Итак узи второе было 23 апреля. Я все не решалась сюда написать. У моего мальчика нашли ДМЖП — деффект межжелудочковой перегородки. 1,5 мм. Насколько это страшно и вероятно появление малыша с пороком сердца? Или может зарастет? Малыш пинается оч активно, не хочется верить, что он будет сердечником...(
На следующее узи сходите в перенатальный центр к Шумакову Ю.А.( в репродуктивном здоровье принимает частно), либо к Блинову А.Ю он в другом центре работает. Про них можно на сайте мед74 почитать. Это самые известные врачи перенатологи.
У дочи в 22 недели затянулось! Не переживай !!
во сколько недель на узи была?
И че ты паникуешь???))) ЭТО НЕ ПОРОК!!! в 19 недель у нас Д М Ж П диаметром 1,2 мм было, а к 20 неделям уже все затянулось. До 24 недель затягивается эта перегородка.
Даже если ребенок родится с таким пороком, ничего страшного. Во-первых, часто он закрывается самостоятельно. Во-вторых, это не опасный порок. Например у моего мужа был дефект межпредсердной перегородки (похож на тот диагноз что ставят вашему малышу), не закрылся, прооперировали в возрасте 15 лет эндоваскулярно (без вскрытия грудной клетки). Ни до, ни после лечения никаких симптомов не было — так же как другие мальчики играл в футбол, бегал, хорошо учился, не болел. Так что все будет хорошо :)
после рождения сделают операцию в кардиоцентре и норма все будет
если потребуется конечно
сходите к другому узисту еще. пере проверьтесь. мало ли может ошибка
у многих есть. у нас было, пороков вроде пока нет, зарастает говорят к году
1,5 так же была на узи в месяц от роду. не знаю, не вижу критичного ничего в поведение, что дальше будет не знаю пока