вопрос по поводу поликлиники

всем здрасте))))))))))))))

у меня такой вопрос возник, может кто в курсе?))) сразу оговорюсь, что я не утверждаю, что я права, но я хочу чтобы мне разъяснили ситуацию, а не потому что и хоть ты тресни))))

прописана я и первый ребенок в москве, но временно там не живем, т.к. жилплощадь не позволяет… а пока обитаем у моей бабушке в раменском (ближайшее подмосковье), в ближайшее время будем опять перебираться в москву...

так вот, временную регистрацию в раменском я делать не стала, меня и так все устраивает… первый ребенок стоит на учете в детской поликлинике в раменском, приняли без проблем, заявление написала и все! прошу заметить, что временную регистрацию не спрашивали, даже не заикнулись....

теперь вот  беременна  второй раз, встала в жк в раменском (смысл в такую даль, москву, мотаться, сына же особо не повозишь с собой). так вот, встала тоже без проблем, написала заявление и приняли, и опять таки временную регистрацию не спрашивали

проблема возникла тогда, когда дали направление на осмотр специалистов, жк и  поликлиника  находятся в абсолютно разных местах....

сегодня пришла я в поликлинику, в регистратуре таю направление из жк к специалистам, спрашиваю, могу ли я пройти их у них, при том что прописана в москве, а сама пока тут живу… говорят можно! сделали мне карту, даже дали талоны к врачам, говорят, только зайти сначала зав врачу, пусть тебе карту подпишет и проходи всех!

я радостная понеслась, думаю вот так фортануло, никому ничего  доказывать  не надо...

прихожу значит к ней

— здрасте, извините, мне бы карту подписать....

— где прописана? 

— москве

ее вопрос убивает

— а чего не в москве встала на учет? — и все с пренебрежением таким.... 

— да далеко туда ездить, у меня ребенок  маленький, как я туда его потащу, да и самой тяжело..

— у вас не экстренный случай, потому приходите к часу и принесите пакет документов!

— а какие нужны?

— НА ДВЕРИ СПИСОК НАПИСАН!

дама оказалась, ну  чрезвычайно  не приятной....

смотрю я список, а в нем написано, что я должна принести им временную регистрацию!!! почему???? ну не хочу я ее делать!!! и поликлиника мне их не нужна, мне нужны эти 4  чертовых  врача и все!!!!!

объясните, дуре такой, почему в жк и детской поликлинике ее не потребовали, а тут, ексиль моксиль (хочется другие слова сказать...) она нужна!!!!!!

говорила со знакомым  врачом, говорит не правы они....

пойду завтра скандалить! добиваться правды, ну или отказа в письменной форме!!!!

подвожу итог)))

смысл всей писанины, кто прав, я или поликлиника))) объясните люди добрые!!!)))

вопрос по поводу поликлиники

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Агафонова
Я вот сегодня тоже специалистов проходила. Прописка у меня Рязанская, но проживаю сейчас с мужем в Рязанской области. На учёт вставала там же. Принимают. Косятся правда, кто то даже  комментарии  отвешивает, типа: ну и рожали бы у себя в Рязани, сразу видно, что не местная… Но всё равно принимают…
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое)))и вам тоже)))
Пожаловаться
Светлана
Такая же ситуация, поэтому сижу и ковыряюсь здесь, в поисках информаци, врачей нужно пройти до 7 февраля, следующего приема. Живу на Фабричке, прописана в другой области, документы на квартиру еще оформляем. Не знаю куда идти, на сколько дней отпрашиваться на работе. Какой результат, прошли врачей?
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
пока не прошла, времени нет(((

полис же у вас нового образца? 

примут!!! направление из жк есть? вот идите сначала в регистратуру, говорите что беременна, для надежности листочек с врачами из жк им  сунете, они вам дадут талоны, если на тот момент будут, и карту у завврача подписать. 

только моей ошибки не повторите! если вдруг ее на месте не будет или не подпишет, потому что не поняла вас, не с той ноги встала, пмс и пр...))) все равно по выданным талонам идите по врачам))))

а вообще обязана  подписать!  это если вы конкретно на учет в поликлинику вставать будете, то нужно полис+копия, паспорт+копия и документ подтверждающий регистрацию или временную  регистрацию, а мы с вами конкретно к 4м врачам идем, и по большому счету больше от них ничего не надо!

