Папиломы и кандиломы удалять???

Девочки подскажите пожалуйста, сегодня была у своего врача, она сказала что у нас все хорошо, сказала пройти дерматовенеролога, пришла я к дерматовенерологу, она посмотрела и сказала что после 30 недели приходите делать коагуляцию кандилом на половых органах, а я читала что это вовсе необязательно и еще меня настораживает то, что моя врач не сказала ничего поэтому поводу. И тем более я читала что эта процедура болезненная, я и так всего боюсь а тут как представлю еще до родов там боль терпеть и что мое сокровище будет переживать вместе со мной, так боюсь родить раньше времени. Могу ли я сказать что мне страшно и я не хочу их удалять сейчас во время беременности? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина
Забыла сказать, что у меня она была всего 1, на наружной половой губе, а не внутри… наверное поэтому не представляла опасности для малыша.
Пожаловаться
Сабина
у меня тоже появилась эта фигня (( врач сказала, что щаз удалять не будем, а вот после родов надо… выписала мне свечи ректальные – генферон, говорит, могут помоч… не знаю…
Пожаловаться
Света
Мне удаляли до Б. Ужасно больно! А сейчас сказали для профилактики пользоваться Эпиген-спреем. Чтобы не появились вновь. И, насколько помню, небольшие образования может удалить. Посоветуйся с врачем! Может, и тебе поможет.
Пожаловаться
Сердючка
Лазером тоже не больно. Только пахнуть будет при процедуре как паленая курица =) Место прижигания смазывают лидокаином.
А вообще рекомендуется такие вещи не запускать, по-хорошему удалять до беременности.
В процессе родов ребенок может заразиться, в т.ч. заразит глаза.
Пожаловаться
Натали
 , почитайте здесь и лично мне врач рекомендовал удалить до родов.
Пожаловаться
светлана пешкова
милая мне тоже отказали когда умя 30 нед в клинике. вот сказали родишь ребенка и мы удалим кондиломы… ничего страшного
Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Олесенька, конечно Вы можете их удалить после родов, но обязательно! Так как они являются носителями вируса.
Пожаловаться
Анастасия
А что удалять вам собрались, если у вас все хорошо?
Пожаловаться
 мария
думаю что вы можете так сделать. моя врачь советовала удалять их после родов.