Давайте поговорим что больше пригодилось в роддоме??

Я примерно помню список что надо в роддом. А что вам больше всего пригодилось??? Можете примерно список вещей. Я помню свечки глицериновые ох как нужны были 😂

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация ». Просьба перенести тему в сообщество Мои ощущения и вопросы рубрика список вещей в роддом  https://www.baby.ru/community/22619/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса

Пожаловаться
ДолгожданнаяРольМамы

Мазь для сосков, накладки на унитаз, микролакс

Пожаловаться
Ильяна

Одноразовые пеленки мне пригодились, когда врач на осмотр приходила надо было раздеться и лежать в кровати, а у тебя все кровит сильно, если бы не пеленки было бы тяжело))) под ноги полотенце какое нибудь ещё взяла бы, когда в душ ходила было осень неудобно в тапках мыться и потом в этих мокрых тапках идти в палату. Молокоотсос, накладки для груди не нужны были мне, молоко пришло перед выпиской и то немного. Ну а так все по списку — трусы депенды вместо прокладок, жидкое мыло можно брать маленькое детское — для себя и для ребёнка одного хватит

Пожаловаться
Кристина

Послеродовые трусики-прокладки, вот это вещь))))

Пожаловаться
Анна Чумаченко

Молокоотсос которого у меня с собой не было… на 2ой день пришло молоко и его пришло невероятно много, для кати это был перебор и как итог, к вечеру застои и темпер. Пришлось руками мять...

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анна Чумаченко 

Если придёт много куплю. А так если судить по первой, то не нужен мне

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Тоже брала свечи и ещё слабительное! После первого клизму делали и шла как овечка на нее, а в этот раз дали выбор и мы честно сходили сами, о чем и сообщили врачу)) Сейчас почти нигде не обрабатывают детей, поэтому все свое брали. В роддоме я пупок не обрабатывала. Ещё удивилась осмотру на кресле, чего в первый раз не было. А тебя что интересует? Ну вот сорочку и пеленки я использовала их, хотя и свои можно было. Пеленки одноразовые обязательно подкладывать под себя и ребенка, для осмотров и вообще. Салфетки влажные брала, жидкое мыло, себе чем мыться, полотенца 2 себе и 1 малышу, по парочке кофточек и штанишек, чепчики, трусы одноразовые себе, прокладки либресс толстые ночные, посуду, бумагу туалетную, мешочки под мусор, подгузники маленькую пачку, ватные диски умывать его и носик чистить, для ухода себе что надо, воду литра 2 в ПИТе выпить говорили, бандаж очень хорошая вещь конечно. Вот вроде бы основное. Кушали со второго дня как обычно, а в первый раз 3 дня диеты на жидком. Да точно, лиф с вкладышами тоже брала и Бепантен и под подгузник. Но я летом рожала и мне пригодилось, в палате была духота!

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

Вода, тк кипяченая для меня бее ? Лиф для кормления и прокладки для груди, тк когда пришло молоко меня просто затопило. Трусики и прокладки — понятно. Минимум одежды, тк было очень жарко, бодика в день было достаточно. Подгузники, если не хотите пеленать. Дезодорант без запаха. Жидкое мыло. Влажные салфетки. Бепантен для груди.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
ЛюбаняАлександровна 

Про дезик забыла. Спасибо

Пожаловаться
Natasha

Одноразовые труселя???
Полотенца. И для гигиены все)) мобильник и зарядка само собой )) если что-то надо было ещё муж довозил

Пожаловаться
Evgenia

Свечки дааа???♀️ чулки компрессионные наверное тебе нужны… А так у всех разнятся мнения, все что оч необходимо принесёт муж так то чем набирать всего. Я набрала кучу а в итоге мне эта куча по списку не пригодилась а муж каждый день и не по разу что то притаскивал

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Evgenia 

Муж будет за 350км от меня ?

Пожаловаться
Evgenia
♥ღМилашкаღ♥ 

?Ни че се( тогда все бери ?

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Evgenia 

Брат рядом живёт если что привезёт

Пожаловаться
Эмили

А мне воды не хватало)). Я её просто не успела купить)). У нас  было холодно в РД, мне не хватало теплой одежды)). И тапочек запасных. Одноразовые трусики выручали. 

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Эмили 
Но думаю в конце апреля ещё отопление будет
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Эмили 

Ехать далеко и много вещей брать не охота

Пожаловаться
Эмили
♥ღМилашкаღ♥ 

Я рожала в крещенские морозы, у нас -40 было и отопление не помогало)). И после родов знобило жёстко. А так, конечно, муж довезёт, что нужно.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Эмили 

Муж точно нет, если брат только))) роддом от меня за 350км

Пожаловаться
Катюха

Молокоотсос.смесь.бутылочка, соска.пенка для подмывания для детей(я ей себе для интима пользовалась и руки мыла)). Одноразовые накладки на унитаз.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Катюха 

На унитаз брала одноразовые, но мне больше понравилось туалетную бумагу подкладывать. Смесь сами медсестры давали детям пока в реанимации после кс, а так молоко надеюсь придёт как с первой дочкой

Пожаловаться
Катюха
♥ღМилашкаღ♥ 

Смесь выписывали нам по 20мл. Нам не хватало, больше не давали. Меня спасло. Т.б мне не удрбно было.я пишу то, что мне пригодилось.Т.Е. ответила на вопрос.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Катюха 

Спасибо. Если что купим

Пожаловаться
Амина

Ночнушка, халат, прокладки супер впитывающие, прокладки для груди, пеленки одноразовые для осмотров и узи

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Амина 

Одноразовые тоже думаю взять. Хотя они мне вроде не пригодились

Пожаловаться
Анна

Молокоотсос, соска то чего мне не хватало… застой случился. И много пелёнок

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анна 

Пелёнки вроде как дают. Соску брала, но дочка не брала её. На всякий случай возьму

Пожаловаться
Анна
♥ღМилашкаღ♥ 

Не хватало пелёнок, наверное мне не повезло. Да и не по себе было медперсонал просить эти пелёнки их, крови было много после родов пол дня… как вспомнить( по этому лучше иметь свои. И соску возьмите нюк ортодонтическую очень хорошая, у нас во дворе детки чьи соски не взяли, вот эту взяли сразу

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Анна
♥ღМилашкаღ♥ 

Как говорится, легких родов Вам ?

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анна 

Спасибо. Ох как страшно когда знаешь ?

Пожаловаться
Анна
♥ღМилашкаღ♥ 

На 2 роды не соберусь думаю… а у Вас какая разница с дочкой?

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анна 

В 3 года будет

Пожаловаться
Алёна

Зачем свечки ?))) я ещё не составляла список, что надо. Если честно даже не представляю, что надо )))

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Алёна 

После родов и кс тяжело в туалет сходить, а свечки помогут

Пожаловаться
Алёна
♥ღМилашкаღ♥ 

Надо запомнить! А лучше записать! Благодарю ) я первый раз пойду, поэтому такие вопросы, возможно глупые задаю )))

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Алёна 

Не глупые вопросы. Сама не знала про них. В палате девушка про них сказала и дала мне. Теперь буду брать их

Пожаловаться
Анюта

Молокоотсос. Ребенок все спал, а молока было много, груди разрывались

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анюта 

С первой дочкой молокоотсос вообще не нужен был… Молока как раз хватало на кормление.

Пожаловаться
Анюта
♥ღМилашкаღ♥ 

Это у всех по-разному) у меня что с первым, что со второй-реки

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анюта 

Ребёнок всё время всё выпивал молоко. Бывало иногда застой, но ребёнок помогал в этом

Показать ещё