Замершая,выкидыш.,- каковы возможные причины?

Девочки, у кого была замершая или выкидыш, нашли ли вам причину?

Может ли Хронич эндометрит быть причиной замершей Б, мне сказали, что да, а есть ли примеры? мне никто не говорит сделать гистероскопию, чтобы исключить ХЭ, такого диагноза никто не ставил, ТТТ

возможно густая кровь, либо ещё что то, поделитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юля

одну из причин знаю, это гомозигота в крови, обязательно нужно сдать анализ на генетические маркеры тромбофилии

Пожаловаться
Ветта

К гинетику сходите(теперь наверное всем буду писать, но он реально может найти причину)

Пожаловаться
Машутка
При выкидыше мне написали, что причина инфекция.
Пожаловаться
Юлия

была, причину так толком и не сказали, что-то типа не совпали наши клетки!

Пожаловаться
Людмила

гемостаз проверьте

Пожаловаться
кэтрин
у меня густая кровь(( но я её мониторила при Б, гистеру не делала, никто не говорил сделать, ХЭ никто не ставил
Пожаловаться
Людмила

как вы её мониторили если гемостазиограмму не делали, и просто мониторить мало, если есть склонность нужно принимать соответствующие препараты и у гематолога бывать не реже, чем у гинеколога, никто ничего не говорил, значит ищите хорошего врача

Пожаловаться
кэтрин

нет, я вела Б с гематологом, но кроме д димера ничего ен мониторила, пила аспирин и колола клексан

Пожаловаться
Людмила

у меня кроме д димера еще показателей в гемостаз ещё на 2 листа, и он кстати всегда был в норме, на афс сдавали? на мутации в системе гемостаза?

Пожаловаться
кэтрин
у меня АФс подтверждён((
на мутации тоже сдавала
Пожаловаться
кэтрин

вот немного и грешу на гематолога, что кроме д димера ничего не сдавала.но у меня и срок был оч маленький,5 недель, не прослушивалось сердечко

Пожаловаться
Людмила

вот вам и ПРИЧИНА, я родила с афс только с 4 раза (не хочу пугать) ищите ХОРОШЕГО гематолога, без него вам не выносить!

Пожаловаться
кэтрин

хороший гематолог ПИтера, пол города к нему идут

а что вы сдавали при беременности? и 3 беременности вы не лечили Афс?

Пожаловаться
Людмила

и что, у меня первая ЗБ, и два выкидыша все в первом триместе, на месте прикрепления плодного яйца скорее всего образовался тромб вот вам и зб, сходите обязательно на плазмоферез, реально хорошо помогает, и на этапе планирования разжижать кровь, когда дочей заберем. сразу в краевую легла под наблюдения врача и вышла оттуда в роддом и потом уже с ребенком)), с афс по другому не родить, это очень тяжелый и коварный диагноз, все может стать плохо в последний момент, я не пугаю просто сама через это шла 5 лет!

Пожаловаться
Людмила

афс только нашли после 3 берем, увы потеряла много времени

Пожаловаться
кэтрин

а что пили, кололи?

Пожаловаться
Людмила

плазмоферез делала, клексан сулодексид кардиомагнил и т.д кучу разных капельниц, да уже и не помню всего, я же написала что берем вынашивала в стационаре

Пожаловаться
Missis

при АФС еще обязательно нужен ГКС. метипред, дексаметазон… вы его пили?

Пожаловаться
Ирина

АФС с первого раза установили?

Пожаловаться
кэтрин

гкс не знаю что такое

метипред пила, да)

Пожаловаться
кэтрин

с первого раза под подозрением, второй раз- подтверждён

пересдала антитела после замершей, вот надо ехать к гематологу в др город

Пожаловаться
кэтрин

а как связаны метипред и афс

Пожаловаться
кэтрин
ого, сколько всего
Пожаловаться
Missis

тогда все правильно… гкс–это глюкокортикостероиды. метипред как-раз((((( ну ничего! у вас есть прична… обязательно все получится… удачи вам)))

Пожаловаться
Missis

вам Людмила внизу все правильно пишет))) она у нас ас в АФС… у меня слава богу хоть его не было)))) а с ним обязательно метипред… постоянно, без перерывов… плазмаерез ооочень хорошо. но у нас его так делают, что жесть… иммуноглобулины капают по триместрам… там до 12 нед, в серединке и перед родами… вобщем это всё-всё на высшем уровне в Москве!!! у них даже со сложнейшими сочетанными мутациями вынашивают малышей… знаю, что на Опарина 4 любят это дело… я туда частенько моталась для консультации

Пожаловаться
Missis

а вы HLA совместимость сдавали??? вам этот анализ показан 100%. там как-раз замершие на ранних сроках до 12 нед. мне запомнился случай один… в институте у нас была практика в роддоме и там лежала девочка с фиолетовым животом… я все ходила вокруг нее и думала, муж чтоли бьют????? (дурочка была))))) потом от люб***ытства поситала ее историю болезни. оказалось она кололась Фраксипарином всю беременность. почитала все ее обследования… у нее был как-раз АФС, тромбофилия и HLA несовместимость. потом я с ней подружилась и узнала ее жуткую историю. оказалось, что у нее была куча выкидышей. штук 10 точно. ей тогда было 39, а начали планировать в 19 лет. и вот все ждали, ждали… потом нашли причину–тромбофилия. она кололась–снова выкидыш. потом еще нали–АФС. пила ГКС и еще кучу всего… снова–выкидыш. потом сдали несовместимость–и ***! п***али… и вот с непойми какого раза у них получилось))) так что тоже плохая штука… у нее родился мальчик)))))

Пожаловаться
Людмила

и еще дексаметазон (метипред)

Пожаловаться
Ирина
Вот и у меня пока АФС нет, но один раз анализ на антитела к фосфолипидам igm — положительный!!! Увидела только спустя год, врач не говорила ни куя, но антитела к кардиолипинам Igm и Igg, а также волчаночный антикоагулянт, д-димер- отрицательные. Что это?
Пожаловаться

мне тоже сказали проверится на эти анализы

Пожаловаться
Людмила

пересдайте еще раз в динамике

Пожаловаться
Missis

"«но один раз анализ на антитела к фосфолипидам igm — положительный!!»" –моя бы Г сразу мне влепила АФС и назначила лечение....

Пожаловаться
Missis

вам это обязательно надо будет пересдавать в планировку, потом во время беременнности часто. а главное–в конце… там вообще вам надо в роддоме прописаться. обычно АТ АФС любят исчезать вместе с беременностью… так что маленький шанс вам сейчас их поймать

Пожаловаться
Ирина
Алия, добавляй Анечку и Людмилу в друзья, они асы по невынашиванию, будут нам помагать выносить. АФС коварная штука, фиг сразу выявишь
Пожаловаться
Ирина
Еще у меня гипертония, при здоровых почках
Пожаловаться
Missis

((((( гадость....

Пожаловаться
Missis

Пожаловаться
Светлана

Мне не сказали причины. сказали провериться на инфекции. Проверилась — ничего не обнаружили. Может плод сразу был нежизнеспособным ((( не знаю… все что угодно может быть

Пожаловаться
Саманта

даже психологические могут быть проблемы.

Пожаловаться
Маришка

послушаю.тоже хронический эндометрит.