Девочки подскажите, кому ставили такой диагноз с помощью УЗИ и как обстоят ваши дела и здоровье малыша после рождения?
Двосторонний гидронефроз, и левосторонний мегауретер у плода
Комментарии
Актуальные посты
Девочки подскажите, кому ставили такой диагноз с помощью УЗИ и как обстоят ваши дела и здоровье малыша после рождения?
Мегауретер имеет весьма широкий спектр симптомов описанных в Поэтому, однозначно установить его очень сложно. Потребуется комплексное обследование УЗИ почек, компьютерная томография почек, биохимическое исследование мочи и другие диагностические процедуры.
звучит так ужасно..((( держись! Все обязательно будет хорошо)))
очень даже ужасно, но все будет хорошо, сегодня ходили на доплер и все нормально, позже напишу пост, а то устала за сегодня..
спасибо за поддержку!!!
Оленька, думаю, что не надо никакого прерывания, у наших врачей при любых отклонениях от норма -прерывание!!!
Не переживай, будем надеяться, что все хорошо!
Та нет, что вы какое прерывание, это они твердят я на такое ни за что не пойду, ребенку нужно дать шанс и сделать все возможное для его же здоровья!!!
Спасибо за поддержку!!! Все будет хорошо!!!
будем ждать новостей, срок немаленький, уже там человек!!! мне вот в среду на узи, волнуюсь страшно!
та, да человечек, который целый день дает о себе знать))))))
не волнуйтесь, а то малыш чувствует, все будет хорошо, главное к нормальным специалистам попасть, а не к таким как я, что блин тупорылая узистка там такое наизмеряла, что такой вот диагноз поставила, там и близко такого нет, а нервы измотали, сегодня к другой ходила, и диагноз опровергла и слава Богу!!!
опровергли все??????????? слава яйцам!!!
я уже убедилась, если находят бяку. ее сто раз надо перепроверить...
да, но есть пиелоэктазия, но это не так страшно, как тот диагноз, и это возможно пройдет к концу беременности, главное, что бы не перешло в гидронефроз
все равно волнуюсь
береги себя! главное, надеется и думать о лучшем! ну естественно, наблюдаться постоянно!!!
Дай бог все обойдется!
значит пока паренхима еще есть. Когда почки совсем раздавливаются — количество вод уменьшается, т.к. ребенок не писает больше.
паренхима в виде полоски по переферии, так там написано
хорошо, что она еще есть. Может быть процесс не пойдет дальше
спасибо, за поддержку, вот продолжение моей грустной истории, хотите прочтите www.baby.ru/blogs/post/164442967-127172669/
двусторонний гидронефроз, почки после рождения не заработали...
Надейтесь. Удачи вам. Мы сразу после родов договорились об операции в Российской детской клинической больнице в Москве. Документы просто по факсу отправили, поговорили с зав.отделением по телефону о дате приезда. жаль не понадобилось.
ой, вы не из России.
Это правильно. Боритесь за своего малыша. Я не сделала аборт, и ни о чем не жалею, ребенку надо дать шанс. Еще раз удачи.
спасибо, за поддержку, вот продолжение моей грустной истории, хотите прочтите www.baby.ru/blogs/post/164442967-127172669/
Рада за вас. Здововья вашему малышу, легких родов.
ой не ставили слава богу!!! здоровья вам!!
ужас какой (( а другие все узи были в порядке? когда ты узнала об этом диагнозе? Я вот во вторник иду на 4д, будут смотреть все органы… другие узи были в норме, но тогда не смотрели органы… прям расстроилась прочитав твой пост… молюсь, чтобы все было хорошо!
Вот пытаюсь отвлекаться от плохих мыслей, а то не хочу что бы ребенку плохо было, от моих переживаний, но как-то не особо получается...
может узист плохой какой? должны же быть какие-то скрининги не совсем в норме или еще что-то? Ведь это же патология и они должны хотя бы что-то подозревать раньше?
это не тот диагноз из-за которого можно убить ребенка… тем более у вас только левосторонний мегауретер, а не двухсторонний.после рождения должны будете делать ребенку каждые 2-3 месяца узи почек.Если будет ухудшаться то сделают операцию.Смысл операции сводится к отсечению мочеточника от мочевого пузыря выше сужения, и созданию нового соединения (анастомоза), свободно пропускающего мочу сверху вниз и препятствующего забросу мочи (рефлюксу) в почку. Для предотвращения рефлюкса нижнюю часть мочеточника проводят в туннеле под слизистой мочевого пузыря, в результате чего образуется клапан, смыкающийся при заполнении мочевого пузыря. Во время вмешательства в мочеточники и мочевой пузырь устанавливаются дренажные трубочки, обеспечивающие хорошее заживление анастомоза и предотвращающие просачивание мочи через швы. Мочевые дренажи удаляются на 7 –14 сутки послеоперационного периода. Хорошие результаты лечения по нашим данным составляют более 90%.
Спасибо, что не прошли мимо и все так подробно описали
тем более у большинства новорожденных мочеточник сам уменьшается в размерах)но бывают случаи когда увеличивается ещё больше в размерах!!! и вовремя заметить это невозможно, только постоянный контроль за состоянием почек и мочеточников! кстати гидронефроз именно из-за плохого отхождения мочи.ну я желаю вам чтоб у вас все нормализовалось! не слушайте своих врачей, обратитесь к другим специалистам! эти просто не хотят на себя брать маленького ребенка и все.
у двоих знакомых дети в подрастковом возрасте были прооперированы
одной 21 сейчас-нормально, у второй знакомой сын умер в аварии, обоим только одну почку удаляли, врожденная патология была, не сразу заметили причем
Мы вот завтра идем на повторное УЗИ, будут смотреть и не знаю будут ли что-то делать вообще...