так что если что, прям смело требуйте отказ в письменном виде, главного врача и пугайте обращением в минздравом!))) я в этом уже прошарилась))))))

удачи вам!))))) и легкой беременности))))
Пожаловаться
Татьяна
С меня договор аренды квартиры спрашивали, носила копию им.
Пожаловаться
Татьяна Валова
они вас обязаны принять, если есть полис ОМС, звоните в страховую компанию.
Пожаловаться
Юлия
Привет. Ириш, у меня такая же история была в поликлинике, когда я пошла к ЛОРу беременной. Меня еще в регистратуре накрутили так, что я стояла там рыдала: не выдадим, вам не положено и т.п. Тоже подходила к заведующей она вела себя как хамка. Моя ситуация была еще тяжелей тем, что я с иностранным паспортом и полиса у меня не было. Тогда меня от окошка отвел мужчина, оказалось он был провизор или как там… Он все слышала. Сам позвонил в страховую спросил могут ли мне полис выдать и подошел ко мне сказать что с моей ситуацией должны дать полис, он узнал уже и чтоб я не торчала тут а шла за полисом и все решиться. Он даже по итогу отвез меня к МАКС-М)) Настолько эта картина, жалкая на самом-то деле, его впечатлила. Я сделала полис и без проблем(и регистрации именно в Раме ) прошла врачей. Правда только в поликлинике РПЗ. А из этой центральной даже карту порвала, которая у меня осталась! Звери, короче, там! И спасибо мужчине, он мен очень помог.
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
да уж… в регистратуре то у меня наоборот все нормально было) женщина приятная, а вот когда уже к заведующей подошла....
просто обидно то, что в итоге все решилось быстро и просто, даже скандалить и доказывать ничего не пришлось… почему сразу меня не услышали, что я хочу я вполне доходчиво объяснила...
Пожаловаться
Юлия
;) Да, хорошо что не пришлось скандалить. Сорри за кучу ошибок в тексте — сначала быстро напишу, отошлю, а потом головой думаю. Блондинка)))
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
ой да прекрати))))) я вот тоже постоянно ошибаюсь)) печатаю в темноте)))) и не всегда замечаю)))))))))
а честно, ну ооочень хотелось поругаться))))))))))) я последнее время прям жажду крови)))))))))
Пожаловаться
Юлия
гы)) Помню у себя такой период! Ужасно злая ходила, все не нравилось. Слава Богу, что это не всю беременность продолжалось!
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
меня в коломне сейчас взяли во все полеклиники без регестрации а зарг я в раме
Пожаловаться
Еленка
Обязаны принять. У вас есть полис ОМС, с которым вам хоть, простите, у черта на куличках примут. Ругайтесь, хоть в вашем положении и нежелательно нервы трепать себе, но по-другому оччччень многи поликлинники не понимают, сама столкнулась с этим, будучи беременной. УДачи вам!
Пожаловаться
Юлия
ЖК и десткой это выгодно. Родовой сертификат, им перечисляют деньги. А вот взрослой нафига б оно сдалось, там и так не пропихнуться, а получат они со страховой копейки за твой осмотр. Это лично моё мнение.
Пожаловаться
Алеся
Ириша и ты нас скоро покинешь, да??
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
и я скоро… осенью наверно где-то, а может и попозже, как пойдет)))
но обещаю вас навещать и не забывать)))
Пожаловаться
Katrika
Ну вот ((( В Печатниках жить будете?
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
не знаю еще))) но скорее всего))
Пожаловаться
Татьяна Гедзь
Если у вас полич нового образца, то не имеют отказать в приеме! Хотя у меня случай был по круче)))мы прописаеы в Москве, живем здесь… у дочи полис московский)))пошли ищ пальца кровь сдавать, так нас жта тетка не приняла))))типо у вас московский полис, туда и езжайте))))я к заведущей)))приняли)))одним словом-это Россия))))
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
нового, в том то и дело! бесит прям! ну что за свинское отношение к беременным, да и не только.....
да уж… хоть стой хоть падай!....
Пожаловаться
Partyzanka
у меня такая же ситуация, тоже были заморочки, по все таки поставили на учет, правда я им справку принесла, что живу по адресу, хотя и не зарегистрирована. Но здесь в дмитрове как то проще. Хотя тоже подбешивает, паспорт есть, полис есть, что еще нужно? А еще им мой полис не нравится, на нем дата выдачи не стоит, вот в москве ни разу не спросили, такое ощущение, что в другую страну уехал, везде свои порядки
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
да у нас полный бардак… я тут недавно узнала, что в филиале моей детской поликлинике, руководство распорядилось, что бы врачи москвичам не выписывали питание… ну что за бред??????????????
у меня же медсестра, наоборот почти настаивала на том, что бы я тут, а не в москве получала....
Пожаловаться
Partyzanka
питание я здесь так ни разу не получала, тоже сперва отказали, а мне так лень было ходить и ругаться, хотя у меня справка была, что я нигде ничего не получаю, в предыдущей поликлинике дали. Весело у нас в общем :)
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
да уж, вот что меня больше всего бесит, так это отношение к детишкам и беременным....
я вообще тоже не люблю ходить ругаться, но тут уже дело принципа.....
что не беременность, то проблемы! и рожать то больше не захочется...
в первую Б у меня фсс не принимала больничный из поликлиники, типа не правильно написали должность врача… я и им звонила, спрашивала что ни так, и в поликлинику ходила, говорю не принимают, а они, у нас все правильно, исправлять не будем… футболили от врача к врачу… я их просто просила объяснить, сослаться на документ, я же, опять таки, не говорила, что они не правы...
в итоге когда последний раз пришла   к какому-то врачу по поводу этой бумажонки, и она тоже решила меня послать, нервы не выдержали, я в рев пустилась, говорю, что же вы делаете, мне через 1,5 месяца рожать, а мне никак декрет не оформят....
сразу же навстречу пошли, и интонация поменялась, говорят хорошо пиши заявление, как требуют написать, мы исправим....
я обрадовалась, говорю, хорошо, только еще раз в фсс  позвоню, уточню как надо....
это две недели, не меньше, меня  мучили...
прихожу домой, звоню, а они говорят, ой, да, сегодня пришло распоряжение, что такая формулировка возможно, менять ничего не надо, мы так  примем....
!!! ну что за фигня!!! почему сразу во всем разобраться нельзя! столько нерв мне вытрепали… а все оказалось очень просто...

