Да япона жешь мать!!!

Я никак не пойму, что за напряги с кесаревым сечением сейчас? Моих знакомых кесарили жуть ли не по желанию, а у меня целый букет реальных показаний и ни один РД не хочет брать меня на плановое, говорят попробуешь сначала сама – не пойдет – прокесарим. Да елы-палы, не хочу я пробовать и потом кесариться, т.к. экстренное КС – это всегда осложнения и у ребенка и у  матери, ну и вообще о чем тут речь??? Что за подход – «непойдет – прокесарим», «если не получится...», «попробуешь...», Я НЕ В РЕСТОРАНЕ, ЧТОБЫ ПРОБОВАТЬ! Я не азартная, риск не перевариваю – а тут речь о моем СЫНЕ, ну и обо мне – на минуточку, я тоже жить хочу вообще-то!

КС в некоторых случаях нельзя делать, когда уже идут ЕР – это раз, после экстренного кесарева гораздо тяжелее восстановиться и реже получается приличный шов на матке, а значит будущие беременности под вопросом или как минимум позже, чем при плановом КС. И т.д. и т.п......

Не могу уже – весь мозг вынесли, мне срочно надо ложиться, состояние у меня хреновое, чувствую себя ужасно, в ЖК орут, чтоб срочно госпитализировалась, а они меня в РД заставляют бегать и собирать справки от всяких там врачей специалистов, что я реально не должна рожать сама – страховщики е-мае! Я ж все равно подпишу это гребаное добровольно-информированное согласие, что в случае чего претензий не имею, так какая им разница? Почему просто не пойти на встречу??? Кому-то нужен какой-то розовый талон, который выдают в центре Москвы и еще надо доказать, что ты его достойна!!! А как же право выбрать любой РД??? А как же вообще мои права??? Разве не я несу ответственность за себя и своего ребенка? Почему решает некий Вася, а не я. если я владею всей информацией  о возможных осложнениях в обоих случаях???

Поехала сегодня с мужем в 4-30 утра в МОНИАГ, чтоб занять очередь, иначе никак. Там посмеялись над моими диагнозами (если что – выраженный гестоз, нейро-циркуляторная дистония, фетоплацентарная недостаточность + аллергия на курантил, которым она лечится, гиперплазия плаценты, синусовая тахикардия до 150 уд.мин., также у меня была природовая травма, меня тянули вакуумными щипцами, в итоге у меня большие проблемы с сосудами – лопаются от перенапряжений, даже небольших, остеохандроз шейного, поясничного и крестцового отделов позвоночника). Сказали, если я хочу лечь мне надо принести 2 справки от дерматологов (районного и их, мониаговского), ЧТО МОИ ПРЫЩИ(3 шт. на фоне беременности сейчас)  — не острое контактное заразное заболевание!!! и что меня можно содержать с остальными в стационаре, потом еще справку-заключение от невропатолога МОНИКИ и окулиста МОНИКИ. Да-да, не просто справку от кого нибудь, а именно вот такую – и ЭТО ТОЛЬКО ЧТОБЫ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ!!! А что такое МОНИКИ? Правильно – это опять с 5 утра занимать очередь и опять всем что-то доказывать. И ЭТО ВСЕ Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЛИЧНО – мужу не разрешают, И ПРИ МОЕМ САМОЧУВСТВИИ, когда я еле стою вообще!

Последней каплей стало, что мне сегодня на УЗИ в этом самом МОНИАГЕ поставили ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ ШЕИ ПЛОДА и врач и узист оба сказалали – НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЭТО ФИГНЯ, РОЖАЙ САМА!!! Я в шоке!!! Они что вообще не слышали о гипоксии и асфиксии плода в родах при обвитии??? Да, не всегда, но Я НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ, тем более, что итак показаний более чем достаточно – одни сосуды и высокое сейчас все время давление – уже достаточно. Раньше было. Но что сейчас творится??? Поступил закон исключить КС из акушерской практики???

