всем здрасте))))))))))))))
у меня такой вопрос возник, может кто в курсе?))) сразу оговорюсь, что я не утверждаю, что я права, но я хочу чтобы мне разъяснили ситуацию, а не потому что и хоть ты тресни))))
прописана я и первый ребенок в москве, но временно там не живем, т.к. жилплощадь не позволяет… а пока обитаем у моей бабушке в раменском (ближайшее подмосковье), в ближайшее время будем опять перебираться в москву...
так вот, временную регистрацию в раменском я делать не стала, меня и так все устраивает… первый ребенок стоит на учете в детской поликлинике в раменском, приняли без проблем, заявление написала и все! прошу заметить, что временную регистрацию не спрашивали, даже не заикнулись....
теперь вот беременна второй раз, встала в жк в раменском (смысл в такую даль, москву, мотаться, сына же особо не повозишь с собой). так вот, встала тоже без проблем, написала заявление и приняли, и опять таки временную регистрацию не спрашивали.
проблема возникла тогда, когда дали направление на осмотр специалистов, жк и поликлиника находятся в абсолютно разных местах....
сегодня пришла я в поликлинику, в регистратуре таю направление из жк к специалистам, спрашиваю, могу ли я пройти их у них, при том что прописана в москве, а сама пока тут живу… говорят можно! сделали мне карту, даже дали талоны к врачам, говорят, только зайти сначала зав врачу, пусть тебе карту подпишет и проходи всех!
я радостная понеслась, думаю вот так фортануло, никому ничего доказывать не надо...
прихожу значит к ней
— здрасте, извините, мне бы карту подписать....
— где прописана?
— москве
ее вопрос убивает
— а чего не в москве встала на учет? — и все с пренебрежением таким....
— да далеко туда ездить, у меня ребенок маленький, как я туда его потащу, да и самой тяжело..
— у вас не экстренный случай, потому приходите к часу и принесите пакет документов!
— а какие нужны?
— НА ДВЕРИ СПИСОК НАПИСАН!
дама оказалась, ну чрезвычайно не приятной....
смотрю я список, а в нем написано, что я должна принести им временную регистрацию!!! почему???? ну не хочу я ее делать!!! и поликлиника мне их не нужна, мне нужны эти 4 чертовых врача и все!!!!!
объясните, дуре такой, почему в жк и детской поликлинике ее не потребовали, а тут, ексиль моксиль (хочется другие слова сказать...) она нужна!!!!!!
говорила со знакомым врачом, говорит не правы они....
пойду завтра скандалить! добиваться правды, ну или отказа в письменной форме!!!!
подвожу итог)))
смысл всей писанины, кто прав, я или поликлиника))) объясните люди добрые!!!)))
я вообще тоже не люблю ходить ругаться, но тут уже дело принципа.....
А в какую поликлинику ты ходила? я с 1 Б вообще в Орле прописана была, а жила в Раменском, временная регистрация у свекрови в Москве была)))) но я ее особо никому не показывала. В ЦРБ окулист не айс, у меня оперированная миопия высокой степени, они мне чуть не испортили все роды в самом начале! сразу кесарево хотела подписать! а окулист МНТК им. Федорова, которые оперировали, разрешили самой рожать. Так что, лучше окулистов разных пройти и не одного.