Многим назначают ее от тонуса на протяжении всей Б. НО, некоторые врачи говорят, что ее употребление начиная со второго триместра способствует размягчению шейки матки и категорически не рекомендуют ее пить!
Хочется услышать ваши мнения на этот счет. Кто пьет но-шпу, а кто боится. И чем тогда ее можно заменить (Папаверин — аналог, значит те же За и Против имеет)
Кто чем спасается от тонуса и от кишечных спазмов и коликов? (У меня с кишечником беда! А от этого и тонус- как следствие...)
я тоже знаю, что магний б6 от тонуса.
а но-шпу пью, когда болит низ низ живота
Магний помогает от тонуса.А с папаверином ношпа схожи, но это не одно и тоже.И папавер свечи использовать в этом случае ректально лучше.
мне врач сказала, что с 20 недель ношпу нельзя. От тонуса назначали магне в6 и свечи с папаверином.
возможно и индивидуальная непереносимость. А папаверин это не ношпа) ношпа это дротаверин. У них просто действие похоже. Вам лучше бы с врачом посоветоваться. Но магне в 6 мне однозначно помогал. Пила его до родов с первого дня.
А как пили Магний? Я вот пью курсами по 10 дней, при необходимости, по 2 таб 2 раза в день. Первое время эффект вроде был, а счас что-то не чувствую...
я когда пила курсами, эффект то же не совсем такой был т.е. он мгновенно прекращался в перерывах и врач мне сказала пить постоянно. Как она мне объясняла, что перерывы желательны тем, у кого тенденция к пониженному давлению, а т.к. у меня наоборот повышенное, то я могу не прерывать. И на самом деле стало полегче. Тонус возвращался только когда сильно перенапрягалась, тогда я свечи ставила.
ношпу пила всю беременность… раньше не зарожала, а шейка и должна на протяжении всей беременности готовиться к родам. хотя отчасти это все на гормональном уровне происходит, а не от препаратов. ношпа и папаверин слабоватые стимуляторы в этом плане.