(если кому интересно в моем журнале есть отчет на эту тему из МОПЦ в Балашихе – там вообще жесть с КС творится!). 

CinaMoon
022865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Мой совет-поберегите нервы. вы своему сыну сейчас делаете насного хуже, чем все ваши болячки вместе взятые. отсюда и пульс ваш может быть. возьмите себя в руки и ищите нормальный роддом и врача.
Пожаловаться
Вика
Во-первых, в роддомах действительно есть свои окулисты. даже у нас в Туле, про Москву вообще молчу, по определению это должно быть. во-вторых, гестоз является прямым показанием на КС в 38 недель. а вот аллергия, синусовая тахикардия-нет. только если у вас будет заключение, что у вас порок сердца. у меня так и есть, но в такой стадии, что разрешили рожать самой. чему очень рада.
Пожаловаться
CinaMoon

Так знаю, что гестоз является. Тахикардия – это одно из осложнений моего гестоза(просто 150 это очень много, норма до 90), а аллергию на курантил я написала, т.к. не могу его принимать(аналогов нет), а соответственно лечить плацентарную недостаточность и сын там голодает - а в сочетании с обвитием… В каком состоянии он будет к родам? Полупридушенным и истощенным? Так ему то придется пройти нелегкий путь по родовым путям еще, я вот боюсь за него...((((((

Конечно, это не основное, главное это гестоз и моя сосудистая паталогия(с моей стороны). А со стороны ребенка обвитие все же для меня страшный диагноз – откуда я знаю какой мне там акушер попадется – опытный или нет, умный или не очень, профи или дилетант? Я же рискую сыном! Точнее не стану этого делать. 

Пожаловаться
Юлия
почитала ваш предыдущий пост про показания к КС… Как то странно, мягко говоря. Такое ощущение складывается, что везде по России дела с показаниями к КС обстоят по-разному… Вы там приводите в пример девочку, у которой зрение еще хуже, чем у меня ( а у меня -6,5) и ее заставляют рожать самой.
У меня тоже нет проблем ни с сетчаткой, ни с глазным дном, просто – 6,5 и всё. И тем не менее, когда я намекнула окулисту, что мое зрение мне дорого в тех остатках, которые остались, он без разговоров выписал мне показание к КС. И врач в ЖК тоже вполне удовлетворилась этой его бумажкой.
Я у нее уточнила, а не могут ли в роддоме сами там «решить» мою судьбу и направить попробовать на ЕР, – она категорически отвергла мои опасения...
А у вас что то вообще странно как-то, я не понимаю, зачем они строят такие препоны на ровном месте
Пожаловаться
CinaMoon

Я вам клянусь!)))(а я редко это делаю). Меня все это настолько впечатлило, что я до сих пор благодарна, что ВОВРЕМЯ увидела всю структуру и успею почву себе приготовить – возьму нужные бумажки и т.д. Там все были в шоке – такой паники я нигде не видела ни в одном РД или гинекологии где успела полежать. Эти препоны объясняются просто и я в том же посте и даже в примере написала за сколько ей предлагали рожать. В итоге она обошлась взяткой – 5.000 р. лечащему врачу и хирургу в одном лице и 5.000 руб. зав.отделением, чтоб дал добро на проведение операции на основании заключения не ИХ специалиста, а ее заключения из Геймгольца. И так почти все девочки – они играют на том, что времени у рожжениц нет – они приезжают рожать, настроенные на операцию и т.д., а не выяснять отношения и отвоевывать право на операцию. Кто-то контракт покупает – нервы бережет, кто-то дает в карман.

