Резус-фактор

Девочки, доброго вечера!
У меня вопрос, про резус фактор. Кто сталкивался с этой проблемой? 4-, у мужа 1+, врач говорит 50/50 как повезёт. Беременность первая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у меня у папы с мамой один в один, нас с сестрой двое:)))

Пожаловаться
Мария

и у нас в обеих 1+ с сестрой

Пожаловаться
Люлю

У меня 2-, у мужа +, беременность первая прошла без проблем, доча родилась с +. Посмотрим как теперь будет, надеюсь, все хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Люлю 

Хорошо все будет
А вы не кололи имуноглабулин?

Пожаловаться
Люлю
Екатерина 

Неа, вообще ничего врачи не делали. Вот у вас комменты прочитала, что во вторую беременность нужно, то что то запереживала. У акушера своего спрошу обязательно. Только в Швеции все по другому, моя следующая встреча аж 25 июля, буду наверное раньше проситься. Вы переговорите с доктором и если нужно, то обязательно поставьте. Кстати, кто то у вас тут написал про желтушку у малыша при рождении, так у меня у доча такой родилась и под лучами солнца целыми днями специально держали, но врачи не говорили что это из-за резуса…

Пожаловаться
Екатерина
Люлю 

Ничего себе 25 июля ))), вот молодцы, не то что в России врачи мучают практически каждую неделю то прием то анализы
Вы не беспокойтесь, есть моменты, когда имуноглабулин не колят, если нет надобности. В Швеции думаю профессионалы своего дела

Пожаловаться
Люлю
Екатерина 

Спасибочки! И вы берегите себя. В Швеции ко всему относятся проще, вы правы с анализами не мучают это точно, первое узи делали только в 19 недель и всё, теперь стали в 13 и 19 делать. Да, встреча была в 9 недель, сразу акушер дал время на 2 узи, и всё. Только на 3-м триместре встречи сначала 1 раз в 2 недели, и на последнем месяце 1 раз каждую неделю. Но за все время беременности столько переживаний и вопросов бывает, что думаешь авось было бы лучше каждую неделю ходить и сдавать анализы как в России ))))

Пожаловаться
Арина

После 10 недели можно сдать кровь на определение резус фактора плода, у нас в Самаре можно сдать в династии, либо просто будете сдавать кровь на наличие антител.

Пожаловаться
Екатерина
Арина 

Интересно, спасибо ??

Пожаловаться
Ксения
У меня 3-, у мужа 1, у малыша резус положительный, в 14 недель сдала анализ крови. Теперь буду сдавать анализ на антитела. Резус-конфликт в 1 беременность очень маловероятен.
Пожаловаться
Юююю
Обе беременности с детьми был, с первой только следили и после родов поставили иммоноглобулин, а со второй в 28 недель поставили тк при первой шансов мало на появление антител, а с каждой последующей больше, есть кто не делал эти уколы, последствия я видела как и по 2 месяца потом лежат в реанимации и желтушка новорожденных, не рискуйте если есть возможность поставить. У меня минус у детей плюс, направление что бы узнать резус даёт участковый в династию.
Пожаловаться
Мамавдекрете

У меня 2- у мужа 3+ дочка родилась 4+ при 1ой Б уколов не делала, сейчас в 28 недель буду делать

Пожаловаться
Оля

Раз в неделю сдавала кровь+ узи смотрели кровотоки, титры перед родами 64 подскочили, сразу стимулировали в 39 недель (это ещё повезло что доносила), все дети 2+ папины, а я гибрид минусовый?? досталось второму сынуле и пятой доче, в первую, третью и четвёртую беременности антител не было, глобулин не кололи так как титры на ранних сроках начали расти.

Пожаловаться
Елизавета

У меня 2-, у мужа 3+, сын 1+. Была Шикарная беременность и все анализы

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

Успокоили меня, девочки❤️??

