как попасть в нужный роддом

*

Девочки, привет! У меня такой вопрос – дали в ЖК родовой сертификат и что с ним сейчас делать? Я так понимаю, я могу выбирать любой роддом города? Если да, то какие мои дальнейшие действия должны быть? Надо ли заранее идти в роддом и изъявить о своём желании рожать у них, может какой-нибудь договор заключается? Ну расскажите, пожалуйста, всё подробно, а то я переживаю, время то близится!!! Очень жду ответов, особенно мамочек города Кемерово!  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталёва Олеся
У нас скорая везёт только в тот роддом, который ближе. Заранее ложится в тот роддом который понравился, скажут – почему не по своему адресу. А на платных условиях, заключая контракт – хоть на марс
Пожаловаться
Пампося
можете сходить в роддом где хотите рожать, там вам на обменке сделают запись и скорая вас повезет именно в этот роддом, но запись могут не сделать сказав "«приедете со схватками, примем»а на самом деле не примут, мне со вторыми родами отказали в том роддоме где я хотела рожать, предложили вызвать скорую и увезти в роддом по месту жительства
Пожаловаться
Светлана
да вы что????? а с какой стати они так? не имеет права ни одно такое заведение отказать при схватках…
Пожаловаться
Пампося
они вот именно что не отказали, сослались на то что на скорой принимают только с патологией беременности, они предложили вызвать скорую и увезти в роддом по месту жительства.я отказалась, муж меня увез в тот роддом который я выбрала на всякий случай если в первом не примут.
Пожаловаться
Светлана
да уж… вообще не представляю как что будет, стремно уже как то
Пожаловаться
Елена Олеговна
Просто сами выбираете роддом, сходите туда, узнайте все (я ходила, мне рассказывали, осмотрели), а при схватках скорую вызываете и говорите, куда везти. Можно еще и с врачом договор заключить на роды.