Роды с мужем: За или Против ?

Девочки, по теме Вы уже поняли о чем идёт речь.
? Так вот, муж проявляет желания присутствовать на родах. Советовалась с подругами и со знакомками у которых уже есть детки, они все в один голос твердят, что это плохая идея! Что Муж потеряет интерес ко мне, зрелище там не для слабонервных и куча всего разного!
Я это тоже прекрасно понимаю и поэтому хотелаб, чтоб он был рядом, держал за руку и т.д а не по ту сторону с персоналом врачей…
Читаю статьи по этому поводу, мнения разделаются, поэтому хотелось бы узнать. У кого был такой опыт или у Ваших знакомых? Как повлияли совместные роды на ваши отношения????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dan Red
Мой изначально был против.Говорил, мол это не для слабонервных и вообще, что мужику там делать, но его переубедили другие мужчины, которые ходили на роды.Многие из его друзей ходили на роды к своим женам и всё были в восторге.Как итог, он пошел на роды со мной. Я до сих пор ему очень благодарна за это.У меня было ЭКС.Муж был со мной до самых потуг, очень помогал и поддерживал, когда меня отвезли в операционную, он оставался в родовой и первым принял малыша.Сын целый час лежал у него на груди, пока меня зашивали. Потом, пока я отходила от наркоза, муж всё время был с сыном.Отношения между нами только улучшились.Муж вспоминает о родах с трепетом и радостью.Интимная жизнь не поменялась, всё как и было до родов, наверное даже лучше стало.Короче, берите с собой не пожалеете)))И страшного он там ничего не увидит, ему просто врачи не позволят)))
Пожаловаться
Юлия

Я за. Мне при первых родах не хватало поддержки мужа, жалела что рядом небыло. Теперь у меня уже другой муж, и он очень хочет быть рядом и ему всё равно на все предрассудки

Пожаловаться
Екатерина

Мой ходил со мной и я вообще не представляю уже другого варианта. Если у вас нет секретов друг от друга, живете душа в душу и муж сам хочет пойти, то это очень хорошая идея. Поддержка мужа незаменима в родильном зале, а если вам станет некомфортно на потугах, то он всегда может выйти. К тому же смотрела видеоролик на ютуб акушера-гинеколог и он сказал что с точки зрения психологии мужчин для них важно увидеть ребенка как только он родился и что многие из тех, кто не присутствовал на родах невольно задают себе вопрос а мой ли это ребенок

Пожаловаться
Алиса

Я такого мнения- делали ребенка вместе, и рожать надо вместе. Мой муж был на родах, стоял у головы, гладил меня, держал за руку. Он видел как было тяжело, и мне кажется, ещё больше стал любить. Хотел перерезать пуповину сам, но роды были тяжёлые и под конец его попросили уйти. Если не пойдете с мужем, то хоть кого то возьмите с собой.отношение персонала совершенно другое будет… Мой немного опаздал, и пока его не было, ко мне никто даже не подходил, хотя я орала что рожаю… медсестра и врачи проходили мимо и говорили что быть такого не может, рано ещё. Как только появился муж, наорал на них, сразу все прибежали и начали работать( хотя уже ребенок в родовых путях стоял (((

Единственное что, то муж конечно в шоке первые два дня находился. Практически не разговаривал со мной. Звонил, спрашивал как ребенок и все. О моем самочувствие не спрашивал. Потому что врачи ему сказали, что это я виновата, что роды плохо прошли, рожать не умею ( первые роды были, и на курсы ходила, и медсестру слушала). Зато когда домой приехали, на руках просто носил, за то что такое пережила… те мужчины кто этого сам не видел, я думаю никогда не смогут этого понять, как это тяжело...

Пожаловаться
Хортон

Муж сестры в восторге от родов. И всегда можно договориться, что выйдет на потугах.

Пожаловаться
Мамавдекрете

Как вариант лучше пойти если хочет он вас поддержит в предродовой, когда будут схватки, где то спинку погладить, просто рядом будем, а в родовую идти я думаю не стоит, когда будут выносить ребенка, могут папе дать подержать))ведь главное увидеть ребенка

Пожаловаться
Marismola

Мой хотел пойти, я не пустила. В следующий раз возьму с собой. Ничего там такого нет.

Пожаловаться
Мамавдекрете

А мой наоборот не хочет, говорит не чего там мужику делать, муж очень ласковый и очень любит меня, но вот на роды сказал не мужское дело идти, и я его поддерживаю, как вспомню свои первые роды, думаю нафиг он там нужен, я была не в адеквате ?

Пожаловаться
Алина
Мамавдекрете 

Мой тоже не хочет идти, говорит ему и так впечатлений в жизни хватает ?

Пожаловаться
Мамавдекрете
Алина 

У меня муж военный хватает опасных командировок и горячих точек, поэтому ему тоже хватает в жизни впечатлений

Пожаловаться
Мама Мальчишек

Мой со мной идёт

Пожаловаться
Любовь

Ну муж точно не будет стоять со стороны докторов, он будет возле вас. У моей сестры трое детей, первую рожала сама, остальных с мужем. Я лично даже представить не могу, что муж не будет рядом. Это наоборот сближает! Тем более если он сам хочет. Я за!

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Если хочет — пусть идет