Сегодня в двух разных источниках прочитала совершенно противоположные вещи. В одном пишут, что рентген зуба делать совершенно не опасно, а в другом, что лучше не рисковать. Кто-нибудь сталкивался с этой процедурой?
Рентген при лечении зубов
Комментарии
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Девчонки, никакого влияния на плод рентген зуба не оказывает. Там же направленный пучок, идет только на ротовую полость, очень далеко до матки. Тем более, теперь ведь чаще не рентген, а стоматовизор или как там его называют, когда сразу все видно, без снимков. И все равно накидывают просвинцованный фартук! Вообщем, не пугайтесь. Честное слово – кариозный зуб – большая опасность, это же инфекция во рту.
SSVETIK
Первый
26 лет
Вторая
25 лет
Третий
17 лет
Четвертый
15 лет
Риволи
А я вот была на рентгене грудной клетки на сроке где-то в 3 недели (не знала, что беременна). Читала такое, что если рентген подействовал как-то на плод, то беременность на маленьких сроках самопроизвольно прерывается, правило такое есть все или ничего что-ли. Ну а вообще. конечно, если бы знала, что беременна, то не пошла бы на рентген никогда! Тоже считаю. что это – вредно!
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Рентген вреден.
Наташа
Москва
Я бы не рискнула. И ренген делать не стала бы.
Мария
Варвара
15 лет
Ачинск
Вообще беременным строго настрого запрещено проходить любое рентгеноблучение. Даже если это такая вроде мелочь как зуб-а облучение то не чуточное. Рисковать лучше не надо