Дело в том, что у меня всю Б тусили сроки то в одну сторону, то в другую. В итоге уже сами запутались и меня запутали.
Последняя М была 19.04.10. По 1 му УЗИ – от 14.06. ставили 7-9 недель. Мой врач ставила мне на сегодняшний момент 28 недель. Те через 2 недели оформлять декрет и сертификаты. Моя докторша ушла сейчас на обучение и ее не будет до декабря аж! Ставила декрет на 14.11.
Чужой доктор считала и так, и сяк и поставила 24 ноября дату декрета.
Странно все это… При чем я в отпуск то идти не собираюсь – просто не понятно опять сроки и как они это все считают и переворачивают. Да и декретные мы получаем (как и больничные) через «пень колоду» – те мне чем раньше их сдать, тем лучше было бы. Я июле сдавала больничные – до сих пор не получила ничего
И еще вопрос – выдают сразу больничный на 140 дней? или 70 до родов, остальное после? Если 70 до родов – то получается у ФСС экономия в 2 неделях, а то и больше..
Если же роды наступили раньше ПДР и женщина не израсходовала полностью дородовую часть декретного отпуска, послеродовая часть увеличивается на этот срок, так как общая продолжительность не может быть меньше установленной законом.
До или после декретного отпуска женщина также имеет право взять неистраченную часть очередного оплачиваемого отпуска.
Еще можете здесь посмотреть
ПДР определяет гинеколог уже на начальных неделях беременности, беря в расчет дату наступления последней менструации, а при нерегулярном цикле и невозможности точно установить эту дату – по результатам УЗИ.
При этом если роды наступили позже ПДР, в результате чего дородовая часть декретного отпуска увеличилась, послеродовая часть не сокращается, то есть общая продолжительность декретного отпуска становится больше.
вообщем надо на след. приеме разбираться. И дело даже не в декрете (не ухожу в него), а у меня резус отрицательный, соответственно – сдвигают сроки декрета – сроки родов по дате. А мне надо на 2 недели раньше роды вызывать, чтобы конфликт не пошел..
Спасибо, что подсказали от пдр подсчитать. все таки хорошо когда есть кому подсказать)