Сегодня была на плановом осмотре врача. Третий раз подряд нашли сахар в моче. Завтра пойду пересдавать кровь на сахар. В прошлый раз уже пересдавала все было нормально. И вот мне сегодня дали направление на АПТК. Что означают эти буквы? Сказали что это такая комиссия где будет мой гинеколог, врач — терапевт и эндокринолог. Что делает эндокринолог при осмотре? Ни разу у него не была? В общем столько вопросов и такая каша в голове...Может кто то уже сталкивался??? Жду ваших ответов...
АПТК - эндокринолог... Это что???
Комментарии
Актуальные посты
У вас кровь на сахар то брали?
когда брали в первый раз кровь на сахар, все было нормально… Сегодня сдала по новой. Завтра узнаю результат.
Вот по анализу крови и будут судить есть ли риск возникновения диабета беременных.Скорее всего назначат диету.И будут следить за анализами.
Во время беременности в женском организме самостоятельно запускается особый механизм, при помощи которого в крови находится такое количество глюкозы, которое необходимо развивающемуся ребенку. При усердной работе этого механизма, вырабатывающего огромное количество глюкозы, лишний сахар из организма выводится с мочой. Очень часто это явление может наблюдаться в третьем триместре беременности.
Если во время вынашивания ребенка наблюдается незначительное повышение уровня сахара в моче, то это не представляет угрозы ни для протекания беременности, ни для будущего ребенка. Но при неоднократном фиксировании повышения уровня сахара или же когда показатели стабильно завышены, можно говорить о патологии. При возникновении такой ситуации нужно сдать анализ крови на сахар.
Эндокринолог смотрит гормоны и работу желёз(гипоталамус, гипофиз, надпочечники и т.д.)И ваш сахар в моче как раз по его специальности.Посмотрит вас почти как терапевт, измерит.и именно он скажет чт же делать с вашим сахаром в моче.
Ну в эндокринологии я не сильна)))Зависит от его уровня в ней.Если низкий уровень, то прото наблюдать, а если высокий, то лечение скорее всего.
Да, и ещё поставили диагноз, глюкозурия и ожирение 2ст.