Роддома Тулы, Отзывы и советы родивших.

Девочки, какой посоветуете ЦРД или областной. Первого рожала в обл. ничего плохого сказать не могу, не договаривались, отношение было хорошее, ужасно не понравился педиатр. В этот раз будем ложиться через знакомых, сказали пока выбирать куда хочу. А куда я хочу не знаю. Оговорюсь сразу — отдельную палату не хочу, там спятишь)

ЦРД вроде бы ближе, но смущает отсутствие душа и то, что не разрешают пользоваться бюстгальтерами (у меня сейчас молозиво течет, без прокладок не хожу) сестра рожала там 1,5 года назад, говорит это кошмар, все течет, ночнушку дают раз в сутки((

Областной просто далековато, раньше там все разрешали даже халат свой был. сейчас не знаю, может и поменялось что.

Девочки посоветуйте, где лучше??? где что можно??? И кого из врачей выбрать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Аистова

Я была на первом этаже в ЦРД, у нас был душ напротив палаты. На третьем говорят нет, все ходят куда-то в подвал. Бюстгальтеры только контрабандой, а ночнушки выдают раз в день, кроме выходных. ЦРД с 1 июля на мойку вроде закрывают, а областной с 1 августа. Я тоже хотела сначала договариваться, в итоге не стала и не пожалела, все прошло хорошо, а боль все-равно никто не отменит и не снимет.

Пожаловаться
Наташа

Жень, вот мотри, я в ЦРД «рожала» в том году мне очень понравилось, там душь работает и беде хоть пять раз на дню мойся, педиатра два, та что у нас была неплохая хоть и со странностями, другая говорят вообще дура… Врачи все классные молодые, есть правда один дедок на Чекатило похож)))))))) но и про него девочки ничего плохого не сказали. В областном была семь лет назад, черте что! А про бюст, мы делали как — мужья нам запрещенные передечки в пачку подгузников прятали и скотчем подклеивали)))) так что мы втихаря носили, но и ночнухи там выдают каждое утро чистые, так что не напряжно

Пожаловаться
настенка

рожала в црд все понравилось ни копейки не платила и ни с кем не договаривалась. в палате после родов 5 человек лежало и все рожали сами.Никто тебя не прокесарит даже если будеш умолять во время родов, это все хрень полная не знаю кто это придумал.в палате раковина, насчет душа мы там не мылись, выписали нас на 4 день уже к 12.лифчик у девченок был проносили

Пожаловаться
Валера
Я рожала вюцрд, все понравилось, лифчик можно положить куда-нибудь и тайно пронести
Пожаловаться
Настёнок

Я оба раза рожала в областном — мне очень понравилось. В первый раз я в ЦРД по знакомству ложилась, но отношение было неприятное… меня выписали из-за его закрытия. Второй раз я брала отдельную палату и НИ ФИГА НЕ СПЯТИЛА!!! Отлично просто! Если ещё буду рожать, то обязательно вернусь в областной с отдельной палатой.

Пожаловаться
СамаяПрекраснаяМама
Я рожала 2 года назад в областном, роды были на 5-М этаже, приехала со скорой. Единственный минус-это то что работал один душ на этаж и постоянно была очередь, после родов лежала на 4-М этаже
Пожаловаться
Полина Мама
Жень, я оба раза в црд рожала, первый раз в отдельной палате лежала, там можно все, есть двухместная палата, если боишься спятить))) второй раз на первом лежала, душа в палате нет, но меня не сильно обламывало до душа дойти)в очереди ни разу не стояла) неонатологи там хорошие! А акушеры-гинекологи и подавно! Я очень довольна! К обл отношусь отрицательно
Пожаловаться
Евгения

То есть, теоретически душ где-то есть??? У меня Катька там рожала, так вот она меня и застращала, что его там нет, есть только беде. Отдельная даже 2х местная не вариант не хочу чтоб шастали все кому не лень.

Пожаловаться
Полина Мама
Есть там душевая кабина, очень даже приличная!
Пожаловаться
Евгения

Я ее видела на фотках, ладно будем думать, спасибки))

Пожаловаться
Полина Мама
Не за что))) если что врачей могу плсоветовать, пиши тогда)
Пожаловаться
Евгения

А вот это уже интересней давай в личку)

Пожаловаться
Цветочек

так она у знакомых и спрашивает))) отзывы) об областном более лестные

Пожаловаться
Полина Мама
Ты меня немного не поняла))) я именно тебе про кесарево говорю) а не Жене)
Пожаловаться
Полина Мама
Да и хз, что об областном более лестные))) например, почти все мои знакомые после первых родов в обл, выбирали црд на вторые роды)
Пожаловаться
Цветочек

ну вот все по разному, да и кто как попадёт, мне повезло, всем знакомым тоже, а вот про ЦРД ну не нра мне лично отзывы, даже то, что Алёнке передали 2 черносливины и ни разу не поменяли рубашку

Пожаловаться
Полина Мама
Ну это вообще бред полный!!!
Пожаловаться
Цветочек

Полин, так многие говорят, правда, не она одна

Пожаловаться
Цветочек

вот насчет рубашек

Пожаловаться
Полина Мама
Еще раз говорю, что хрень!!!
Пожаловаться
Цветочек

Ну что все придумывают?

Пожаловаться
Евгения

Девулечки не спорьте, во я тему подняла

Пожаловаться
Цветочек

рожай дома

Пожаловаться
Цветочек

мы можем тебе и рубашки приехать поменять

Пожаловаться
Полина Мама
Жень, мы всегда спорим, особенно на эту тему)))
Пожаловаться
НатальЯ

В Областной в абсервацию на 1 этаже. Мне очень понравилось.

