Хм, а вот мне интересно стало. Может у кого знакомые есть и они подскажут. А то появились мысль. Я тут в детектива играю))
Я знаю что у мамы было ЭКС, ШМ не открывалась. Сегодня на кресле гинеколога я обратила внимание на свою волосатость (обычно я тщательно за собой слежу и никто ничего не подозревает, но тут Б и пеньки от волос остаются). Так вот. Не смотря на то что не темные, русые, светлорусые, медно-русые и темно русые (и тетя и бабушка и вся родня) имеем оволосение над верхней губой и на подбородке, сосках, голенях и чуть над пупком + по бикини. Это называется гирсутизм. Так вот к чему я клоню. Мама доносила до срока и никакие стимуляции ей не помогли. ШМ не открывалась. И моя гинеколог как то то ли так совпало? то ли мои призывы обратить внимание на волосатость — сказала потом что ей кажется что я доношу. Хм…
Я знаю что когда женщина полнеет — кол-во андрогенов возрастает (у мужчин — наоборот). И полных женщин часто стимулируют.
Ммм… а у нас гирсутизм является нормой по шкале Ферримена.
Фертильность у женщин в семье повышена. Но именно мы с мамой самые волосатые.
Я вот и думаю — может, и не парится?))
Может, замочек у нас на шейку матки повешен?
Прогестерон у нас тоже зашкаливает как и эстрогены…
Может кто знает — если есть повышенная волосатость и фертильность — женщина легко может выносить — то есть какая то взаимосвязь с продолжительным вынашиванием?
Правильны ли догадки?))
P/s фигуры женственные. Песочные часы у родственниц. Но волоски растут
После фразы «мы не черные» и писать как-то не хочется… но тем не менее у меня гирсутизм и ШМ не открылась, ходила 42 недели до схваток.
Имела ввиду не национальный признак. Т.е. есть несколько типов гирсутизма. Есть наследственная восприимчивость к андрогенам, а есть уже укоренившийся еще много веков назад у средиземноморских рас, примеру.
Извините
Сейчас отредактирую. Не подумала я)))
отдельные волоски — это еще не признак андрогении, а вот если будет их много — повод задуматься. Можете сдать на тестостерон. Но вы бы и не забеременели при высоком тестостероне
Я хотела. Была угроза из-за нервов. Потом само все прошло. Не, на фертильность не влияет. У нас видимо не андрогения а повышенная чувствительность волос. луковиц к тестостерону. Тем не менее я очень надеюсь что может эта «особенность» поможет доносить до срока.
у вас уже хороший срок, переживать не о чем, успокойтесь
Надо же… столько случаев и все разные. А я уж надеялась что железобетонно гарантирует доносить. + массу набрала приличную