Беременость при заболевании щитовидной железы...

Девочки хотела бы услышать может у кого то была подобная проблема как у меня… Диагноз дифузно-токсичный зоб второй степени принимаю теразол 10мг в сутки общее состояние в норме беременность 22недели, оба скрининга показали что у малыша тоже все в норме. Недавно мой эндаринолог ушла в отпуск и я попала к другому «специалисту» на прием так понаслушалась от нее такого что уже неделю хожу и думаю от том что она сказала (типа и ребенок не доразвитый родится с больной щитовидкой и.т.п...) Может у кого то была такая же проблема поделитесь пожалуста, а то вообще уже какой день не могу в себя придти...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya

Не нужно так переживать.Поменяйте специалиста.И, конечно же, кажд месяц сдавайте кровь и делайте УЗИ щитовидки и к врачу. Он будет корректировать вам дозу. Удачи вам, лёгкой беременности и родов.

Пожаловаться

Спасибо большое всем кто ответил! Прям камень с души...

Пожаловаться
Наталия
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста вашим опытом. Как прошла беременность, все ли хорошо с малышом? У меня дтз 2 степени, лечусь пол года тирозолом. На сегодняшний день на 2,5 мг тирозола и 1/4 таблетки метопролола (для сердца) Чувствую себя хорошо, все признаки (тремор пальцев, нервозность, суетливость, учащенный пульс и т.д) дтз пропали, наконец-то набрала вес (была 47 кг, сейчас 56 ) Очень хотим малыша. Можно на фоне дтз беременеть? как у вас все прошло?
Пожаловаться
не слушайте посторонних людей (не ваш врач, это реально посторонний в данной ситуации). может быть конечно всякое, но надеяться надо на лучшее. если ваш эндокринолог говорит, что все ок, значит так и есть. она вас наблюдает и знает лучше.
единственное, при беременности с тирозола обычно переводят на аналог. хотя если ваша доза меньше 10мг в день, то вроде не проблема.
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Не переживайте.Нормальные дети рождаются.

Пожаловаться
МАМИНАЯГОДКА
Моя знакомая родила — всё норм. Мальчишке 6 лет.
Пожаловаться
Люба

бред, у знакомой во время б. были проблемы с щитовидкой, деть хороший, умненький, сейчас вообще щитовидка не работает, говорили, что в б. убили ее.

Пожаловаться
Люба не бред. к сожалению. очень разного рода «проблемы» могут быть. при каких-то нет влияния на плод. при других вообще нет зачатия, при третьих беременность замирает. при четвертых такие лекарства дают, которые могу вызвать патологии в развитии плода и беременность прерывают. и пр. и пр. это очень сложно. если не знаете, не стоит бросаться такими словами как «бред»
Пожаловаться
Люба

ну если один врач ведет с самого начала, а потом лезет другой и говорит кучу страшностей, за 5 минут посморев карту, вот это бред :)

Пожаловаться
ну это уже другой разговор. есть такие врачи, которые любят накрутить
Пожаловаться
Ксюня
у меня только 1 степени была, пила йодомарин и с ребенком все хорошо… не переживайте все у вас будет хорошо)
Пожаловаться
при токсическом варианте йодомарином не отделаться. надо сначала тирозолом (тиамазолом) вылечить. кстати, анализ на йод перед этим делают, т.к. при этом варианте может быть как раз избыток йода. и тогда йодомарин только навредит