Пожаловаться
Евгения

Там уже побывала, хочется лучшего)))

Пожаловаться
НатальЯ

Лучше не будет. По крайней мере в Туле не найдете.

Пожаловаться
Евгения

Будем искать, это явно не предел мечтаний, хотя акушерка там мне очень понравилась) спасибо.

Пожаловаться
НатальЯ

Вы 1-го в областном в обсервации рожали? Вам не понравилось? Хотя 5 лет назад может там и похуже было. Сейчас там ремонт отличный, евроокна, палаты на 3- человек, при палате душ и туалет, чистенько. Врачи и педиатры замечательные.

Пожаловаться
Евгения

Да 5,5 уже. Палаты были также на 3 человека, душ и туалет на 2 палаты, окна обычные. Но это все мелочи, врачи реально хорошие были, может со сменой повезло. только педиатр подкачала, уже писала выше. Просто в обсервацию договариваться о родах странно немного туда обычно бояться попадать, чтоб не подхватить чего.

Пожаловаться
Цветочек

Вот и я об этом же, там именно так!

Пожаловаться
НатальЯ

Вы отстали от жизни Сейчас туда за деньги или по знакомству даже на сохранение кладут. А уж рожать и лежать после родов, так за этим очередь!

Пожаловаться
НатальЯ

Есть педиатр жуткая на 1 этаже, но она в другом крыле — в физиологии.

Пожаловаться
Евгения

Ой я там ничего не помню, от приемного отделения сразу налево, там лежала. А говорят там сейчас есть еще новый корпус.

Пожаловаться
Цветочек

педиатр детский осталась та же, я на неё раз рыкнула когда она мне сказала, что-то, приходила извиняться ко мне, поскольку перед выпиской главврач роддома беседует с каждой рожавшей, спрашивает отношение персонала

Пожаловаться
Евгения

она такая грымза, малому моему какие только диагнозы не ставила, врач потом дамой пришла и обалдела))) Меня фраза убивала- «он плохо у вас на ножки опирается и ручками слабо держится»)))

Пожаловаться
Цветочек

я говорю я долго с ней не беседовала))))

Пожаловаться
Евгения

Второй раз явно внимания на глупости обращать не буду)

Пожаловаться
Цветочек

Жень, вот каждому своё, в ЦРД я не была, по рассказам там хуже областного, а так же, если только за деньги. В областном в каждой палате душ-туалет-умывальник. Приносить разрешают всё, что только можно. Ко мне даже акушерка приходила спрашивала, как малышка, день на 3 что ли… Ремонт новый, самая лучшая детская реанимация, даже по статистике) ну и отношение было волшебным, меня врачи в родовой своим супчиком кормили, потому что сильно есть хотела, короче я только за Областной. Да и кто бы что не говорил в ЦРД сплошные кесарево...

Пожаловаться
Евгения

Оль, а ты там где лежала, просто я когда Дениску рожала получилось что попала на первый этаж, мне медсестра забыла анализы в обменку вписать(( Лешка привез, но все равно отправили на первый этаж, так вот там все было( душ, туалет) на 2 палаты, да и ремонт там не особо был, но не смотря на это осталась довольна, акушерка очень хорошая была, за вторым прям к ней пошла бы))) Вообщем не знаю, что и делать, свекр сказал, куда хочешь выбирай вот в раздумьях вся)))

Пожаловаться
Цветочек

рожала на 5 этаже, а лежала на 2, но там не на 2 палаты, а на 1, тётенька в лифте, пока везли в родовую гладила и желала только удачи, Жень, вот как дома, чес слово, очень понравилось, я если буду рожать, то только туда, первый это обсервация вроде, да?

Пожаловаться
Евгения

Да, там все с улицы как говорят, ну по скорым и тд, а я лежала у них, правда не долго 1 ночь, но все равно, анализы подвели) Вообщем я тоже уже склоняюсь к обл., как говориться были знаем))))

Пожаловаться
Цветочек

я тоже ехала на скорой, Артём ехал следом, так я боялась, потому что воды отошли...

Пожаловаться
Евгения

Ну вот видишь хрен поймешь, как они и куда кладут, значит все из-за анализов в карте, ну да ладно, самое главное все хорошо было)))

Пожаловаться
Цветочек

скорее всего из-за анализов, без них точно в обсервацию, но я говорю, я за обл

Пожаловаться
Полина Мама
Оль, я там дважды лежала и оба раза со мной девочки лежали которые сами рожали, так что твоя статистика врет)
Пожаловаться
Евгения

)))) Это понятно что и сами рожают)) Полин там правда душа нет??? И бюсты не разрешают, меня очень это волнует, не знаю почему)

Пожаловаться
Цветочек

ну, Полин, мы с тобой уже это обсуждали, у меня только 2 девочки там родили сами… Ленка Дудина и еще одна, ты её не знаешь, она тоже за ЦРД)

Пожаловаться
Цветочек

нет, вру, 3, ещё Надька

Пожаловаться
Евгения

))))

Пожаловаться
Полина Мама

Оль, я понимаю если бы ты статистику реальную изучила))) а то по своим знакомым судишь! Пока второй раз лежала, многие жаловались наоборот на то, что их мучили долго)

Пожаловаться
Полина Мама
Я в лифчике оба раза ходила))) в платной вообще нет проблем, а здесь мне Лешка в коробку с прокладками его положил и ходила в нем, все акушерки видели, ток на обход снимали мы их, и то ничего не было бы))) там старшая акушерка ток есть, женщина не в себе, но мы ее миновали)))