Пожаловаться
ТатьянаВил

Почитайте в инете побольше про резус-фактор, чтобы знать, с чем можете столкнуться и какие обследования для и вас обязательны, потому как врачи частенько не очень компетентны в этой области, что можно сказать и про вашего врача, потому как вероятность наследования резуса зависит от того, является ли ваш муж и вы носителем доминантного или рецессивного гена, что напрямую влияет на вероятность передачи отрицательного резуса ребёнку

Пожаловаться
Екатерина
ТатьянаВил 

Спасибо, Татьян, почитаю
Ещё мужа заставлю анализ сдать

Пожаловаться
AlliseDanсe

А первую беременность редко бывает конфликт. И конечно же заранее никто не скажет чью кровь возьмёт ребёнок. В 30 недель для профилактики иммуноглобулин, после родов в теч 72 часов его же, если ребёнок положительный. Всё это необходимо для профилактики нынешней беременности и снижение риска конфликта в следующую беременность

Пожаловаться
Екатерина
AlliseDanсe 

Поняла… а конфликт, это если ребёнок берет положительную ?

Пожаловаться
AlliseDanсe
Екатерина 

Да.

Пожаловаться
Katya Kir

не поняла про 50/50 это про резус ребенка?

Пожаловаться
Екатерина
Katya Kir 

Нет, это она говорит про конфликт так, что мол может быть выкидыш

Пожаловаться
Katya Kir
Екатерина 

это 95/5, у меня 1- у мужа 3+, двое детей, дочь 3+, сын 1- никаких выкидышей и конфликтов не было

Пожаловаться
Большая Медведица

Папа у меня 4-, мама 1+.Нас трое у них и все 2+

Пожаловаться
Екатерина
Большая Медведица 

Если у мамы +, то там все иначе

Пожаловаться
Екатерина

Там столько нюансов Ирин, сама не думала

Пожаловаться
Светуля

Укол имуноглубулина будешь колоть в 28 недель и сразу после родов, сама с такой группой

Пожаловаться
Екатерина
Светуля 

Поняла, спасибо ??

Пожаловаться
ТатьянаВил
У меня 3-, у мужа 2. Первый ребёнок 4, второй 3-
Пожаловаться
Екатерина
ТатьянаВил 

А я думала, что ребёнок при отрицательной группы (у мамы) может только отрицательную взять… интересно, тоесть первый ребёнок с резусом конфликт правильно? И как вы его сохранили? Врач говорит, ребёнок должен взять отрицательную, тогда будет все норм

Пожаловаться
ТатьянаВил
Екатерина 

Я вам дальше написала комментарий, почитайте. Резус-конфликт при первой беременности возникает крайне редко, и даже если происходит сенсибилизация, последствия не так плохи, как при последующих беременностях, так как вырабатываются антитела к резусу класса М, которые не проходят сквозь плаценту из-за своего размера и не наносят вред ребёнку

Пожаловаться
ТатьянаВил
Екатерина 

Исключением для первой беременности является наличие выкидышей в анамнезе, либо переливании крови без укола иммуноглобулина. Тогда в текущую беременности будут вырабатываться антитела классаG, которые и несут основную опасность для плода. Поэтому девушки правильно написали, что надо постоянно сдавать кровь на антитела, и если к 28 неделям их не будет, то сделать укол иммуноглобулина для профилактики

Пожаловаться
Вера Елисеева
Екатерина 

Да не обязательно должен быть резус конфликт если у мамы отриц. резус а у малыша как и у папы положит. У меня например 3 отриц. группа у мужа 3 положит. У всех троих сыновей папина положительная группа и все беременности и роды протекали легко, без осложнений. Анализ крови на титры антител сдавала раз в 3 недели и ни разу антител не появлялось, имуноглобулин вкололи только после последних родов. 

Пожаловаться
Екатерина
ТатьянаВил 

Поняла. Спокойнее стало☺️
Вот что значит опыт у вас Татьян!!!!

Пожаловаться
ТатьянаВил
Екатерина 

Это точно! Захочешь — не пропьёшь!? Мне просто тоже столько нервов врачи помотали, что пришлось до Минздрава дойти областного, так что эту тему знаю вдоль и поперек

Пожаловаться
Lovesochi

Каждый месяц сдавала кровь, чтобы исключить резус конфликт.

Показать ещё