Вопрос к девочкам у которых та же проблема и кто уже через нее прошел и к специалистам..
Беременность не первая и далеко не вторая… резус – (у мужа+). Всю Б сдаю на антитела – все в норме. Какие могут возникнуть проблемы в родах, связанные с резусом? Пути разрешения? Возможно ли сразу определить после родов – будет конфликт или нет? Как на 3-4 сутки врачи смогут отличить просто желтушку новорожденных от гемолитической болезни?.. вопросов куча… Время приближается к родам и их все больше..
А вот моя история. В 1995 году были роды. Ребенок (+).Конфликта не было. Через 15 лет след. беременность. До 23 недель антител не было, а потом стали нарастать. 1:64, через 2 нед 1:128, потом до 1:512 дошло. Я ездила каждые 2 недели на доплер проверять сосуды и кровоток в артериях гол.мозга реб. Затем антитела по непонятной причине стали снижаться. Я обрадовалась, а врачей это почему-то напрягло. Сказали, что не оч.хорошо. Продолжали делать доплер. Если кровоток усиливался то на след. доплер я шла через неделю. Сказали, что до 40 нед. мне доходить не дадут. В лучшем случае дотянуть до 38. Дотянули. В 38 недель меня прокесарили. Родилась дочка. 49 см 2850гр. В 12 дня. Вечером принесли показать. Все кормили, а моя просто рядом лежала. Сказали, что пока все нормально.Если до утра не пожелтеет, то утром дадут кормить.
Утром пришла доктор, пожала плечами, сказала, что весь роддом в недоумении. У реб. таже группа и резус, что и у меня 3 (-) и откуда взялись антитела, никто не понял. Была сильно утолщена плацента, т.е. какойто процесс был. Но больше никто ничего не понял. Билирубин был в норме, и вообще реб. здоровее других оказался. ТТТ, чтоб не сглазить.
Надеюсь, у вас все будет хорошо.А вообще, я всю беременность представляла себе, что у меня все хорошо, что ребенок здоров, что кровь по мозг.артериям проходит свободно и т.д. Не знаю, насколько это помогало, но скорость кровотока после аутотренинга снижалась. Хотите верьте, но хуже от этого никому не было. :)))))) Всем удачи, легких родов и здоровых детишек!!! :)))
Вторую уже рожала в МОНИАГе (из можайска, помня нашу историю нас сплавили быстренько..) Она взяла мой резус и было все нормально.
Вот помня 95 год как то не по себе… Хотя антитела в норме… Все равно очень не по себе...
у меня так же. я -, муж +
все нормально, росто потом после родов мне поставили сыворотку и все.