Миомы и беременность

Добрый день! Сходила на УЗИ, беременность 4-5 недель, но врач нашла несколько маленьких миом. Сказала, что вроде бы пока, ничего страшного, могут рассосаться при гормональных изменениях. Но все равно переживаю. вдруг начнут расти? Кто с этим сталкивался?

наталья
018398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
У меня нашли миому при 1 беременности, после родов прошло 6 лет, в течение этого времени у меня ее ни разу не нашли, причем я заостряла внимание на этом и всегда интересовалась ею. То, что она была, я не сомневаюсь, поскольку врач, которая делала УЗИ во время беременности — специалист в своем деле очень даже хороший. Говорят рассосалась, и такое бывает!
Пожаловаться
Александра
она может не рассосалась она уменьшилась и ее не видно. у меня до беременности она была 3 мм и то увидели не на простом узи а при гистероскопии это когда камеру туда вводят и смотрят стенки матки
Пожаловаться
наталья
То что они рассасываются я знаю. После первых родов у меня были проблемы с грудью, так врач мне сказал — Вам нужно забеременеть и все рассосется! Второму ребенку уже 9, проблем больше не возникало — чудо гормонов!
Пожаловаться
Александра
у меня есть одна миома до беременности ее на обычном узи не было видно только увидели при гистероскопии и она была 3 мм. во время беременности она начала расти… росла она до 12 недель как сказала гинеколог под действиями гормонов и выросла миома до размеров 5см на 5 см. сейчас она не растет так и осталась такая же. твоя гинеколог права нечего с ней делать только следить за ее ростом… дескамфорт да делала изначально и даже боли потому что матка растет а сейчас ни болей ничего не чувствую. видели на узи что малышка с ней играет бьет по ней ножками как по мячику но я ничего не чувствую. так что не переживай ничего страшного нет в этом
Пожаловаться
наталья
Ну тогда я спокойна! Спасибо большущее! Мы же, беременные, все мнительные
Пожаловаться
Александра
это точно что мнительные но главное что малыш внутри а кроме этого все остальное такие мелочи
Пожаловаться
наталья
Так начитаешься всякого, так потом настроение падает, начинаешь искать то признаки внематочной, то замершей беременности! А потом сижу и ругаю себя за дурные мысли! Эх, жаль мужикам этого не понять!!! Как один знакомый мне сказал — подумаешь, выкидыш, это же не настоящий ребенок еще! Я говорю, это для вас еще НЕ ребенок, а у нас после двух полосочек это уже наша частичка
Пожаловаться
vasiliska
:) хорошо сказали, и врачи многие увы так думают на малых сроках :(
Пожаловаться
Александра
вот поэтому все наши болезни лечатся банально отключением от интернета я тоже боялась очень замершей год назад ее я и получила в 7 недель. в этот раз настраивала себя только на лучшее.
Пожаловаться
наталья
Я теперь тоже «забила» на дурные мысли! И так волнений хватает!
Пожаловаться
vasiliska

у меня тож есть, одна 2.5см, во время беременности подросла до 3см (как врач говорил это не она выросла, а слегка подрастянулась вместе с растущей маткой), визуализировалась на узи до 23 недели (специально ходила к профессиональной узистке чтоб за ней следить), с 28 ее перестали видеть… никаких осложнений во время беременности у меня от нее нет, как будет дальше во время родов и потом не знаю… но считаеться, что беременность способствует их уменьшению..

Пожаловаться
наталья
Фуууу… Гора с плеч!
Пожаловаться
Мамусян

у меня тоже при первом узи обнаружили. Она подросла немного вместе с ростом матки, но после родов опять уменьшилась. Но не пропала. Теперь слежу за ней раз в полгода.

Пожаловаться
наталья
То есть, Вам так ничего не делали с ней? А какие-то особенности при беременности проявлялись? Сталкиваюсь с таким впервые
Пожаловаться
Мамусян

с миомой могут быть проблемы если плод прикрепился по той стенке где миома. И после родов матка хуже сокращается. Месячные потом обильнее проходят.

Пожаловаться
наталья
Ну вот месячные меня как раз меньше всего сейчас волнуют! Спасибо за ответ!!!!!
Пожаловаться
Екатерина Михайлова

у меня одна.так же обнаружили.не увеличилась и не увеличивается

Пожаловаться
наталья
Отлично!