Пожаловаться
Анастасия Медведева
Да, они вас обязаны принять, я ненавижу такую несправедливость.Гражданин России имеющий полис обязательного медицинского страхования может обслуживаться в любом Государственном учреждении!!! Можете для точности найти статью в интернете (она есть), распечатать, и этой тетке пихнуть в лоб, если еще что скажет!!!
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
)))а с какого момента мы на «вы»?)))))))))))
да я попрошу отказ в письменной форме, а дальше главврач, минздрав....
буду я еще на них бумагу и краску тратить))))
Пожаловаться
Анастасия Медведева
ой сори, я даже если честно не заметила от кого запись…
Пожаловаться
Танюшка Кузьмина
должны принять по полису… к тебя какая страховая фирма, зайди на   сайт почитай

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
да я знаю, что должны, макс-м, он сейчас вроде у всех)
Пожаловаться
Оксана Свиркова
сразу звонок в страховую компанию! и жалуйся им, они все подскажут что делать.
А в какую поликлинику ты ходила? я с 1 Б вообще в Орле прописана была, а жила в Раменском, временная регистрация у свекрови в Москве была)))) но я ее особо никому не показывала. В ЦРБ окулист не айс, у меня оперированная миопия высокой степени, они мне чуть не испортили все роды в самом начале! сразу кесарево хотела подписать! а окулист МНТК им. Федорова, которые оперировали, разрешили самой рожать. Так что, лучше окулистов разных пройти и не одного.
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
в ту которая в црб....
а первый раз была   в москве, с первой Б… у меня вообще зрение -3,5… но сказали, первые роды, родишь сама… и чего то всем левый глаз мой не очень нравится, но так и не признаются чем....
Пожаловаться
Танечка
Бред. Обязаны принять. Рекомендую получить разъяснения в вашей страховой компании. Они и в поликлинику если что позвонят. У меня Люберецкая прописка. 5 лет живу в Раменском и я и муж (у него Москва) спокойно обслужжваемся тут.
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
я так поняла, что меня просто тупо отшили… у меня видимо на лбу написано «наивная дура»....)))) но не тут то было)))) сегодня настроена на разнос, больше даже принципиально…
Показать ещё