Болезнь Хашимото и йод.

Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно есть с подобной проблемой. Если есть кто-то с диагнозом болезни Хашимото. Какие витамины принимали при беременности? Принимали ли йод? Если да, в какой дозировке? У меня тиреоидит Хашимото, одна доля щитовидной удалена. Гормоны щитовидной в норме. Принимала до беременности комплекс витаминов без йода ( противопоказан) + селен. Сейчас к ним добавила фолиевую.


Maria
Maria
05526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
Maria

Завтра сдам ТТГ и закажу консультацию в Северо-западный центр эндокринологии, где оперировалась. Пока все же боязно принимать?

Пожаловаться
Maria
Maria

Изабелла Венц пишет, что обычные рекомендуемые суточные дозы йода как правило безопасны при Хашимото (для беременных и кормящих женщин это от 220 мкг до 290 мкг в сутки). И перед приемом йода нужно убедиться, что селен в достатке. Если есть дефицит селена, то принимать его дополнительно. Статья по селен:

Пожаловаться
Звёздочка
Звёздочка
Москва

Не знаю конечно про вашу болезнь, но у меня был зоб гипертериоз удалили всю щз принимаю лтироксин доза сейчас 150 (ттг 0.3) из-за беременности и йодомарин начала пить 200 в день.

Пожаловаться
Maria
Maria

Спасибо за ответ. Легкой Б, здоровья Вам и малышу)

Пожаловаться
Звёздочка
Звёздочка
Москва
Maria 

Спасибо!) Взаимно!)??