Диагноз «Пузырный занос»

Написала в журнал – может не все заметили, поэтому пишу сюда.

Девочки если кто сталкивался с проблемой «пузырного заноса» при беременности – отзовитесь. Полтора года назад моя первая беременность на 7 неделях закончилась таким диагнозом и выскабливанием. В интернете откопала – ничего хорошего подобный диагноз не сулит.

Симптомы были следующие: начало мазать где то с 4 недели, узи паказало «снежный занос» (это врачи так назвали). Ждали 3 недели чтоб удостовериться. Мазня стала сильнее. Итог – аборт.

После этого пила противозачатоные. Этим летом сдала все возможные и невозможные анализы – в норме. Врачи говорят, что можно пробовать снова забеременнеть. Я хочу знать у кого такое было – через сколько удалось забеременнеть снова и какова вероятность, что диагноз не повторится? Возможно ли вынашивание и рождение здоровых малышей???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Барышникова
У моей подруги был такой диагноз.В декабре 2009 делали чистку, советовали пропить противозачаточные полгода, она выдержала 3 месяца и в апреле 2010 забеременела.В декабре 2010 родилась чудная здоровая девчушка!!!!
Пожаловаться
Мария
Спасибо вам!
Пожаловаться
Мария
у меня тоже была такая ситуация… год назад. поставили диагноз на 9 недели простой пузырный занос… потом выскабливание. В онкоцентре сказали можно поле года беременнеть, год прошел практически… сейчас планируем, надеюсь все получиться и будет все хорошо 
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
будет все хорошо, поверьте:)
я уже няньчу четырехмесячную доченьку спустя три года после выскабливания:)) 
Пожаловаться
Алина
Скажите, пожалуйста, а быстро хгч снизился?
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
как начало мазать-4 недели-а то врач хотела удостовериться месячные это или все таки беременность. узи показало наличие плодного яйца.
потом 7 недель – уже показало зародыш.
поэтому было видно, что малыш растет, развивается, оставалось принять меры для сохранения-вот и назначили дюфастон.
потом в 12 недель, 20 недель и 38 недель.
Пожаловаться
Нина
А на каком сроке Вы пошли на первое узи?
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
че-то сегодня инет тормозит...
у меня мазало чуть ли не до 20 недель.пила дюфастон. Первое узи показало частичную отслойку -поэтому и мазало. Покой, покой и еще раз покой. так и выносила:) После 20 недель все как рукой сняло-ходила замечательно, ни токсикоза ни отеков ничего:) все узи в норме. родила на 39 неделе, было тазовое-кесарили.
Так что не переживайте-все будет хорошо. здоровья вам и вашему пузожителю:)
Пожаловаться
Нина
Светлана, поздравляю Вас! Вначале прочитала пост, затем увидела трёхмесячного малыша :)
Меня сейчас этот вопрос также беспокоит. После чистки прошло полтора года, показатели нормализовались сразу. Поэтому всё-таки недождалась «положенных» 2 года и решилась. А вот теперь не могу заставить себя пойти на узи:(
Уповаю на Боженьку и всё. На 3ей недельке была какая-то мазня коричневая 2 дня. Но списала на то, что тогда была на курорте и пила минеральную воду, которая, как оказалось, противопоказана. Сделала ХГЧ, в конце 5ой недели бал 51 000. И всё, на этом телодвижения закончились :)
А как у Вас было?
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
У меня прошло почти два года. Значит, думаю, можно беременнеть. Спасибо за поддержку. Будем стараться
Пожаловаться
 НаТка
У меня было- в итоге погибшая берем на 10нед. Через год забеременела и родила второго сына. Врач советовала минимум пол года подождать.
Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Светлана, каждая беременность индивидуальна. И вторая скорее всего не закончится так. Поэтому не забивайте голову дурными мыслями и планируйте малыша.
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
Спасибо за помощь. Буду ждать.
Пожаловаться
Елена

Света, надеюсь, здесь отпишутся девочки, кто сталкивался с таким диагнозом.

Для тех, кто не в курсе, выкладываю определение:

Пузырный занос — это заболевание беременной женщины, характеризующееся превращением ворсин хориона в пузырьки с прозрачным содержимым, в результате чего нарушается обмен веществ между организмами матери и плода; обычно приводит к гибели плода. Относится к группе трофобластических заболеваний.

Актуальные посты
амброксол раствор цена
кто крестил ребенка в никольском соборе