Как точно определить срок беременности?

*Девочки, у меня вот какой вопрос, как точно определить срок беременности?

Если врач мне ставила 10,5 недель (за минусом 2х акушерских недель), а узи на первом скрининге показало, что плод развит не на 10,5 недель, а на 12 (делала скрининг 25 января), и врач поставила срок – 12 недель… и срок родов вместо 19 августа сдвинулся на 10 августа… Я вот стала считать, что если уже 12 недель, то отец ребенка – Святой дух...

Кто-нить может подсказать как же все-таки определить какой у меня срок? И надо ли верить сроку поставленному на первом узи… может просто ребенок крупный будет?

Ольга
082824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

На самом деле существует два способа подсчета срока беременности. Чаще всего-это по первому дню последних месячных. Это так называемый акушерский срок беременности. Им чаще всего и пользуются. Есть еще и эмбриологический срок беременности-этот срок отсчитывается от овуляции, то есть примерно от середины цикла обычного. Далее срок беременности по УЗИ. Часто бывает, что сроки береемнности при разных способах подсчета отличаются, поэтому не расстраивайтесь. А срок родов считается очень просто: Дата последних месячных минус три месяца и плюс 7 дней. Например: Последние месячные у вас были 5 декабря. Минус три месяца-это 5 сентября и + 7 дней, Значит предполагаемая дата родов 12 сентября. А то, что вам срок больше поставили не заморачивайтесь-раньше в декрет пойдете, все будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья
была на узи в 7 недель по последним м, поставили 8 недельи 5 дней.сказали крупный будет.первая была 3800, недоходила неделю.
Пожаловаться
Мусина Лилечка
Я считала по первому дню последних месячных, и на узи показало также, день в день… А врач ставил на неделю меньше… Да по идеи не рожаешь же день в день, +- 7-10 дней всегда...
Пожаловаться
Оля
Считайте по первому дню последних месячных.На УЗИ говорят, на сколько недель развит ребенок.
Пожаловаться
анастасия
ну у меня похожая ситуация.по узи и по словам врача я получается забеременела в первый день мес когда и мужа-то рядом не было(
Пожаловаться
Елена
Ну вобще то срок читают по узи, и от этой даты(когда на узи сказали что 12 недель) отсчитывается дольнейший срок, когда идти на декрет.
Пожаловаться
Ирина
Считают от последних месячных.
Пожаловаться
Катерина
Считайте по первому дню последних месячных.