Пожаловаться
Юлия
дело в том, что есть определенный перечень показаний к КС и видимо, ваши диагнозы в них не входят..
У меня будет КС, миопия высокой степени. 
Вы меня привели в замешательство… То есть от ЖК вас послыают на КС, а уже в роддоме вам предлагают родить самой, что ли? Просто я когда спрашивала у своей врачихи, она мне сказала, что если у меня на руках будет направление от окулиста на КС, то никто не посмеет мне его не делать и не заставит рожать самой...
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Да так и будет, просто удевушки нет такого направления… только устные рекомендации, я так поняла.
Пожаловаться
CinaMoon

Почитайте мой отчет из МОПЦ, там как раз ваш случай.

А про меня вы верно поняли, в ЖК мне дают направление и рекомендации к КС, а в РД типо «мы сами разберемся кому как рожать». Причем в Реутовский РД кладут без проблем и КС однозначно, только вот кто-нибудь видел этот роддом?) Без слез не взглянешь – одноэтажный сарай+гараж, ни реанимации, ни выхаживания, ни условий никаких вообще. Зато понимание! Мой случай индивидуальный, как впрочем и любой, просто в ЖК в него вникли и подумали своими головами о возможных последствиях, а в РД покрупнее мыслят стандартно, как вы правильно заметили – есть определенный список показаний, они под него всех и штампуют, но это абсолютные показания, а как быть с относительными?) Относительные – это когда осложнение может быть, а может и не быть?))) Вот у меня сейчас на фоне высокого давления полопались сотни сосудов на ногах, лице, декольте, сейчас я вообще не напрягаюсь. А В РОДАХ ТО ЧТО БУДЕТ???

Пожаловаться
Юлия
Если я приду в рд с направлением к КС и мне кто-нибудь попробует вякнуть, чтоб рожала сама, я разнесу всю их гребнаую больницу. Пойду на прием к их руководству в департамент, напишу жалобы, куда нужно. Но я не думаю, что до такого дойдет, это ж беспредел, а они тоже боятся на рожон лезть, я видела, как они реагируют, когда на них пишут жалобы в вышестоящие инстанции.
Пока у вас есть время еще, идите жаловаться в вышестоящие структуры, запишитесь на прием.
Пожаловаться
CinaMoon

Просто по глазам рекомендации вполне четкие – есть заключение окулиста. НО, все роддома доверяют заключениям ТОЛЬКО своего окулиста, он должен подтвердить диагноз данный ЖК или кем-то еще.

А вот по моим диагнозам четких рекомендаций нет, невропатолога беременные не проходят, как обязательного врача, поэтому мое заключение от моего невропатолога их не волнует, а своего у них нет, чтобы подтвердил диагноз, как в случае с окулистом – он то есть.

СПАСИБО хоть на том, что отправили в МОНИКИ и сказали, что им поверят, но ведь теперь надо еще в этих МОНИКАХ совершенно незнакомому врачу доказывать то, что для меня очевидно, а для него по сути не проверяемо, ведь многие исследования подтверждающие мой диагноз нельзя проводить беременным!

Пожаловаться
Юлия
Катерина, и еще мне непонятно, что вы пишите, цититрую: Просто по глазам рекомендации вполне четкие – есть заключение окулиста. НО, все роддома доверяют заключениям ТОЛЬКО своего окулиста, он должен подтвердить диагноз данный ЖК или кем-то еще"
То есть как, в роддомах есть СВОИ окулисты, что ли? Никогда о таком не слышала, честно говоря, по крайне мере, у нас точно!
Пожаловаться
CinaMoon
Чаще всего окулисты в роддомах не штатные, а на полставки – приходят раз в неделю именно затем чтобы проверить тех, кто госпитализируется на КС. Так в Москве, Реутове, Норильске и Новосибирске – это знаю точно. Как в остальных городах не знаю, но не думаю что иначе. Основной принцип тут – чем крупнее РД, тем больше вероятность, что свои спецы у них есть, пусть и не штатные. Вы уточните на всякий случай, может вас тоже проверять будут в РД. Хотя если честно, помоему такая жесть только в Москве, в маленьких городах все проще – миопия это стопудовое показание и все, врядли вас ждут проблемы. В моем городе Реутове мое состояние и диагнозы тоже считают стопудовыми показаниями и доверяют моим справкам от местных врачей у которых я всю жизнь и наблюдаюсь и вообще тут у меня все отлично, кроме самого РД – он ужасен. В нашем городе есть все и все отличное, новое свежепостроенное, но не РД – это наш бич, там почти никто не рожает, только если припрет.
Пожаловаться
Юлия
нет, у нас точно в роддомах нет окулистов!))) И слава Богу))) Еще этого не хватало… А как вообще они соревнуются в своих диагнозах с другими окулистами, типа мой диагноз вернее диагноза того врача? Так, что ли??Это ж вообще бред. И вообще зачем что то там перепроверять, чьи то диагнозы, зачем?
Вобщем, приезжайте рожать к нам в провинцию, у нас, может, не всё самое суперское и современное, но гуманизма и порядка уж точно больше!!!
Пожаловаться
CinaMoon

