Отрицательный резус и роды…

Вопрос к девочкам у которых та же проблема и кто уже через нее прошел и к специалистам..
Беременность не первая и далеко не вторая… резус – (у мужа+). Всю Б сдаю на антитела – все в норме. Какие могут возникнуть проблемы в родах, связанные с резусом? Пути разрешения? Возможно ли сразу определить после родов – будет конфликт или нет?  Как на 3-4 сутки врачи смогут отличить просто желтушку новорожденных от гемолитической болезни?.. вопросов куча… Время приближается к родам и их все больше..

Ирина
014599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
спасибо! я на самом деле тоже всю беременность хожу с уверенностью, что все у моего малыша и у меня хорошо! Что он здоровый и красивый дитенок! И пока… ттт..)) надеемся, что все будет отлично и после родов.
Пожаловаться
Светлана

А вот моя история. В 1995 году были роды. Ребенок (+).Конфликта не было. Через 15 лет след. беременность. До 23 недель антител не было, а потом стали нарастать. 1:64, через 2 нед 1:128, потом до 1:512 дошло. Я ездила каждые 2 недели на доплер проверять сосуды и кровоток в артериях гол.мозга реб. Затем антитела по непонятной причине стали снижаться. Я обрадовалась, а врачей это почему-то напрягло. Сказали, что не оч.хорошо. Продолжали делать доплер. Если кровоток усиливался то на след. доплер я шла через неделю. Сказали, что до 40 нед. мне доходить не дадут. В лучшем случае дотянуть до 38. Дотянули. В 38 недель меня прокесарили. Родилась дочка. 49 см 2850гр. В 12 дня. Вечером принесли показать. Все кормили, а моя просто рядом лежала. Сказали, что пока все нормально.Если до утра не пожелтеет, то утром дадут кормить.

Утром пришла доктор, пожала плечами, сказала, что весь роддом в недоумении. У реб. таже группа и резус, что и у меня 3 (-) и откуда взялись антитела, никто не понял. Была сильно утолщена плацента, т.е. какойто процесс был. Но больше никто ничего не понял. Билирубин был в норме, и вообще реб. здоровее других оказался. ТТТ, чтоб не сглазить.

Надеюсь, у вас все будет хорошо.А вообще, я всю беременность представляла себе, что у меня все хорошо, что ребенок здоров, что кровь по мозг.артериям проходит свободно и т.д. Не знаю, насколько это помогало, но скорость кровотока после аутотренинга снижалась. Хотите верьте, но хуже от этого никому не было. :)))))) Всем удачи, легких родов и здоровых детишек!!! :)))

Пожаловаться
Ирина
на антитела сдаю регулярно… пока ттт все ок. Просто у меня со старшим (95год) получилась не очень приятная история. Тогда видно резус и группу определяли криво. Нас с мужем определили как резус + обоих и группа вторая. Ну и успокоились… соответственно. Роды начались на 34 неделе преждевременные – просто начали отходить воды… Дитенок родился 2700… долго нас не выписывали – в кувезе его держали неск дней, потом меня мучали (чистка и тд)- через 2 недели выписали… У нас желтушка и желтушка… и никак не проходит… Врач смотрит, говорит – пройдет… бывает… Потом наша врач ушла в отпуск и другая говорит… что то он у вас какой то аж бронзовый… давайте сдадим кровь на биллирубин… сдали… а он 224!!! Меня начали направлять на кровь – там вообще цирк – группа то 1, то 2, резус то +, то -!!! Целый консилиум собирали – гл. врач орал на лабораторию, типа вы что?? не можете определить группу с резусом нормально уже????? А они говорят – разными методами получаются разные результаты… Ну мы с дитенком месяц в больнице… капельницы… кровь очищали. Врачи удивлялись, что он вообще выжил с таким биллирубином… потом запугивали, что вряд ли он у нас будет нормальный – типа мозг омывался почти 3 месяца биллирубином… повлияет на развитие и тд… Вообщем каждый день был ад и слезы… Сейчас сыну почти 16 – занимает первые места в по математическим олимпиадам… вообщем все нормально..
Вторую уже рожала в МОНИАГе (из можайска, помня нашу историю нас сплавили быстренько..) Она взяла мой резус и было все нормально.
Вот помня 95 год как то не по себе… Хотя антитела в норме… Все равно очень не по себе...
Пожаловаться
Юлия
Если у вас нет антител на таком сроке, я думаю врят ли уже они и будут. В такой ситуации, если появляются антитела, делают уколы плоду в пуповину ( не знаю с каким препаратом, вроде типа переливания крови небольшого, но это опять же, если титр антител резко возрастает). И дотягивают беременность до 37недель. Желтушку отличают по количеству билирубина. При гемолитической болезни билирубин просто зашкаливает (плюс есть ещё какие-то симптомы болезни, уже не помню какие), а при желтушке его «сносное» количество.
Пожаловаться
Алена
у меня тоже минус, у мужа +. антител нет, но мне на 28-30 неделе будут колоть антирезусимуноглобулин и в течение 72 часов после родов должны будут вколоть.
Пожаловаться
РАУШАНА Саяхова
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.У МЕНЯ-, У МУЖА+.ПОКА ВСЕ НОРМАЛЬНО.ПРОСТО КАЖДЫЕ 2 НЕД. НАДО СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА АНТИТЕЛА!
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
я нормально 2х родила.сына родила у него сразу взяли кровь у него полож. но ничего не делали.а дочку родила вообще забыли взять.
Пожаловаться
валентина
я родилась с + у мамы "-" Ничего не было, у сестры "_", тоже все хорошо. Все зависит от наличия антител в крови матери
Пожаловаться
Валиева Инна

у меня так же. я -, муж +

все нормально, росто потом после родов мне поставили сыворотку и все.

Пожаловаться
Юлия Четкая
такая же проблема, у мажа плюс у меня минус! тоже сдавала на антитела, все время минус показывает
Пожаловаться
Маринка
У меня тоже -, у мужа +, Всю беременность антител не было, проблем в родах не было. Билирубин на 4 сутки был 200 лечить не стали, даже под лампой не лежала.
Пожаловаться
Маринка
у дочки +
Пожаловаться
Елизавета Половникова
у меня (-), у мужа (+) и все хорошо было в родах.у малыша (+).
Пожаловаться
Дарья Павлюкова
И у меня резус "-" постою послушаю...