Дозировка препаратов железа(сорбифер в частности)

С 30 недели нехватка железа110 Ед. Все это время прописывали сорбифер по 1 таб в день… повторный анализ опять такой же. В описании препарата прочла что 1 таб-профилактическая доза, а для лечения можно и 2 таб в день пить(беременным). Думаю, может попробовать самовольно увеличить дозу? Кто нибудь самовольно варьировал дозировку препаратов?, к чему это привело? Какие препараты железа вы пили?, какие отпускаются без рецепта врача ?, Может сорбифер надо употреблять одновременно за едой(какой?), или натощак?(вот это не указано вспособе применения в аннотации )… как вы его принимали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

при вашем гемоглобине 1 табл.в день достаточно.я с 97 подняла сорбифером за 3 недели до 121

Пожаловаться
Niki

мне по три в день назначали

Пожаловаться
Алеся

для вашего срока беременности, гемоглобин у вас в норме!!! не нужно ничего пить!!!

Пожаловаться
Надежда
+
Пожаловаться
Юлия

мне сорбифер не подошел, от него страшно болел желудок и тошнило, поговорите с врачом, не принимайте решения самостоятельно, ведь можно и вообще без этих таблеток обойтись, попробуйте посидеть на диете, повышающей гемоглобин: гранаты, мясо говяжье, гречка и т.д., в инете много статей по этому поводу. У меня тоже низкий гемоглобин, но таблетки пока не пью, толку от них мало, стараюсь придерживаться диеты)

Пожаловаться
Мота Мота

пила по назначению врача:

по 2 табл. сорбифер + ела кальцимин по 1 табл. + магний 3 табл./сут.+ начались проблемы с кишечником из-за всего этого, так мне ещё и сиропчик с лактулозой назначили пить.

А через 3 недели, у меня на животике пошла аллергия. И терапевт сказала, не ешь всё это, кушай Фрукты, хорошо питайся, гуляй по чаще. И действительно-сразу всё прошло, и отлично себя чувствую, анализы стали в норме.

Пожаловаться
Маргарита
мне сорбифер назначали, гемоглобин был 93,   после первого же приёма этих таблеток, меня рвало весь вечер, больше не принимала. надо есть больше мяса и гречки.
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Сорбифер пила по 1 таблетки через день, и всю беременность гемоглобин отличный был…
Пожаловаться
Наталия
ваши показатели в пределах нормы, вам вообще ничего не нужно пить!