Добрый день! Сходила на УЗИ, беременность 4-5 недель, но врач нашла несколько маленьких миом. Сказала, что вроде бы пока, ничего страшного, могут рассосаться при гормональных изменениях. Но все равно переживаю. вдруг начнут расти? Кто с этим сталкивался?
Миомы и беременность
Интересные разделы сообщества
у меня тож есть, одна 2.5см, во время беременности подросла до 3см (как врач говорил это не она выросла, а слегка подрастянулась вместе с растущей маткой), визуализировалась на узи до 23 недели (специально ходила к профессиональной узистке чтоб за ней следить), с 28 ее перестали видеть… никаких осложнений во время беременности у меня от нее нет, как будет дальше во время родов и потом не знаю… но считаеться, что беременность способствует их уменьшению..
у меня тоже при первом узи обнаружили. Она подросла немного вместе с ростом матки, но после родов опять уменьшилась. Но не пропала. Теперь слежу за ней раз в полгода.
с миомой могут быть проблемы если плод прикрепился по той стенке где миома. И после родов матка хуже сокращается. Месячные потом обильнее проходят.
у меня одна.так же обнаружили.не увеличилась и не увеличивается