Наш третий скрининг (((

Были вчера на последнем узи.Малыш развивается хорошо, поставил срок 35 недель.Сказал, что никакой патологии не видит… но одно но поставил нам в заключении пиелоэктазия (расширены лоханки почек) правая-11мм, левая-6 мм.Сказал, что ничего страшного у мальчиков часто встречается.После родов диагноз может и не подтвердиться.Девочки у кого ставили такой диагноз по узи, после родов подтвердился или нет??? Очень переживаю

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксю
023859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смурр

Мама рассказывала что у меня при рождении этот диагноз поставили, и как результат он и сегодня есть. Жить особо не мешает и я бы не сказала что я как-то замечаю эту пиелоэктазию в жизни. Разве что когда идешь на узи… А в целом, никаких симптомов.

Пожаловаться
Ольга
у младшего на третьем УЗИ поставили пиелоэктазию левой почки, но небольшую всего на 1 мм шире. В ДВЕ НЕДЕЛИ ЗАГРЕМЕЛИ В БОЛЬНИЦУ С ВТОРИЧНЫМ ПИЕЛОНЕФРИТОМ, ЛОХАНКА РАСШИРЕНА… БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНА К МАЛЫШУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, СДАВАЙТЕ МОЧУ РЕГУЛЯРНО И ПРОЙДИТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ У НЕФРОЛОГА, ВРАЧИ ГОВОРЯТ, ЧТО У БОЛЬШИНСТВА ДЕТЕЙ К 9-12 МЕС ВСЕ ПРОХОДИТ.БУДЕМ НАДЕЯТСЯ И ВЕРИТЬ ЧТО НАШИ МАЛЬЧИШКИ В ИХ ЧИСЛЕ!!! ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
Пожаловаться
Ксю
Спасибо.Вам скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО
Пожаловаться
Иринка Пиппа

у нас тоже такое было на 20 неделях, я в панике была, все говорят у мальчиков такое бывает, может он просто не пописал))не переживайте, сейчас у нас все в норме(ттт) прошло, у подруги к году уже тоже все в норме было, и никаких проблем они с этим диагнозом не знали)

Пожаловаться
Ксю
Ой, спасибо.Надеюсь у нас тоже всё будет ок.
Пожаловаться
Иринка Пиппа

обязательно все будет хорошо! а лучше не читать в интернете, ато я тоже начиталась… пришла к врачу со слезами можно сказать, так еще и у меня анализы были плохие… а на следующем узи через месяц уже все хорошо))) так что не надумывайте)))

Пожаловаться
Юлия

Нам на 2-м УЗИ ставили, пилоэктазия правой почки плода. Но УЗИСТ успокоила, сказала что может ребеночек просто не пописял перед УЗИ. Единственное что добавила, что мол чаще у мальчиков встречается, а у нас девочка. Мы через неделю к ней снова поехали и все уже было нормально, все лоханки в норме.

Так что не накручивайте себя раньше времени, я тоже перерыла весь Инет, и во многих случаях пишут, что даже если и есть это расширение, то к рождению может и пройти.

Все будет ХОРОШО — главное в это верить!!!!

Пожаловаться
Ксю
Спасибо.
Пожаловаться
мадам

мне говорили, что у меня плод большой, больше 4 кг!!! а родила его всего 3кг, так что не переживайте!

Пожаловаться
Ксю
На счёт веса по узи, очень часто ошибаются.Мне в этот раз даже наш вес не сказали.
Пожаловаться
Ксения

Мне ставили на узи в 24 недели назначили контрольное узи через 2 недели — уже ничего такого не было, узистка сказала что может малыш в прошлый раз плохо пописал… чет такое и да у мальчиков такое бывает именно в утробе мамы это не страшно… все будет хорошо

Пожаловаться
Ксю
Посмотрела второй скрининг, там тоже расширены были.Дай бог, чтоб всё прошло.
Пожаловаться
Олька-Долька

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ПОСЛЕ РОДОВ ВСЕ В НОРМУ ВОЙДЕТ! ТАКОЕ БЫВАЕТ В УТРОБЕ!!!

Пожаловаться
Ксю

Спасибо Оль, надеюсь на это.

Пожаловаться
Eva
Все будет хорошо!
Пожаловаться
Ксю
Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна мамаТроихДетей

не переживай да у мальчиков такое бывает))) перерастет

Пожаловаться
Ксю
настроена на это
Пожаловаться
Sashulia

не переживайте. Врач же сказал ничего страшного, все будет хорошо у вашего малыша!

Пожаловаться
Ксю
Спасибо Саш.В инете порылась, почитала и расстроилась.Пишут если не пройдёт после рождения, смотря конечно от степени сложности в 25-40% требуется оперативное вмешательство.
Пожаловаться
Sashulia
А ты думай что все будет хорошо- так и случится! Что ж теперь себя накручивать
Пожаловаться
Ксю
Стараюсь не думать о плохом.