Л-ТИРОКСИН ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ!!!

Девочки, кто принимал его до Б и во время её? По результатам УЗИ и гормонов эндокринолог назначила 50мг.Меня интересует вопрос, как вес набирали во время Б и с каким весом малыш родился?????????? И как потом малыш набирал вес и как с аппетитом было???

Читайте также: отзывы о препарате L-Тироксин 75 Берлин-Хеми

NIKA
13634860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
я пила, набрала всего 10 кг, малыш родился в 37 недель с весом 2950
Пожаловаться
NIKA
А доза какая была? Всю Б пили? После родов продолжали пить?
Пожаловаться
Марина
по 75. да пила до конца ГВ
Пожаловаться
Екатерина
Мне прописывали во время беременности (вроде 10 дней пить надо было, но точно не помню). Я если честно, не помню даже для чего мне прописали его. А вес у меня за всю беременность был +17 кг; малыш родился 3300. После рождения прибавляет хорошо (первые месяцы по 1кг с копейками); аппетит и в грудном возрасте и сейчас — хороший) Не мучалась с такими вопросами, как накормить ребенка)
Пожаловаться
NIKA
Спасибо за ответ, но вы ведь совсем мало его пили… Я вот переживаю если всю беременность его принимать необходимо будет и в дозе более 50мг...
Пожаловаться
Екатерина
Я вот тоже по 50мг принимала. А Вам только эти таблетки прописали? Я просто всю беременность что-то да пила; йодомарин всю беременность и после родов, потом этот л-тироксин, его отпила, так что-то другое назначили и т.д.
Пожаловаться
NIKA
Я при подготовке сейчас курс поливитаминов Центрум пропиваю+400мкг Фолиевая к-та+200ме витамин Е+Омега-3. Сейчас прошла полное обследование-сердце, почки, гинекология и щитовидка. кровь, моча, зппп. всё ок, только ЩЗ подкачала((((( Вот назначила эндокринолог Л-тироксин. Сказала и Б принимать надо будет… Йод не назначила, в поливитаминах он входит. С завтрашнего дня начну принимать...
Пожаловаться
Екатерина
Ну я думаю, раз врач прописала, значит так и нужно)) Может во время беременности отменят если что и что-нибудь другое назначат))) В инструкции то там не написано, что «нельзя принимать более Х дней»? И мне кажется, это никак не отразится на весе и аппетите ребенка) У многих и без этих таблеток рождаются крупные детки, а у кого-то маленькие) Так же как и капризность, аппетит у всех все индивидуально)
Пожаловаться
NIKA
ну, бум надеяться, что все нормально будет!
Пожаловаться
NIKA
Ну понятно более или менее, спасибо, девочки, за внимание и комментарии!!!
Пожаловаться
Екатерина
Пью его с 14 лет, на вес никак не влияет. А если смотреть конкретно по беременности — к 29 неделе +5,5 кг пока.
Пожаловаться
Татьяна
  Я принимала 0,25. Но я сильно поправилась за беременность — 18 кг… Мелкий родился на 42 неделе 4320 и сейчас почти 14 кг, аппетит отменный))))))))))))
Пожаловаться
NIKA
18кг-это круто конечно!!! Я первый раз 12кг, второй 9,5кг, больше наверное отеки, солененькое люблю, грешила...  После родов всё сошло, писала и потела как лошадь!!! Сейчас бы не разнесло...
Пожаловаться
NIKA
а вы и до Б 25мг принимали? Дозу не увеличивали? Грудью кормить можно?
Пожаловаться
Татьяна
Нет, до Б ничего не принимала, повышенный ТТГ только во время Б выявили. Эндокринолог сказала на 38 неделе все прекратить, прием препарата, и зайти к ней сдать анализы когда в «себя после родов приду», я «пришла» только  через 3 месяца и ТТГ был ооочень повышен, мне сразу назначили 50 и все нормализовалось, а на кормление тироксин не влияет, все нормально было)) правда я только до 4 месяцев кормила, малый от груди отказался, а сцеживала до 6-ти месяцев, потом устала...
Пожаловаться
Татьяна
да, я до сих пор с лишним весом борюсь... Если честно, во время  Б ни в чем себя не ограничивала… но сильно вес набрала в последний месяц, вообще тюленем себя чувствовала… Может потому, что тироксин отменили…
Пожаловаться
NIKA
а вы только во время Б принимали, сейчас уже нет?
Пожаловаться
Татьяна
Принимаю 50
Пожаловаться
Лина
я принимала, вес набрала за беременность 9 кг, малышка родилась 3690, потом прибавляла в среднем около 1 кг до 7 месяцев 
Пожаловаться
Unia
Я принимала… родились на 42 неделе...3350гр, но вес плохо в первый год набирали, да и сейчас мы худышки) На собственный вес гормон не влияет
Пожаловаться
NIKA
Я вот тоже слышала и читала, что если во время Б мама Тироксин принимает более 50мг, то ребеночек может родиться с повышенной функцией ЩЗ. Типа гиперактивный будет, неспокойный, капризный, спать плохо, аппетита говорят совсем нет и накормить большая проблема, а если что и ест-все сгорает, вобщем очень худенькие. Вот боюсь как бы не навредить ребенку и потом от гиперфункции не маиться!!!
Пожаловаться
NIKA
А в какой дозировке, если не секрет? Во время Б увеличивали? Грудью кормить можно, молоко нормально приходит?
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
У меня во время беременности была такая же дозировка. Я даже схуднула. Малыш и я ровно вес набирали)
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
С щитовидкой когда проблемы тироксин выравнивает и у кого были проблемы с весом наоборот нормализовывались темпы набора веса
Пожаловаться
NIKA
Я только планирую, вот анализы все сдала, обследования… И тут-такая бяка. Впринципе было подозрения, есть симптомы. Врач назначила 50мг, но во время Б дозу вроде увеличивают??? Всю Б принимать надо???
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Я пила уже месяце на 6-м. Поздо анализ на гормоны сдала. До этого все йодомарин пила.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Некоторые всю жизнь принимают. И 59 мг это самая маленькая доза. Думаю ничего страшного.
Пожаловаться
NIKA
25мг бывает назначают, от анализов зависит.
Пожаловаться
Алена Корнеева

Тут вы ошибаетесь, самая маленькая доза тироксина 25 мл (подруге выписывали и есть такая дозировка в аптеке), я принимаю уже года 2 по 50 мл, сейчас Б сдала анализ (гормон в норме ТТГ 1,61, антиТПО <5) а врач прописала по 75 мл пить, говорит при Б больше требуется

Пожаловаться
БобСпанчБоб
Я пила, но мало. За беременность — 13 кг, дочка — 3150гр, ну аппетит вроде нормальный. У меня только один гормон выходил из границ нормы
Пожаловаться
Ифигения
я пила, ребенок 3850 родился, с набором веса проблем не было.
Пожаловаться
ArkoIris
а почему не йодомарин? его ж всем Б назначают.
Пожаловаться
NIKA
гипофункция ЩЗ. правая доля увеличенна и имеются 2 узла. Йодомарин я итак профилактически пью, но видать не хватает этого. Тироксин-это уже гормон ЩЗ, которого недостаточно вырабатывает собственная. У мамы моей та же хрень. Наследственное(((((