Я примерно помню список что надо в роддом. А что вам больше всего пригодилось??? Можете примерно список вещей. Я помню свечки глицериновые ох как нужны были 😂
Я примерно помню список что надо в роддом. А что вам больше всего пригодилось??? Можете примерно список вещей. Я помню свечки глицериновые ох как нужны были 😂
здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация ». Просьба перенести тему в сообщество Мои ощущения и вопросы рубрика список вещей в роддом https://www.baby.ru/community/22619/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса
Мазь для сосков, накладки на унитаз, микролакс
Одноразовые пеленки мне пригодились, когда врач на осмотр приходила надо было раздеться и лежать в кровати, а у тебя все кровит сильно, если бы не пеленки было бы тяжело))) под ноги полотенце какое нибудь ещё взяла бы, когда в душ ходила было осень неудобно в тапках мыться и потом в этих мокрых тапках идти в палату. Молокоотсос, накладки для груди не нужны были мне, молоко пришло перед выпиской и то немного. Ну а так все по списку — трусы депенды вместо прокладок, жидкое мыло можно брать маленькое детское — для себя и для ребёнка одного хватит
Послеродовые трусики-прокладки, вот это вещь))))
Молокоотсос которого у меня с собой не было… на 2ой день пришло молоко и его пришло невероятно много, для кати это был перебор и как итог, к вечеру застои и темпер. Пришлось руками мять...
Если придёт много куплю. А так если судить по первой, то не нужен мне
Тоже брала свечи и ещё слабительное! После первого клизму делали и шла как овечка на нее, а в этот раз дали выбор и мы честно сходили сами, о чем и сообщили врачу)) Сейчас почти нигде не обрабатывают детей, поэтому все свое брали. В роддоме я пупок не обрабатывала. Ещё удивилась осмотру на кресле, чего в первый раз не было. А тебя что интересует? Ну вот сорочку и пеленки я использовала их, хотя и свои можно было. Пеленки одноразовые обязательно подкладывать под себя и ребенка, для осмотров и вообще. Салфетки влажные брала, жидкое мыло, себе чем мыться, полотенца 2 себе и 1 малышу, по парочке кофточек и штанишек, чепчики, трусы одноразовые себе, прокладки либресс толстые ночные, посуду, бумагу туалетную, мешочки под мусор, подгузники маленькую пачку, ватные диски умывать его и носик чистить, для ухода себе что надо, воду литра 2 в ПИТе выпить говорили, бандаж очень хорошая вещь конечно. Вот вроде бы основное. Кушали со второго дня как обычно, а в первый раз 3 дня диеты на жидком. Да точно, лиф с вкладышами тоже брала и Бепантен и под подгузник. Но я летом рожала и мне пригодилось, в палате была духота!
Вода, тк кипяченая для меня бее ? Лиф для кормления и прокладки для груди, тк когда пришло молоко меня просто затопило. Трусики и прокладки — понятно. Минимум одежды, тк было очень жарко, бодика в день было достаточно. Подгузники, если не хотите пеленать. Дезодорант без запаха. Жидкое мыло. Влажные салфетки. Бепантен для груди.
Про дезик забыла. Спасибо
Одноразовые труселя???
Полотенца. И для гигиены все)) мобильник и зарядка само собой )) если что-то надо было ещё муж довозил
Свечки дааа???♀️ чулки компрессионные наверное тебе нужны… А так у всех разнятся мнения, все что оч необходимо принесёт муж так то чем набирать всего. Я набрала кучу а в итоге мне эта куча по списку не пригодилась а муж каждый день и не по разу что то притаскивал
Муж будет за 350км от меня ?
?Ни че се( тогда все бери ?
Брат рядом живёт если что привезёт
А мне воды не хватало)). Я её просто не успела купить)). У нас было холодно в РД, мне не хватало теплой одежды)). И тапочек запасных. Одноразовые трусики выручали.
Ехать далеко и много вещей брать не охота
Я рожала в крещенские морозы, у нас -40 было и отопление не помогало)). И после родов знобило жёстко. А так, конечно, муж довезёт, что нужно.
Муж точно нет, если брат только))) роддом от меня за 350км
Молокоотсос.смесь.бутылочка, соска.пенка для подмывания для детей(я ей себе для интима пользовалась и руки мыла)). Одноразовые накладки на унитаз.
На унитаз брала одноразовые, но мне больше понравилось туалетную бумагу подкладывать. Смесь сами медсестры давали детям пока в реанимации после кс, а так молоко надеюсь придёт как с первой дочкой
Смесь выписывали нам по 20мл. Нам не хватало, больше не давали. Меня спасло. Т.б мне не удрбно было.я пишу то, что мне пригодилось.Т.Е. ответила на вопрос.
Спасибо. Если что купим
Ночнушка, халат, прокладки супер впитывающие, прокладки для груди, пеленки одноразовые для осмотров и узи
Одноразовые тоже думаю взять. Хотя они мне вроде не пригодились
Молокоотсос, соска то чего мне не хватало… застой случился. И много пелёнок
Пелёнки вроде как дают. Соску брала, но дочка не брала её. На всякий случай возьму
Не хватало пелёнок, наверное мне не повезло. Да и не по себе было медперсонал просить эти пелёнки их, крови было много после родов пол дня… как вспомнить( по этому лучше иметь свои. И соску возьмите нюк ортодонтическую очень хорошая, у нас во дворе детки чьи соски не взяли, вот эту взяли сразу
Спасибо
Как говорится, легких родов Вам ?
Спасибо. Ох как страшно когда знаешь ?
На 2 роды не соберусь думаю… а у Вас какая разница с дочкой?
В 3 года будет
Зачем свечки ?))) я ещё не составляла список, что надо. Если честно даже не представляю, что надо )))
После родов и кс тяжело в туалет сходить, а свечки помогут
Надо запомнить! А лучше записать! Благодарю ) я первый раз пойду, поэтому такие вопросы, возможно глупые задаю )))
Не глупые вопросы. Сама не знала про них. В палате девушка про них сказала и дала мне. Теперь буду брать их
Молокоотсос. Ребенок все спал, а молока было много, груди разрывались
С первой дочкой молокоотсос вообще не нужен был… Молока как раз хватало на кормление.
Это у всех по-разному) у меня что с первым, что со второй-реки
Ребёнок всё время всё выпивал молоко. Бывало иногда застой, но ребёнок помогал в этом