Не получилось первый раз? Скорее приступайте к попытке номер два!

*Не получилось первый раз? Скорее приступайте к попытке номер два!

Обычно медики советуют дать организму отдохнуть, восстановиться и набраться новых сил после выкидыша перед следующей беременностью. Сроки варьируются от 6 мес. до 2 лет. Многие пары послушно следуют этому совету, а многие не выдерживают и пытаются забеременеть почти сразу после выкидыша.

Интересно, но медики Великобритании единогласно говорят о том, что ждать не нужно! Тогда дети родятся здоровыми. Было даже проведено исследование, в ходе которого изучены родовые карты более 30 тысяч женщин. Оказалось, если пара продолжала попытки зачать ребенка, чаще всего повторная беременность наступала уже через несколько месяцев. При этом в 85% случаев рождался абсолютно здоровый ребенок. Если же попытка номер два стартовала через 2 года после выкидыша, здоровые дети рождались лишь в 73% случаев. Ученые затрудняются назвать точную причину такой зависимости. Так же было сообщено о том, что чрезмерное употребление в пищу капусты увеличивает риски прерывания беременности. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Мдя… я не попала в 85%, после первого выкидыша забеременнела через 3 мес и потом второй выкидыш был
Пожаловаться
Maria
Инна 

Тема давно была, но все-таки.
У меня тоже выкидыше, три месяца-снова выкидыш… Что потом было?

Пожаловаться
Алина
У меня был выкидыш на 4 нед. беременности. Не знаю почему, но очень тяжело пережила потерю, хотя делала аборты. Врач сказала, можно ставить бесплодие, хотя я так и не поняла на каких основаниях?!Ну я особо и не заморачивалась, раз такой диагноз...В итоге не дождавшись первых месячных, я поняла, что я опять попала. Теперь наша Красавица сопит рядом со мной, пока я строчу это сообщение.
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Моя знакомая сделала сначала аборт, потом тут же забеременела и решила оставить ребенка (что говорится на ошибках научилась) но случился выкидыш, и она тут же опять беременеет. Мне кажется так издеваться над собой нельзя 
Пожаловаться
Доктор Елена
Вообще-то интернет кишит старой и фальшивой информацией в отношении женского здоровья, и не только женского. У меня мечта написать целую серию книг о мифах в медицине.
Пожаловаться
Доктор Елена
На самом деле такое советуют медики, которые отстали от современного акушерства лет на 30. После потери первой беременности, что наблюдается в 50% случаев, мы советуем планировать беременность сразу же после восстановления менструального цикла  естественным путем. Это может быть от 1 до 3 месяцев. Если беременность сорвалась после 20 недель, рекомендуется воздержаться от планирования 6 месяцев.
Пожаловаться
Анастасия
Елена, а как Вы считаете, после выкидыша на 9 неделе с чисткой сколько нужно организму для восстановления, если сейчас все в порядке? 
Пожаловаться
Оксана
а у меня в июне 2010 года был выкидыш на раннем сроке, в августе уже забеременела снова, тяжело очень психологически было, страшно ужасно за малыша.вот потихоньку дожили до 33 недель! ещё немного осталось.тьфу тьфу тьфу, с малышом всё хорошо.Досихпор страшно и очень переживаю но уверенна что всё у нас будет хорошо, главное верить и беречь себя и своего малыша!
Пожаловаться
Ane4ka

Ой, не дай Бог нам никому выкидышей!

Исследования исследованиями, но тут еще надо думать о психологическом состоянии женщины, которая потеряла ребенка. Это же такой стресс и не у многих хватит сил и здоровья сразу планировать второго. Мне кажется перерыв в 6 мес вполне логичным!

А по поводу капусты… Я в начале Б по ней с ума сходила. Ела любую во всех возможных проявлениях – результат прекрасный здоровый сыночек.

Пожаловаться
Елена
Все индивидуально
Пожаловаться
Ольга
Раз был выкидыш значит с организмом не все в порядке, сразу пытаться забеременеть , наверно нужно дать организму время, восстановиться.
Пожаловаться
Мирабелла
Не знаю, мы второй раз забеременели ровно через 9 месяцев, но мы принципиально не предохранялись...
Пожаловаться
Natali Vernum
Не знаю, насколько верно утверждение, но после выкидыша легче сразу беременеть, чем через продолжительное время.
Пожаловаться
Аня Суслик
Я забеременела через 1,5 года после выкидыша. На мой взгляд, это большой стресс для организма, равно как и роды и перерыв необходим
Пожаловаться
zhena
jeltaya pressa… bred, i pro kapustu toje. 
Пожаловаться
Татьяна
не знаю насчет достоверности исследования, может и совпадение, но обычно действительно, когда беременеют сразу после выкидыша, детки здоровенькими рождаются
Пожаловаться
Ирина
podskajite mne pojaluista u menia 23 fevrolia slucilsia vikidish na 12 nedeliah,plod zamer na 9 n.,menia ne cistili vsio samo vishlo,ia bezumno hotela togo rebionka oceni tiajelo perenoshu poteriu i bezumno hociu vtorogo rebionka,s analizami u menia vsio normalino net nikakih otklonenii cerez skoliko ia mogu porbivati?vraci skazali cer 3m. mojno no a esli ranishe polucitsia,ili ne stoit riskovati?
Пожаловаться
C4H10FO2P
вам дорогая надо с врачом советоваться и желательно прислушиваться к его мнению. насоветовать можно многое но не все пойдет на пользу.
Показать ещё