Недоношенность

Девочки, а с какого срок реально выходить младенца? Просто интересно, что говорят о массе-500грамм, но встречалось ли это на практике? Может у кого-то были знакомые, кто рожал раньше срока или свои истории?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здоровый-Ребенок
я родила на 29 нед вес 980 гр
Пожаловаться
Дарья Владимирская
И как малыш?
Пожаловаться
Дарья Владимирская
Я читала о том, что благополучно выходить удается с 28 недель. То есть без последствий для здоровья, так как они уже больше кг.
Пожаловаться
Юлия
Конечно выхаживают.Работая в Доме ребёнка видела много таких деток, делают вызывающие роды на большом сроке, а детки выживают, их отхаживают, но отклонения были на лицо.
Пожаловаться
КриСтЮша
у матери подруга родила 7 месячную, вес был всего 550 грамм… сказали умрёт не забирайте даже… домой они забрали в коробке из под обуви-очень крохотная была… ни чего, всё хорошо с ней… уже 11 лет девочке!
Пожаловаться
Юлия
Что то маленький для 7 месяцев вес
Пожаловаться
КриСтЮша
там много факторов по   которым видимо она такая… во первых женщина которая рожала ей было на тот момент 43… и полно всякого… своих болячек хватало… девочка ходит щас в обычную школу, ну не которая отсталость всё равно мне кажется есть… она не умна, не очень соображает быстро для своего возраста… и многое другое… но всё же, всё не так страшно, как бывает с такими детками!.. просто если бы с нейзанимались плотно и развивали ребёнка-я думаю что бы ла бы такая же как все и ни чем не отличалась!.. ещё у неё есть ещё двоё старших намного детей-яб сказала что они тоже чуть чуть не от мира всего! поэтому это наверное ещё и наследственное!
Пожаловаться
КриСтЮша
не знаю только точно она была на 7 только месяце или уже было 7…
Пожаловаться
Юлия
Ещё это заслуга врачей и акушерок, тем более 12 лет назад, когда детская реанимация была не в каждом роддоме.
Пожаловаться
КриСтЮша
знаете я даже щас в шоке с наши больниц и персонала… и вообще что твориться с медициной нашей… с нашими врачами и их отношением к людям......
что тут говорить(((((((((((((((((((((((
Пожаловаться
Юлия
Да уж, что есть то есть, я вот тоже собираюсь рожать не в своём городе.Но к счастью есть исключения.
Пожаловаться
ОлИчка
Знакомая девочка работает в перинатальном центре в отделении для недоношенных деток. Выхаживают с 500 гр., но эти малыши  вряд ли будут здоровыми. 
Пожаловаться
просто Аня
Кума до 30 нед родила двойню. 5 лет мальчишкам. Дв.тётя также дочку. 500 граммовых не встречала среди знакомых.
Пожаловаться
Надежда
со мной девушка лежала работала в 7роддоме москвы, он специализируется на недоношенных детках, самым маленьким был 450г))) А самое реальное это после 28нед.
Пожаловаться
МамаКира
меньше 500 грамм не выхаживают, если больше — то реанимруют ребенка, потом выхаживают. Когда я рожала со мной в палате была женщина 37 лет — роды на 28 неделе начались, ребенок 540 грамм,   судя по фоткам в ВК, выходили малыша и выписали домой)
Пожаловаться
Дарья Владимирская
Ни фига себе! В 28 недель 540 грамм??? У меня он в 20 недель и 5 дней был 427гр!!!
Пожаловаться
МамаКира
ну у кого то и на 40 неделе 2700 дети рожадются, у кого то в 37 4000 кг
Пожаловаться
МамаКира
4000 г вернее)
Пожаловаться
МамаКира
да и вообще вес по УЗИ — это далеко не 100 процентов что он такой)) мне вон тоже говорили маленький у тебя плод, маленький — 2300 в 38 недель. А родила нормального пацана 3400)
Пожаловаться
Яна
я родилась в 28 недель с весом в 1200.   26 лет назад в поселковой больнице, как видете все хорошо) сама мама двоих детей
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
С девушкой в роддоме лежала, она родила на 27 неделе, выходили, щас все нормально… вес не знаю сколько был. но крошечка что даже самые маленькие памперсы были велики сильно..
Пожаловаться
Анастасия Мирошниченко
я тоже об этом думала на вашем сроке, сейчас выхаживают с весом 500гр)
Пожаловаться
Татьяна
про 500 грамм в росси это врятли, думаю после 1,5 кг и то… если повезет
Пожаловаться
Юлия
www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/59771259/
вот почитайте если интересно =) 
Пожаловаться
Юлия
тут на сайте есть девушка которая родила в 24 недели
Пожаловаться
просто Аня