Мы вот тоже все в шоке были, я так вообще оттуда выписалась через 2 недели в полном стрессе, с тех пор очень плохо сплю и все это время в стационаре провела там с вот таким лицом – . Мне так всех было жалко!(((((((( Это просто садизм и моральный терроризм.

Мы все понять не могли, почему роженица должна верить не хирургу, который ее 5 раз оперировал, не окулисту, который ее с детства наблюдает, не своему врачу, а какому-то МЕСТНОМУ, которого она впервые видит и который осмотрел ее ГЛАЗНОЕ ДНО карманным фонариком, без капель для его расширения, прямо в линзах, при свете дня(она головой к окну у самого окна лежала) пока она лежала под капельницей (ПРИ МНЕ БЫЛО, у нас с ней на одной стойке по капельнице висело – ее и моя). И сходу такой «посмотри вправо, влево… угу, ну все понятно – рожай сама!» Я аж прям охренела! А она-то...

Пожаловаться
Аля
заключение от окулиста из Федоровской не пойдет? О_о
Пожаловаться
CinaMoon
Могут оспорить. В МОПЦ признают только Геймгольца!!!
Пожаловаться
Yanamagic Goa
Это что все в Москве?
Пожаловаться
Настя
жесть!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ну… у вас действительно нет показаний к КС… обвитие-не показание к КС, ФПН тоже… вы бы прислушались к врачам лучше.
Пожаловаться
CinaMoon

Я прислушалась – к тем, которые меня ведут всю беременность и мои 4 госпитализации на фоне гестоза – это вообще показание к экстренному КС если приступ невозможно снять, а у меня его только притупляют, гестоз не лечится, только родоразрешением, в итоге плод страдает из-за моего давления и постоянного тонуса на его фоне и появляется ФНП, лечить я ее не могу – ему плохо, он голодает и пр. А еще самый супер рожать самой, когда сосуды лопаются если даже в туалете потужилась или поорала – ну круто же, пусть что-нибудь в голове еще лопнет и вообще отлично!!! Ребенок сирота, а меня вперед ногами – попробовала сама, молодец какая. Наверное мне неспроста с детства были запрещены физ.нагрузки и многие виды спорта – тужиться мне нельзя, в родах мамы у меня была серьезная травма, экстренная операция и меня вообще еле реанимировали.

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Где все ваши запреты задокументированы? Где документальное подтверждение ваших врачей о противопоказаниях к потужному периоду? Вот покажите все это в том роддоме, куда вас направляют из ЖК на госпитализацию и никто не пустит вас в роды, если все таки есть на самом деле
Пожаловаться
CinaMoon

Моим заключениям не верят, т.к. любой РД верит только своим специалистам, а своих специалистов такого профиля у них нет)))))))

Актуальные посты
jkzn cecnfds gfkmwtd yf herf ghb thtvtyyjcnb
таблетки чтобы молоко перегорело