Врачи ставят срок беременности меньше чем на самом деле(((((

*

Девочки, Мне врачи ставят срок меньше чем на самом деле на две недели… я знаю свой срок в точности до одного дня))))) просто муж сразу уехал вкоммандировку и вернулся после срока «врачебного» через полторы недели… Так вот, а как мне тогда к родам готовиться? по какому сроку?((( И вообще чем это грозит? это плохо?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза Тэкиза

Мне два разных аппарата узи поставили 15-16 недель, по моим подсчетам тоже этот срок, да и по замерам величины подъема матки тоже самое, а гинеколог уверяет что срок максимум 12-13 недель!!! Ну как так то? А до узи вообще на 4 недели меньше ставила!!

Пожаловаться
Лилия
Евгения, я думаю, что очень мало девушек, которые рожают точно в срок – день в день!!! Кто-то раньше, кто-то перенашивает. У меня вообще по УЗИ срок 13 недель, а 2 дня назад пришла в ЖК на учет становится, и мне врач заявила, что «лучше становится на учет до 12 недель, тебе все равно без разницы, я напишу тебе в обменной карте, что у тебя срок 12 недель»)))) Так что, Евгения, не переживайте, когда надо будет малышу появиться на свет, тогда и появится, ни днем раньше, ни днем позже!!!
Пожаловаться
Елена
Не понимаю!!! По УЗИ меньше от какого срока-от овуляции или от менст.? Почему врач ставит меньше, если они считают от последнего дня месячных? А вы считаете от овуляции?
Пожаловаться
ЖеньКа

да)

Пожаловаться
МамаДетей

а по месячным больше на две?

Пожаловаться
МамаДетей

у вас 14 недель стоит и вы на УЗИ еще не были? там точный срок скажут, не переживайте

Пожаловаться
ЖеньКа
была была, по УЗИ и ставят  на две недели меньше.
Пожаловаться
ЖеньКа
Спасибо всем огромное)))) не успеваю отвечать всем отдельно))) я тут первый день))))))
Пожаловаться
Наталья
То что муж уехал в командировку, это не аргумент! точн сказать когда было оплодотворение нельзя, та как спермотозоид  может живать в вашем организме целую неделю. не переживайте вечно беременной ходить небудите все равно родите. срок то еще 14 недель к концу беременности возможно пересчитают. ориетируйтесь на узи
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷАнастасияƸ̴Ӂ̴Ʒ
это акушерский срок! они ставят плюс минус 2 недели. все нормально, так и должно быть не волнуйся)))
Пожаловаться
Наталия
у меня похожая ситуация была, правда я не знала точного дня, но гинеколог – в возрасте и считает по старинке – не по мес, а овуляцию высчитывает, а по УЗИ четко на 2 недели больше!!! ну так и мучилась с ней всю берем. родила как по узи. да не плохо, просто путаница..., а лялька сама знает когда родится
Пожаловаться
Надежда
До конца беременности еще срок несколько раз поменяют, так что не переживайте
Пожаловаться
не придумывайте, срок еще будет уточняться по УЗИ и все такое… а ПДР рассчитывают обычно так: первый день последних месячных минус 3 месяца и плюс 7 дней...
Пожаловаться
Юля
по акушерскому наверное… так как зачатие происходит не мгновенно ведь… да и судят они по размерам плода…
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Ничего плохого. Вы сказали что знаете день зачатия? Я на учёт вставала на 11-12 неделе, поставили 10-11. Ничего страшного.