Беременность и правила

Беременность –  Беременность и правилапрекрасная пора, пора, когда мы, практически, забываем обо всем на свете, и ждем появления малыша. Мы заняты подготовкой к родам, к появлению малыша, готовим приданное. Но стоит помнить и о личной гигиене при беременности. Сохранение и укрепление здоровья мамы и будущего новорожденного, подготовка своего организма к предстоящим родам, послеродовому периоду, грудному вскармливанию – это все, что нужно беременной женщине, также стоит помнить и о сне, правильном питании, уходе за своим телом, о правильной обуви и одежде, о сексе, об вредных привычках и об отказе от них, и многое другое. Ведь, беременность – это не болезнь, хотя в нашем организме и происходят изменения, которые меняют наш привычный образ жизни и поведения, отдыха и гигиены. Будущая мама и малыш очень чувствительны к внешним неблагоприятным факторам. Поэтому стоит постараться пересмотреть все свои приоритеты, и более тщательно и умело исполнять правила гигиены и образа жизни.

Сон.  Не менее 8 часов в сутки! Это очень важно.

Рациональное питание.  Во время беременности в организме каждой женщины происходят перестройка своего рода обменных веществ, которые направлены на создание наиболее благоприятных условий для должного развития будущего малыша и мамы.  

Уход за телом.Необходим ежедневный уход за кожей, за состоянием кожных покровов, два раза в день подмываться, проводить осмотр молочных желез, обратить особое внимание уходу за зубами и полостью рта.

Обувь и одежда.  Все должно быть из натуральной ткани, удобным, не натирать, не стеснять движения, не стягивать. И обязательно чистой должна быть обувь, проследите за этим.

Физические упражнения. Не зависимо какой у вас срок беременности, выполняйте физические нагрузки, больше ходите,  делайте утреннюю гимнастику, длительные прогулки на свежем воздухе – только укрепят ваш организм. Упражнения любой сложности влияют на мышечный и сосудистый тонусы. Но не перенапрягайтесь, вы не должны чувствовать   чрезмерную усталость. 

Половые отношения.Жизнь при беременности не заканчивается, и вполне возможна близость с молодым человеком или мужем, если нет угрозы прерывания. Наслаждайтесь.

Вредные привычки. Желательно от них отказаться вовсе. Курение, алкоголь, наркотики – это негативное влияние на вашего будущего малыша.

Контакты. Лучше избегать контактов с больными людьми, особенно если ваш собеседник болен вирусными заболеваниями. Это может отрицательно сказаться не только на вас, но и на вашего малыша. 

Путешествия. Длительные и утомительные – не желательны., их лучше делать на 18-32 недели вашей беременности. Жаркий климат или, наоборот, сильно холодный, — риск заражения или заболевания. Полеты на самолетах, езда в поездах и автомобилях – ничего страшного.

Прививки.  Не рекомендуются, т.к. большая вероятность заболевания плода. Но бывают случаи, когда это необходимо. Лучше проконсультироваться с лечащим и наблюдающим вас гинекологом.

Очень важно – при беременности регулярно посещать врачаБеременность и правила  – гинеколога, что помогает избежать многих осложнений и неприятностей. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Зачала до поездки в Киргизию, узнала когда приехала домой. Была 6 неделя. В отпуске и загорала, и таскала тяжеленный рюкзак, и по горам лазила, и в парной один раз посидела минуту, правда двери нараспашку там были, и жила половой жизнью, и в поездах на вторые и третьи полки корячилась.
Пожаловаться
Алёшка Матрёшка

Я когда была на 12й неделе, пошла на педикюр к мастеру и пока шла солнце голову напекло, я у неё в кресле в обморок упала, потом мне очень плохо стало, спасибо этой девочке сориентировалась быстро и помогла, стыдно конечно капец было?
А потом еще через пару недель в метро чуть не упала, благо с мужем шла?
Жесть кароч, я потом шляпу не снимала?

Пожаловаться
Алдын

Как определить пол ребёнка? Мне это очень важно

Пожаловаться
Аделина

Спасибо за познавательную статью ❤️?

Пожаловаться
Ольга

Хорошая статья)

Пожаловаться
Darya

классная статья и очень полезная!) спасибо

Пожаловаться
Янина
Спасибо за статью, полезно) 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ой как я пузик люблю
Пожаловаться
KoTэ
особенно вредные привычки… печально что ради малыша многие не могут отказаться от никотина и алкоголя…
Пожаловаться
Анастасия ЗDмама
ага
Пожаловаться
LaBruixa
спасибо интерестно
Пожаловаться
Ирина
Да заботится очень важно))) Я вот в обморок упала на 10-ой неделе прямо в автобусе… Ладно люди помогли!
Пожаловаться
Анастасия ЗDмама
хорошо, что все благополучно закончилось