Рентген при лечении зубов

Сегодня в двух разных источниках прочитала совершенно противоположные вещи. В одном пишут, что рентген зуба делать совершенно не опасно, а в другом, что лучше не рисковать. Кто-нибудь сталкивался с этой процедурой?

Елена
061693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Девчонки, никакого влияния на плод рентген зуба не оказывает. Там же направленный пучок, идет только на ротовую полость, очень далеко до матки. Тем более, теперь ведь чаще не рентген, а стоматовизор или как там его называют, когда сразу все видно, без снимков. И все равно накидывают просвинцованный фартук! Вообщем, не пугайтесь. Честное слово – кариозный зуб – большая опасность, это же инфекция во рту. 
Пожаловаться
SSVETIK
А я вот была на рентгене грудной клетки на сроке где-то в 3 недели (не знала, что беременна). Читала такое, что если рентген подействовал как-то на плод, то беременность на маленьких сроках самопроизвольно прерывается, правило такое есть все или ничего что-ли. Ну а вообще. конечно, если бы знала, что беременна, то не пошла бы на рентген никогда! Тоже считаю. что это – вредно!
Пожаловаться
Анастасия
Рентген вреден.
Пожаловаться
 Наташа
Я бы не рискнула. И ренген делать не стала бы.
Пожаловаться
 Мария
Вообще беременным строго настрого запрещено проходить любое рентгеноблучение. Даже если это такая вроде мелочь как зуб-а облучение то не чуточное. Рисковать лучше не надо