа, это знаю. Всё-таки вы носили бандаж? А какой именно? есть разные, кто про трусики говорит, кто про такой на весь животик, как карсет… Вам какой удобен был, Юль??? Может тоже попробую всё-таки, если уж не удобно будет, то не буду носить. У меня животик не висит, особо и не поднимешь его, и головка то низко, боюсь как бы не пережимать крохе головку, удобно ли малышу будет. Но попробовать стоит.

Пожаловаться
Юлия

головку не пережмет, не бойся! моя Г сказала- хочешь доносить, носи бандаж, тяжелого не поднимай, резко не вставай.

вот такой у меня был, только на фото он на колготки, и если ты допустим на работе, то после туалета надо где-то ложится, чтобы одеть, у меня такой возможности не было. Носила на майку, трусики сверху, а потом уже колготки с платьем, либо брюки, благо зима- не видно

Пожаловаться
Екатерина

Ага, понятно теперь, Юль, какой у тя бандаж. Спасибо! Здоровья вам и деткам!

Пожаловаться
Екатерина

Юль, а ты бандаж одевала тока, когда с дому выходила? Т.е. пригулянии, на работу и т.д.?!

Пожаловаться
Юлия

до декрета — перед работой одевала на целый день. Потом, если нужно идти надолго куда-нибудь, готовить у плиты, в общем когда стоишь долго, ложишься снимаешь

Пожаловаться
Екатерина

Понятненько… Спасибо! )

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо! Даст Бог всё будет хорошо! На счет бандажа, тоже думаю нет смысла… На счет — преждевременные были на 24 недели и 34.Не поняла немного… Это с одной беременностью?

Выделения из груди еще в 20 с чем-то недель начались, а моя гинек. мол рано, наверное всё-таки и угроза есть… Думаю, как так?!? Выделения это ж норм вроде сама знаю… И вот ка ходить так к врачам, еще и спецам вроде, ппц?!?

Пожаловаться
Ди

да. на 24 недели в больничке полежала 4 дня, а на 34 уже не захотела лежать. родила на 39.главное больше отдыхай. много не ходи и быстро. я когда начинала темп в ходьбе прибавлять, живот начинал каменеть.

Пожаловаться
Екатерина

Вот у меня так, много похожу или быстро, живот твердеет, и кроха потом выдает мне… Выпячивается весь вечер, аж ппц как. ))

Теперь тока покой нам устроила я… Ходить немного, по возможности, а гулять по погоде, и то немного...

На счет выделений тоже думаю, что это нормально. У кого-то они бывают, у кого-то нет, тока ближе к родам, физиология у всех разная. Единственное, что у меня белого цвета выделяется иногда...

Спасибо, что поделились!

Пожаловаться
Ди

не за что, у меня тоже белого цвета выделялось как молочко

Пожаловаться
Екатерина

Да? А на какой неделе начались выделения белого цвета?

А то моя гинек. мол это, наверное, угроза всё-тако, т.к. рано на 26 неделе… Думаю, мда… Специалист тоже мне — «Думаю», «Наверное»...

Разочарована я в своей гинек., менять уже поздно. (

Пожаловаться
Ди

блин, не помню даже. как то вниманию не придала.

Пожаловаться
Екатерина

Ну уже после 20-той недели, на 20 с чем-то или на 30-той? )

Пожаловаться
Ди

у меня так было) с перового узи в таком положении лежала. преждевременные были на 24 недели и 34. бегала много очень) так что нужен покой и все. доча здоровенькая, тьфу-тьфу. а выделения из груди это норма) а в туалет я тоже бегала очень часто. бандаж я не носила, неудобно было мне с ним. не переживай все будет супер)))

Пожаловаться
Sashulia

лежал очень низко, в 29 недель поставили пессарий.

Пожаловаться
Екатерина

А что такое пессарий, извиняюсь.

Пожаловаться
Sashulia

кольцо на шейку матки, чтобы головка ребенка не давила на шейку и не начала раскрывать ее раньше времени.

Пожаловаться
Екатерина

А, вон оно что… Спасибо за информацию!