Может ли у малыша развиться гипоксия из-за того, что я курила?

*Девочки, подскажите, может ли у моего малыша быть гипоксия из-за того, что я долго и много курила перед беременностью??? Я не курю с тех пор как узнала, что жду ребеночку… но вчера была у врача и она мне курантил назначила… но для чего не объяснилаа… я спросила у подруги, она сказала, что это, наверное, из-за того, что ребеночку не хватает кислорода… очень боюсь, что это я своим дурацким курением ему навредила… Подскажите, очень это опасно и реально ли вылечить так, чтобы потом у ребеночка не было проблем со здоровьем???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баева Света
курение, конечно, могло как-то сказаться… но, в принципе, это может быть никак не связано… гипоксия может быть из-за того, что у вас кровь густая и малышу мало кислорода доставляется… попейте курантил, раз врач прописал… должно все нормализоваться… и побольше свежего воздуха!
Пожаловаться
Юлия

Мне тоже курантил назначали, но я его не пью!!! Была на узи, спросила нет ли гипоксии, сказали-нет!

а Вам на узи сказали про гипоксию?

Пожаловаться
да… врач сказала… после узи и доплера… а вы не пьте, потому что для профилактики назначили? я просто читаю сейчас отзывы… пришла к мнению, что лекарства нужно только по показаниям пить и никак не просто так…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
нет, если вы не курите сейчас, то скорее всего курение здесь не при чем, ну разве что вы сильно здоровье повредили курением… А так гипоксия плода бывает и у совершенно не курящих женщин.
Пожаловаться
 Татьяна
Не забивайте себе голову! Курантил профилактически почти всем сейчас назначают.
Пожаловаться
но это же вроде лекарство?!!! лекарства для профилактики как-то страшновато пить… витаминки – да… но лекарства…
Пожаловаться
Саша
у многих гипоксия, я вот не курила, и всё равно, у нас внутречерпное сказали что из-за гипоксиии
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ
я курила во время б и пила курантил.все норм.
Пожаловаться
а вам его именно из-за гипоксии назначали или по какой-то другой причине?
Пожаловаться
А★мНе★ВсЁ★пОфИг
не думаю… я тоже перед Б курила, но слава Богу все было хорошо)
Пожаловаться
Вероника
Маловероятно. А Курантил много кому назначают.
Пожаловаться
Маруся
Курантил многим выписывают, мне его выписали, но я не пила.
Пожаловаться
а вам отчего его назначали?
Пожаловаться
мамавкубе
да курение тут совершенно не причём!!!!!!!
Пожаловаться
mari
может кислородный коктейль?
Пожаловаться
вот им я совсем не доверяю… мне кажется, что это очередное выманивание денег у людей… уж лучше в лесу погулять! хотя ни разу их не пила, могу и ошибаться…