Девочки хотела бы услышать может у кого то была подобная проблема как у меня… Диагноз дифузно-токсичный зоб второй степени принимаю теразол 10мг в сутки общее состояние в норме беременность 22недели, оба скрининга показали что у малыша тоже все в норме. Недавно мой эндаринолог ушла в отпуск и я попала к другому «специалисту» на прием так понаслушалась от нее такого что уже неделю хожу и думаю от том что она сказала (типа и ребенок не доразвитый родится с больной щитовидкой и.т.п...) Может у кого то была такая же проблема поделитесь пожалуста, а то вообще уже какой день не могу в себя придти...
Не нужно так переживать.Поменяйте специалиста.И, конечно же, кажд месяц сдавайте кровь и делайте УЗИ щитовидки и к врачу. Он будет корректировать вам дозу. Удачи вам, лёгкой беременности и родов.
Спасибо большое всем кто ответил! Прям камень с души...
единственное, при беременности с тирозола обычно переводят на аналог. хотя если ваша доза меньше 10мг в день, то вроде не проблема.
Не переживайте.Нормальные дети рождаются.
бред, у знакомой во время б. были проблемы с щитовидкой, деть хороший, умненький, сейчас вообще щитовидка не работает, говорили, что в б. убили ее.
ну если один врач ведет с самого начала, а потом лезет другой и говорит кучу страшностей, за 5 минут посморев карту, вот это бред :)