*
Обычно медики советуют дать организму отдохнуть, восстановиться и набраться новых сил после выкидыша перед следующей беременностью. Сроки варьируются от 6 мес. до 2 лет. Многие пары послушно следуют этому совету, а многие не выдерживают и пытаются забеременеть почти сразу после выкидыша.
Интересно, но медики Великобритании единогласно говорят о том, что ждать не нужно! Тогда дети родятся здоровыми. Было даже проведено исследование, в ходе которого изучены родовые карты более 30 тысяч женщин. Оказалось, если пара продолжала попытки зачать ребенка, чаще всего повторная беременность наступала уже через несколько месяцев. При этом в 85% случаев рождался абсолютно здоровый ребенок. Если же попытка номер два стартовала через 2 года после выкидыша, здоровые дети рождались лишь в 73% случаев. Ученые затрудняются назвать точную причину такой зависимости. Так же было сообщено о том, что чрезмерное употребление в пищу капусты увеличивает риски прерывания беременности.
Тема давно была, но все-таки.
У меня тоже выкидыше, три месяца-снова выкидыш… Что потом было?
Ой, не дай Бог нам никому выкидышей!
Исследования исследованиями, но тут еще надо думать о психологическом состоянии женщины, которая потеряла ребенка. Это же такой стресс и не у многих хватит сил и здоровья сразу планировать второго. Мне кажется перерыв в 6 мес вполне логичным!
А по поводу капусты… Я в начале Б по ней с ума сходила. Ела любую во всех возможных проявлениях – результат прекрасный здоровый сыночек.