Сегодня были на 3 скрининге, сделали узи… и тадамс у нас расширение лоханки с правой стороны почек 13 мм при норме до 3 мм.Отправили на консультацию в больницу. 😢
Капец девочки успакойте меня! !!!!!😢😢😢

Сегодня были на 3 скрининге, сделали узи… и тадамс у нас расширение лоханки с правой стороны почек 13 мм при норме до 3 мм.Отправили на консультацию в больницу. 😢
Капец девочки успакойте меня! !!!!!😢😢😢
Как дела у малыша? Мне сегодня на УЗИ тоже сказали одна лоханка 13 другая 9. У старшего сына было расширение, но не такое большое. К году прошло. А тут я очень запереживала… срок 38 недкль
у нас не поотвердилось на 34 неделе ездила в больницу к професору на узи и консультацию и… с правой 0,5см с левой 0,55 см и это при полном мочевом, количество вод норма. После родов на узи тоже норма.
Ставили с 34 недели, в 39,3 было очень большое расшинение 2 лоханок-17 где-то и 19 мм. И не увидели мочеточников. На следующий день ПКС. По сей день расшинены, но не критично, наблюдаемся, раз в месяц сдаем мочу, до года раз в 3 мес УЗИ почек, сейчас раз в полгода. Не переживайте. Это чаще встречается у мальчиков-у нефролога на 10 мальчиков 1 девочка)
Вот не раз тут видела подобные посты, девочки пишут, что родили и все нормализовалось ))
Всьо хорошо
У нас було. Но 7мм
у нас 13 мм
Привет. извиняюсь НЕ 7мм, а 10мм. в два года их перерос. но мы их всегда каждый полгода проверяли.
Малыш не пописал просто, у моего тоже было, на повторном уже не было.
а какой размер был?
У нас на втором узи так стояло, на третем прошло.думаю после родов все нормализуется ?
А какой размер был?
До 6, вообще переделать бы лучше узи для своего успокоения:)
Перездам обязательно, в больницу вот направление получила.
у подруги у сына так было, после рождения нормализовалось само. ей тогда ещё врачи сказали, что такое бывает довольно часто и проходит само в большинсве случаев
Ну дай Бог....
У нас было тоже самое, при рождении в роддоме делали узи, все прошло само. Ничего не пила при Беременности.
У нас девочка. На втором скрининг 7 было, на третьем 10. Тоже правая почка. Делать будем ещё через месяц. Но а так меня успокоили врачи, консультировалась с несколькими. Вам гидронефроз поставили или ещё пиелоэктазия ?
нам пока ничего не поставили и в первый и во второй скрининг все было по нормам. Отправили на консультацию в больницу и на повторное узи… врач говорит что у него по узи мочевой полный из-за этого тоже могут быть расширенны...
А ну тогда делайте повторно ) не переживайте
Ох легко сказать..?
В любом случае страшного ничего нет. Все это лечиться если даже и подтвердят. Ну а вообще при полном мочевом лоханка конечно тоже будет увеличена, не пописал малыш)
Слышала, что у мальчиков чаще такое. И что ребёнок не пописал
да мне тоже это сказали
Переделайте узи для успокоения
Естественно переделаю… дали вот направление к специалисту в больницу.
У вас будет мальчик? У знакомой у двух детей такое было, наблюдались, где-то к году прошло..
Мальчик
У мальчиков такое часто встречается. Не волнуйтесь, всё будет хорошо!!.
Пройдет! Меня напугали тоже где то на вашем сроке, так что будет всё хорошо
А сколько у вас было мм?
У нас было тоже недель в 30, пила канефрон.С ребёнком все ок.
В 33 нед тоже было.Случайно не сына ждете? Обычно бывает у мальчиков и после родов сразу или потом проходит
Сына… врач говорит что у него по узи мочевой полный из-за этого тоже могут быть расширенны
Да да может.Так что без паники! Сыночки они такие, загадочные)