гепатит В

*Привет всем участницам! Ждем первого и долгожданного малыша! В общем у меня во время беременности обнаружили хронический вирусный гепатит В, откуда он взялся, не знаю, ну и в общем то вопрос теперь уже не в этом! главное родить здоровенького малыша! Расскажите кто-нибудь сталкивался с таким недугом? как себя вести? я вся в замешательстве! ничего не болит, но голова уже пухнет от всяких негативных мыслей! И вообще кто нибудь знает излечивается ли такая форма

гепатита В

? Пожалуйста напишите кто что знает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
У меня гепатит В с юности( плачевный результат лечения антибиотиками). У меня двое деток, сейчас жду третьего. Когда родила старшего, кровь у него взяли сразу, всё нормально. У младшего сына кровь не брали, но я общалась с профессором по этому поводу. Он сказал, что если бы у младшего был гепетит, он был бы постоянно вялым, в младенчестве не проходила бы долго желтушка, недобирал бы вес. У нас этого всего не было. Я сейчас жду третьего ребёнка, и надеюсь, что всё будет отлично, чего и тебе желаю. Причём, гепатит при беременности не лечат, когда родишь- сдай анализы, чтоб посмотреть насколько он прогрессирует. Я после вторых родов сдала анализы и выяснила, что мой гепатит в минимальной степени риска, врачи говорят, что его лучше не лечить, иначе он «проснётся», и может начать развиваться. Вот так и живу, просто веду щадящий образ жизни( не ем много жирного, не пью пиво и не злоупотребляю алкоголем). И потом, мне однажды один инфекционист сказала, что гепатит при беременности может проявляться ложно – это просто реакция печени на беременность.Не грузись, рожай себе спокойнеько!!!
Пожаловаться
nu lecheniya eto slojno nazvat -eto derjat bolezn v sostoyanii shtobi polojenie ne usugublyalos
Пожаловаться
Маня
У меня такая же проблема, но я об этом знаю с 2007г. Вам надо сдать не ппосто на HbS антиген, но и ПЦР на гепатит В с количественным подсчетом-этот анализ покажет вам сколько вируса у вас в крови и, соответственно, надо его лечить или нет. Во время беременности не лечат.
Пожаловаться
gepatit B ne lechitsya. vi boleete? ili vi virosonositel ?
Пожаловаться
yana
я болею так поставил диагноз врач!
Пожаловаться
Олька
не знаю про гепатит ничего. (его у нас, Слава Богу нет). вас просто поддержать хочу. и желаю вам здоровья и, самое главное, малышу. старайтесь не переживать и делайте, все, что врач посоветует. кстати, что он говорит?
Пожаловаться
yana
В том то и дело что пока ничего не говорит!
Пожаловаться
Олька
значит все нормально. мне так говорили, что если вы переболеть болезнью, то след остается. тем более, что он хронический, возможно просто «спит» как бы. думаю за вами просто наблюдать будут…
Пожаловаться
yana
Да нет, не все нормально! Такой Диагноз поставил врач- инфекционист, просто гинеколог в ЖК тупит!
Пожаловаться
Олька
Яночка не переживайте… все будет хорошо. а вы только сейчас сдали анализ. я это к тому, что я его раньше, на 13 неделях сдавала…
Пожаловаться
Олька
может стоит пересдать его в другой лаборатории. у нас так одной знаком сифилис поставили. сказали прерывать надо. она в слезы. приехала домой к мужу, на него с кулаками. он ее в охапку и поехали снова сдавать. он сдал. у него нет. она пересдала тоже все нормально. оказалось они просто результаты перепутали
Пожаловаться
yana
Дело в том что, мы сдавали при постановке на учет  ЖК в августе 2010, после чего пришел результат (+), и отправили в платную клинику, но куда отправили я не пошла, в общем сдавала анализы вообще в другом городе(подумала может есть какая то взаимосвязь между самой ЖК и той клиникой куда направили на пересдачу), ну в итоге результат тот же самый!
Пожаловаться
Олька
я желаю вам всего самого наилучшего. здорового малыша… и вам здоровья и сил все выстоять и не переживать
Пожаловаться
yana
Спасибо!
Пожаловаться
Татулька
У меня муж в армии сдавал анализы на гипатит и у него подтвердился! А вот у меня нет его, уже 2р даже сдавала(тттт)пронесло.
Пожаловаться
Анна
у моей знакомой было так. Малыш родился здоровый
Пожаловаться
yana
а после рождения, Ваша знакомая вылечилась?